Cover-Bild Die Schatzinsel
Band der Reihe "Große Schmuckausgabe"
  • Verlag: Coppenrath
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Geschenkbücher
  • Genre: Weitere Themen / Geschenkbücher
  • Ersterscheinung: 15.10.2025
Robert Louis Stevenson

Die Schatzinsel

Elisabeth Kessel (Übersetzer), Kai Würbs (Illustrator)

„Fünfzehn Mann auf des toten Manns Kiste Johoho und ’ne Buddel voll Rum!“

• Der zeitlose Klassiker, der Piratengeschichten unsterblich machte
  • Großzügig veredelte Schmuckausgabe mit Hochprägung , Goldfolie und Leseband
  • Detailverliebte Gestaltung mit einzigartigen Illustrationen von Kai Würbs
  • Mit 10 aufwendigen Extras zwischen den Seiten und großformatiger Illustration zum Ausklappen

Ein sagenumwobener Schatz, ein gefährliches Abenteuer und ein erbarmungsloser Kampf ums Überleben...

Als der junge Gastwirtssohn Jim Hawkins in den Besitz einer alten, geheimnisvollen Schatzkarte gelangt, ahnt er noch nicht, dass er den Schlüssel zum größten Abenteuer seines Lebens in den Händen hält. Gemeinsam mit dem tapferen Dr. Livesey, Gutsherr Trelawney und dem charismatischen Schiffskoch Long John Silver bricht er auf, um den legendären Schatz des berüchtigten Piratenkapitäns Flint zu finden. Doch schon bald muss Jim feststellen, dass an Bord der „Hispaniola“ nicht alles so ist, wie es scheint, und in den Schatten der Schiffsmasten dunkle Geheimnisse und Intrigen lauern... Während die Grenzen zwischen Freundschaft und Verrat immer weiter verschwimmen, entbrennt auf der sagenumwobenen Schatzinsel ein gnadenloser Kampf auf Leben und Tod...

Einzigartige und edle Schmuckausgabe – ein Schatz in jedem Bücherschrank

Diese großzügig illustrierte Schmuckausgabe mit 10 aufwendig gestalteten Extras und spannendem Anhang, versetzt die Leserinnen und Leser in die Zeit des Romans und lässt die gefährliche Jagd nach dem legendären Piratenschatz lebendig werden: eine detaillierte Karte der Schatzinsel, spannende historische Hintergründe zur Piraterie, interessante Einblicke in die Arbeit Stevensons und vieles mehr!

Die einzigartigen Zeichnungen des Illustrators Kai Würbs machen diese Ausgabe eines der größten Klassiker der Weltliteratur zu einem ganz besonderen Schmuckstück.

• Dieses Buch befindet sich bei Alrik in einem Regal.
  • Alrik hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Wenn das Meer ruft und nichts sicher ist

Salziger Wind, knarrendes Holz und das leise Versprechen von Gefahr liegen von der ersten Seite an in der Luft. Diese Geschichte fühlt sich nicht gelesen an, sondern erlebt. Mit jeder Zeile öffnet sich eine Welt aus Gier, Mut und jugendlicher Neugier, die mich sofort an Bord der Hispaniola gezogen hat.

Jim Hawkins ist kein strahlender Held, sondern ein Junge, der hineinrutscht in ein Abenteuer, das größer ist als er selbst. Genau das macht seine Reise so glaubwürdig. Vertrauen wird leichtfertig verschenkt, Loyalität immer wieder geprüft, und zwischen Rumfässern und Kanonendonner zeigt sich, wie dünn die Grenze zwischen Freundschaft und Verrat wirklich ist.

Besonders stark wirkt die Erzählung durch ihre düstere Konsequenz. Gefahr wird nicht romantisiert, Gewalt nicht beschönigt, Entscheidungen haben spürbare Folgen. Long John Silver ist dabei eine der faszinierendsten Figuren der Literatur: charmant, bedrohlich, widersprüchlich – jemand, den man fürchtet und doch nicht aus den Augen lassen kann.

Die Illustrationen von Kai Würbs verleihen dem Klassiker zusätzliche Tiefe. Rau, atmosphärisch und voller Bewegung verstärken sie das Gefühl von Abenteuer und Unsicherheit und machen diese Ausgabe zu etwas Besonderem. Trotz seines Alters wirkt der Roman erstaunlich frisch und intensiv. Verdiente fünf Sterne, weil Spannung, Figuren und Atmosphäre zeitlos tragen und noch lange nachhallen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Spannend

Ich habe dieses Buch vor einiger Zeit gelesen, aber erinnere mich noch daran dass ich es sehr gut fand.