Cover-Bild Homesick
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.04.2026
Silvia Saunders

Homesick

Roman. Ein eindringlicher Roman über die Sehnsucht nach Zugehörigkeit und das Ankommen bei sich selbst
Mo Zuber (Übersetzer)

Mara hat nicht damit gerechnet, dass sie mit Mitte zwanzig so viel Geld erben würde, dass sie eine Wohnung in London kaufen kann. Noch weniger hat sie damit gerechnet, dass ihr Freund Tom nicht mit einziehen wird. Der möchte zurück in seine Heimat zu Freunden und Familie. Mara versucht, seinen Wunsch zu respektieren, doch sie kann sich nicht vorstellen, mitzugehen. Sie entschließen sich dazu, eine Fernbeziehung auszuprobieren, denn wie schwer kann das schon sein?
Und so startet Mara allein in diesen neuen Abschnitt, der sich irgendwie richtig und sehr erwachsen anfühlt - und gewöhnt sich vielleicht ein bisschen zu sehr an das Leben ohne Tom ...

Veröffentlicht am 03.05.2026

Mitten aus dem Alltag

„Homesick“ ist ein Roman von Silvia Saunder, übersetzt von Mo Zuber. Mara arbeitet nach ihrem Studium als Bibliothekarin in London, ist mit Tom zusammen und sucht eine Eigentumswohnung, um ihr geerbtes Geld zu investieren. Doch nicht alles verläuft wie erhofft.
Ein Buch, das sich sehr authentisch und wie mitten aus dem Alltag liest. Mara sucht ihren Platz in der Welt und es geht um Themen wie Beziehungen, Wohnen/Nachbarschaft, Mental Health und Selbstfindung. Die Kapitel sind kurz, das Handlungstempo gediegen und der Schreibstil offen und direkt. Ein schönes Buch für alle, die eine lebensnahe Geschichte über eine Frau Mitte 20 und ihre Herausforderungen suchen.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Modern und Unterhaltsam

Das Buch liest sich schnell und leicht. Der Schreibstil der Autorin hat eine schöne Balance zwischen Humor und Tiefe. Da die Kapitel kurz sind, ist es mir leichtgefallen, die Geschichte zu lesen.
Mara, ...

Mara, die Protagonistin, hat eine sehr authentische und humorvolle Persönlichkeit, mit der ich mich gut identifizieren konnte. Ihre Sorgen, Ängste, Wünsche und Gedanken waren sehr nachvollziehbar, gut von der Autorin geschrieben und haben mich mitfühlen lassen.
Ich wusste nicht, welchen Weg die Geschichte einschlagen würde, und habe mich einfach darauf eingelassen, es zu nehmen, wie es kommt.
Ich war gut unterhalten!
Ein modernes Buch über Freundschaft, Liebe, Familie und das Leben.
3.75*