Cover-Bild Zu Tisch mit Freunden
(2)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
30,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Knesebeck
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 320
  • Ersterscheinung: 27.03.2021
  • ISBN: 9783957285041
Skye McAlpine

Zu Tisch mit Freunden

Gemeinsam genießen wie in Italien
Brigitte Rüßmann (Übersetzer), Wolfgang Beuchelt (Übersetzer)

Gemeinsam italienisch kochen mit Familie und Freunden

Egal ob Freunde oder Familie, spontaner Besuch oder lang geplantes Festmahl, mit Zu Tisch mit Freunden sind Sie bestens vorbereitet für ein gemeinsames Essen in Gesellschaft. Für zwei oder zwanzig Personen kochen? Ab sofort kein Problem mehr! Denn mit Hilfe der genussvollen italienischen Rezepte im Buch und den Profitipps von Gastgeberin Skye McAlpine lässt sich ganz mühelos ein entspannter und zugleich köstlicher Abend mit Ihren Gästen gestalten. Die Rezepte für Hauptgerichte, Beilagen und Desserts lassen sich ganz easy zu Menüs kombinieren, mit denen Sie Ihre Gäste garantiert begeistern werden.

Für jeden Anlass das passende Rezept: Egal, ob für zwei oder für zwanzig Personen, ob Last-Minute-Abendessen oder Dinnerparty

In diesem Kochbuch für Gäste finden Sie über 100 Rezepte mit mediterranem Flair, die sich für jede Gelegenheit eignen. Für das Abendessen unter der Woche, das üppige Familienfestmahl oder die lang geplante Dinnerparty finden Sie in diesem Kochbuch zahlreiche Inspirationen. Anhand der Tipps im Kochbuch lassen sich die Rezepte aus den Kapiteln Hauptgerichte, Beilagen, Desserts und Extras perfekt aufeinander abstimmen. Damit Sie Ihre Zeit optimal einteilen können, sind die Rezepte zusätzlich nach der Zubereitungsart – schnell kombiniert, auf dem Herd oder im Ofen – geordnet. So steht einem stressfreien Abend mit Ihren Gästen nichts mehr im Weg.

Perfekt geplant, entspannt zubereitet, garantiert immer köstlich

Versammeln Sie Ihre Freunde um den Tisch und servieren Sie mit kleinem Aufwand Gerichte die begeistern werden. Wie wäre es beispielsweise mit einem Menü aus einem knackigen Chicorée Salat mit cremigem Senf-Dressing, gefolgt von in Honig gebratenen Stubenküken und in Butter und Salbei geschmortem Kürbis, abgerundet durch einen Kaffee-Walnuss-Kuchen mit Mascarpone-Topping? Oder mit Spaghetti in cremiger Zitronensauce, gefolgt von einer himmlisch-frischen Lavendel-Honig-Panna Cotta? Begleitet werden die schmackhaften Gastgeber-Rezepte von Tipps für die perfekte Dekoration und dazu, wie man sein Menü optimal in Szene setzt, sowie stimmungsvoller Foodfotografie, die Lust aufs Nachkochen macht.

Begeistern Sie bei einem gemeinsamen Essen mit den italienischen Rezepten aus diesem Kochbuch. Kochen für Gäste war nie einfacher und entspannter!

 

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

  • Dieses Buch befindet sich bei Dreamworx in einem Regal.
  • Dreamworx hat dieses Buch gelesen.

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 11.04.2021

"Essen ist ein Bedürfnis, Genießen eine Kunst." (La Rochfoucauld)

0

Als leidenschaftliche Hobbyköche, die nicht nur die Familie verköstigen, sondern auch gern als Gastgeber für den Freundes- und Verwandtenkreis fungieren, suchen wir immer wieder nach ganz besonderen Kochbüchern, ...

Als leidenschaftliche Hobbyköche, die nicht nur die Familie verköstigen, sondern auch gern als Gastgeber für den Freundes- und Verwandtenkreis fungieren, suchen wir immer wieder nach ganz besonderen Kochbüchern, deren Rezepte uns nicht nur herausfordern, vor allem aber hundertprozentig überzeugen.
Mit dem Buch „Zu Tisch mit Freunden“ von Skye McAlpine haben wir das Glück, wieder einmal eine ganz besondere Rezeptsammlung von italienischen Speisen in den Händen halten zu dürfen. Nicht nur die Aufmachung des Buches überzeugt mit einem samtweichen, griffigen Einband, auch die anrührende Widmung des Autors legt bereits nahe, dass es in diesem Buch um das besondere Verwöhnen geht. Ebenso überzeugt neben den gekonnt in Szene gesetzten und appetitanregenden Fotos neben jedem Rezept die Aufteilung des Buches, denn neben den Kapiteln
- Warum ich koche
- Ein Menü planen
- Der passende Rahmen
- Stars
- Beilagen
- Süsses
- Extras
- Kochen nach Jahreszeit
- Kochen nach Personenzahl
- Kochen nach Zeitaufwand
gibt es auch ein gut sortiertes alphabetisches Register, um besondere Highlights und Leibspeisen schnell wiederzufinden. Neben einer ausführlichen Einführung des Autors und seiner Vorliebe, Gäste zu empfangen und zu bewirten, wird auch seine Aufmerksamkeit auf Tischkultur und das perfekte Ausrichten der Tafel in den Fokus gerückt.
Nachdem wir uns nun knapp 10 Tage durch einige der über 100 Gerichte gekocht haben, möchten wir gern einige besonders herausstellen, die auch Laien anhand der gut beschriebenen Anleitungen sehr gut hinbekommen. Ob das Feigencarpaccio mit Lardo, Honig & Rosmarin, Mandelsuppe, winterlicher Safran-Couscous, Tagliatelle mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen, Buttriges Zitronenhähnchen, Blutorangen-Zwiebel-Salat mit schwarzen Oliven und Basilikum, Fenchelpüree mit Parmesan, gefüllte Tomaten, Zucchini-Timabllo, Schokoladen-Maronen-Tarte mit Baiserhaube, salziges Honigeis, Mascarpone-Cheesecake mit Pistazien und Salzkaramell, Rhabarber-Prosecco-Götterspeise, Pistazienkuchen mit Marzipancreme, mehlfreier Schoko-Maronen-Kuchen mit Rosmarin, Walnussbrot, selbstgemachte Mayonnaise sowie die Salzkaramell-Sauce, um nur einige Favoriten herauszustellen – alles ist geschmacklich einfach zum Niederknien und wird immer wieder einen Platz in unserem Speiseplan finden. Die Vorbereitungen sowie Zubereitungen der Gerichte sind sehr ausführlich und mit Zeitangaben aufgelistet, so dass man dies bei größeren Menüfolgen gut einplanen kann.
Wer ein gutes Kochbuch mit italienischen Gerichten sucht, sollte in Skye McAlpines „Zu Tisch mit Freunden“ investieren, denn hier nicht nur alle Sinne angesprochen, sondern man findeet neben leckeren Pastagerichten auch viele außergewöhnliche Speisen, die jede Mühe wert sind, um dann die Geschmacksknospen explodieren zu lassen. Absolute Empfehlung!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 31.03.2021

Pure Begeisterung

0

Skye McAlpine hat mich gleich neugierig gemacht, da ich auf die Umsetzung der Gerichte für Freunde gespannt war. Zudem ist die italienische Küche für mich immer ein Highlight, weshalb mich diese Region ...

Skye McAlpine hat mich gleich neugierig gemacht, da ich auf die Umsetzung der Gerichte für Freunde gespannt war. Zudem ist die italienische Küche für mich immer ein Highlight, weshalb mich diese Region geschmacklich sehr anspricht.

Auch gefällt mir die Haptik des Covers, da es leicht rau und daher besonders ist. Auch die Farben sind dezent und betonen dadurch die Speise.

Das Buch hat bei mir mit den Rezepten die Sehnsucht nach Urlaub in Italien geweckt, weil ich den Geruch des Meeres und der italienischen Küche in der Nase hatte.

Die Zubereitung der Gerichte ist leicht verständlich und ich mag die Übersichtlichkeit der Rezepte. Dazu sind die kurzen Infos am Rand für mich super toll, weil hier gleich zu sehen ist, wo das Gericht zubereitet wird und auch um welche Art von Gericht es sich handelt.

Ein Highlight sind für mich die hochwertigen Fotografien, die gleich zum Nachkochen animieren.

Auch sind Rezepte für den Alltag enthalten, wenn es mal schnell gehen muss, was mir sehr entgegenkommt. Dennoch gibt es auch - wenn mal mehr Zeit vorhanden ist - etwas aufwendigere Rezepte.

Bisher habe ich einige Rezepte nachgekocht und bin vom Geschmack überzeugt, weil so ein wenig italienisches Flair zu Hause einziehen konnte.

Ich bin begeistert von dem Buch, auch, weil die Gerichte geschmacklich überzeugen und es gibt ganz klar 5 von 5 Sternen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere