Magischer Einblick in die Stadt der Ewigkeit
"Zu Gast in Rom" ist weit mehr als ein Koch- oder Reisebuch – es ist eine Liebeserklärung an die Ewige Stadt und ihre unvergleichliche Genusskultur. Schon beim Aufschlagen entfaltet sich der Duft Italiens zwischen den Seiten: frisch gemahlener Espresso, gebratene Artischocken, der würzige Pecorino auf dampfender Pasta. Dieses Buch entführt einen mitten hinein in das Herz Roms – in die kleinen Trattorien, auf belebte Märkte und in die Gassen, in denen Geschichte und Genuss untrennbar miteinander verschmelzen.
Besonders begeistert hat mich, wie gelungen Tradition, Kultur und Kulinarik miteinander verwoben sind. Zwischen authentischen Rezepten wie Cacio e Pepe, Carciofi alla Romana oder Saltimbocca alla Romana erfährt man so viel über die Menschen, die hinter diesen Gerichten stehen – über Familien, die seit Generationen kochen, Gastgeber mit Herz und Orte, die zu echten Institutionen geworden sind.
Die Anekdoten und Geschichten über die römische Esskultur machen das Buch lebendig. Man lernt, warum ein Aperitivo am Campo de’ Fiori mehr als nur ein Getränk ist, welche Geheimnisse in den alten Rezepten stecken und wo man die besten Zutaten findet – ganz so, wie es die Römer selbst tun.
Auch optisch ist das Buch ein Highlight: großartige Fotografien, stimmungsvolle Aufnahmen und ein klares, hochwertiges Design machen es zu einem echten Schatz im Bücherregal – oder auf dem Küchentisch. Es inspiriert nicht nur zum Kochen, sondern auch zum Träumen, Reisen und Genießen.
"Zu Gast in Rom" ist ein Fest für alle Sinne – ein kulinarischer Streifzug durch eine Stadt, die Essen zur Kunst erhoben hat. Authentisch, warmherzig und voller italienischer Lebensfreude – dieses Buch lässt Rom auf jeder Seite lebendig werden.