Schönheit entlarvt: Ein wissenschaftlicher Blick auf unser Leben
Das Sachbuch „Was ist Schönheit – und wie prägt sie unser Leben?“ von Dr. med. Stéphane Stahl ist ein Augenöffner, der den enormen Einfluss von Schönheit auf Alltag, Partnerwahl, Beruf und Gesundheit brillant aufdeckt. Das Buch basiert auf über 700 wissenschaftlichen Quellen und lädt ein, bei Interesse tiefer in die Originalstudien einzutauchen.
Jede These wird durch solide Forschung gestützt, sodass man als Leser Fakten statt Meinungen bekommt. Die Quellenangaben machen Nachrecherche kinderleicht und verleihen dem Buch Glaubwürdigkeit.
Trotz seines wissenschaftlichen Charakters lässt sich der Text mühelos lesen und ist leicht verständlich. Es gibt auch einige Abbildungen mit Beispielen aus Politik oder Fernsehen, die ich sehr interessant fand.
Für alle, die einen sachlichen, ungeschminkten Blick auf Schönheit suchen, ist dieses Buch unschlagbar. Es verändert den Blick auf das eigene Leben nachhaltig und lohnt sich in jeder Hinsicht.