Die Tote im Liegestuhl
Vier Minuten Stille - Und dann kam der Sturm
Mit »Vier Minuten Stille« legt die Autorin Chris Warnat ist bereits den zweiten Band der Wase-Rahini-Reihe vor.
Auf einem Festival lernt Rahel Josh kennen, im nächsten Moment wird sie von einem Mann bedroht. Er schien mal Teil ihres Lebens gewesen zu sein. Sie flieht, bevor auch die heranziehende Gewitterfront am Horizont hereinbricht.
Jahre später wird Rahel in ihrem Garten tot aufgefunden, nackt in einem roten Liegestuhl, von einer dünnen Schneedecke bedeckt. Auf den Kopf trägt sie eine enganliegende Mütze. Und ihre Tochter Louca ist verschwunden. Die Frage ist, haben beide Ereignisse miteinander zu tun?
Die Autorin schreibt sehr detailgetreu, was die Spannung etwas ausbremst. Den Ermittler Wase Rahimi hat sie authentisch gezeichnet, auch seine Kollegin Emma Paulsen stand mir deutlich vor Augen. Verwirrend fand ich eine Szene in der von einem anderen Fall gesprochen wurde. Ich habe sogar zurückgeblättert, weil ich dachte, ich hätte was überlesen. Ich hatte mitunter das Gefühl, mit fehlt es an Vorwissen. Da wäre es vielleicht gut gewesen, den 1. Band zu kennen.