Ein unfassbar spannender Thriller, der mich begeistert hat. Ein Jahreshighlight
Ein unfassbar spannender Thriller, der sehr gut in die aktuelle Zeit passt.
Ein unfassbar spannender Thriller, der sehr gut in die aktuelle Zeit passt.
Jan ist HEO bei der Marine und wird auf die Fregatte Hessen in der Arktis beordert, seine Frau hatte andere Pläne. Die Ehe ist schon länger eisig, wie das Wetter in der Arktis. Am Tag des Ausrückens von Jan, sind seine Frau und Tochter spurlos verschwunden. Während die Polizei sie suchen, spitzt sich die Situation in der Arktis und auf Spitzbergen zu. Aktivisten machen mobil und unter der Hessen befindet sich ein unbekanntes U-Boot. Es passieren Dinge, die unerklärlich erscheinen und man fragt sich, wer verschweigt hier was und wem kann man noch trauen?
Der Autor hat einen spannenden und bildgewaltigen Schreibstil, er hat es geschafft mich von der ersten Seite an die Story zu fesseln.
Die Charaktere haben Leben eingehaucht bekommen und kommen authentisch rüber. Die Fregatte ist detailgetreu beschrieben, so das ich alles in meinem Kopfkino sehen konnte.
Das Setting in der Arktis wurde so real beschrieben, dass ich förmlich den eisigen Wind gespürt habe und das knirschen des Schnees hören konnte.
Man spürt mit jedem Wort, wieviel Herzblut der Autor reingesteckt hat und das er hautnah recherchieren konnte.
Für mich ist es ein absolutes Jahreshighlight und bekommt die absolute Leseempfehlung, auch wenn ich den Cliffhanger fies finde ...