Suchergebnisse

Deine Suche ergab 6 Treffer
Cover-Bild Lavendel Produktdarstellung
Klaus Postmann (Autor), Simone J. Taschée (Autor)

Lavendel

kleine gourmandise Nr. 54

Lavendel ist essbar und wird häufig in provenzalischen Schmorgerichten, süßen Desserts oder als Lavendelzucker verwendet. Insbesondere EchterLavendel eignet sich zum Verzehr. Er harmoniert gut mit mediterranen Kräutern, Lamm oder Wildgerichten und süßen Speisen. Lavendel ist aber auch eine besondere ...

PREIS:
14,00 €
Cover-Bild Tafeltraube Produktdarstellung
Simone J. Taschée (Autor), Klaus Postmann (Autor)

Tafeltraube

Kleine Gourmandise Nr. 49

Auch wenn Sie jetzt an Wein denken – hier geht es ausschließlich um die Speisetraube. Und diese unterscheidet sich von den Weintrauben in vielerlei Hinsicht, wie die kleine gourmandise zur Tafeltraube zeigt. Der Anbau von Trauben als spezielles Speiseobst hatte bis in die 1970er-Jahre in Mitteleuropa ...

PREIS:
14,00 €
Cover-Bild Das große Buch vom Kräutertee Produktdarstellung
Simone J. Taschée (Autor), Klaus Postmann (Autor)

Das große Buch vom Kräutertee

Natürlich Trinken und Genießen

Gegen alles ist das richtige Kraut gewachsen, das besagt schon eine alte Volksweisheit. Kräuter zu trinken macht glücklich, ist gesund, nachhaltig und regional geprägt. Die benötigten Zutaten natürliche Kräuter, frisch oder getrocknet sind immer in Griffweite. Ob im Kräutertopf, am Balkon oder im eigenen ...

PREIS:
25,00 €
Cover-Bild Alles Chili Produktdarstellung
Simone Taschée (Autor), Klaus Postmann (Autor)

Alles Chili

Schmecken-Würzen-Kochen

Die Chili ist auf dem Vormarsch. Dass zu Zeiten der Donaumonarchie in Österreich-Ungarn intensive Schärfe auf den Teller kam, ist soweit bekannt. Man denke nur an das ungarische Gulyás mit reichlich Paprikawürze . Nach dem Zerfall der Monarchie verabschiedete sich die scharfe Würze von hiesigen Speiseplänen, ...

PREIS:
25,00 €
Cover-Bild Vegan würzen Produktdarstellung
Simone Taschée (Autor), Klaus Postmann (Autor)

Vegan würzen

Die vegane Küche ist in der Realität von Industrie und Handel angekommen. Für viele Genießer, die neugierig auf das Probieren völlig tierproduktfreier Speisen sind, besteht aber vielfach das Vorurteil, vegane Gerichte seien geschmacklos und stehen konventionellen auch in der Konsistenz weit nach. Sobald ...

PREIS:
17,00 €
Cover-Bild Das große Gewürzbuch Produktdarstellung
Simone Taschée (Autor), Klaus Postmann (Autor)

Das große Gewürzbuch

Wussten Sie,
dass Schärfe eigentlich kein Aroma, sondern ein Schmerz ist?
dass Salz im engen Sinn kein Gewürz, sondern ein Mineralstoff ist?
dass Paprikapulver zu den jüngsten Gewürzen der Menschheit zählt?
dass bei den alten Römern nicht Safran, sondern Ingwer als eines der teuersten Gewürze galt? ...

PREIS:
25,00 €