Verständlich, wissenschaftlich fundiert und sofort umsetzbar
„Der Cortisol-Code“ hat mich direkt abgeholt, weil es ein Thema behandelt, das gefühlt immer präsenter wird: Stress, Schlafstörungen, innere Unruhe und die Frage, wie man wieder ins Gleichgewicht kommt. ...
Das Autorenduo Svea Golinske und Dr. Peter Heilmeyer präsentieren in diesem Buch einen wirklich gelungenen Mix aus fundiertem Fachwissen und alltagsnahen Tipps.
Besonders hilfreich fand ich den 30-Tage-Plan, der Schritt für Schritt zeigt, wie man seinen Cortisolspiegel regulieren kann. Nichts wirkt überfordernd, alles ist logisch aufgebaut und gut nachvollziehbar geschildert. Die Erklärungen zur Wirkung des Stresshormons, zu Ernährung, Bewegung, Routinen und sogar Supplements sind verständlich geschrieben und gleichzeitig wissenschaftlich solide.
Toll ist auch, dass das Buch nicht nur Symptome betrachtet, sondern auch ganzheitliche Zusammenhänge deutlich macht – vom Schlafrhythmus über die Darmgesundheit bis hin zu mentalen Faktoren wie Gedankenmustern oder kleinen Pausen im Alltag.
Viele der vorgeschlagenen Routinen konnte ich direkt ausprobieren und einige habe ich bereits fest in meinen Alltag übernommen. Besonders überraschend aber auch faszinierend zugleich fand ich, wie kleine Veränderungen schon große Wirkung zeigen können.
Ein absolut empfehlenswertes Buch für alle, die ihren Körper besser verstehen, Stress nachhaltig reduzieren und wieder zu mehr Energie und Ruhe finden möchten.
Klarer Mehrwert und eine klare Empfehlung