Cover-Bild Lenny Hunter – Die wandernde Insel (Bd. 3)
Band der Reihe "Lenny Hunter"
  • Verlag: Coppenrath
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 16.01.2025
  • ISBN: 9783649672074
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
THiLO

Lenny Hunter – Die wandernde Insel (Bd. 3)

Silvio Neuendorf (Illustrator)

Tauche ein in die spannende Welt von Lenny Hunter!

Im dritten Band unserer aufregenden Bilderbuchreihe machen sich unsere Freunde Lenny Hunter, Cleo und Marvin von der Mystery Crew auf den Weg, das Geheimnis der wandernden Insel zu lüften.

Die Mystery Crew ist auf dem Rückweg aus dem Himalaja, als ihr Flugzeug Rusty eine Insel entdeckt, die in keiner Karte verzeichnet ist. Das kann doch gar nicht sein, glauben Lenny, Cleo und Marvin. Aber Opa Romulus, der alte Abenteurer, kennt die uralte Legende von einer Insel, die über die Weltmeere wandert. Warum sie nicht stillsteht, ist eins der größten Geheimnisse dieser Welt.

Wenn das mal nicht ein neuer Fall für Lenny Hunter und seine beiden Freunde ist! Sofort setzt Rusty zur Landung an. Doch jemand ist ihnen schon eine ganze Weile heimlich auf den Fersen: die Gauner von der Roten Pfote …

Die spannende Abenteuergeschichte für Kinder ab 4 Jahre öffnet den Blick für die Schönheit der Welt, die uns alle umgibt, und vermittelt ganz nebenbei wichtige Werte wie Gemeinschaft und Freundschaft.

Aufregende Welt voller Geheimnisse und Rätsel
Tolle Charaktere mit großem Identifikationspotenzial für Jungs und Mädchen
Zentrale Botschaft: Was im Leben wirklich wertvoll ist
Mit Verwandelklappe, großer Ausfaltseite und eingeklebtem „Buch-im-Buch"
Fortsetzung: Dritter Band der beliebten Abenteuerserie

Dieses Buch ist das perfekte Geschenk für kleine Abenteuerfans. Entdecken Sie auch die anderen Bände unserer Bilderbuchserie:

Lenny Hunter – Die magische Sanduhr (ISBN 978-3-649-64124-7)
Lenny Hunter – Im Tal der Mondblume (ISBN 978-3-649-64396-8)

Veröffentlicht am 09.02.2025

Es riecht wieder nach Abenteuer

Nachdem Cleo, Marvin und Lenny Hunter schon so manches Abenteuer erlebt haben, sind sie gerade auf dem Rückflug nach Hause, natürlich mit Rusty, dem liebenswerten Flugzeug. Doch plötzlich wird ihnen bewusst, dass sie durch Zufall eine Insel entdeckt haben, die etwas ganz besonderes ist und damit direkt in ihr nächstes Abenteuer starten.

Mit "Lenny Hunter: Die wandernde Insel" ist nun der dritte Teil der Reihe erschienen. Wie bereits in den beiden vorhergehenden Bänden gibt es auch hier wieder ein kleines Buch im Buch zum Entdecken, was meine Kinder sehr begeistert hat. Außerdem gibt es zusätzliche Klappen bzw. Seiten zum Aufklappen und Entdecken, was die Neugier der Kinder sehr fördert.

Ich mag den Schreibstil des Buches und die Geschichte lässt sich sehr gut mit Betonung vorlesen. Natürlich darf auch diesmal die "Rote Pfote", eine gefährliche Ganovenbande, nicht fehlen. Die Texte werden in wunderschöne, detailreiche Illustrationen eingebettet, die durch das große Buchformat besonders zur Geltung kommen, und die Schriftgröße eignet sich perfekt zum Vorlesen.

Wir lieben Lenny und seine Freunde sehr und hatten auch bei diesem Abenteuer jede Menge Spaß beim Lesen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Wieder tolle Indiana Jones Vibes

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Lenny Hunter Reihe. Es ist jedoch nicht notwendig, die beiden vorangegangenen Bände bereits gelesen zu haben.

Da Band 1 und 2 meinem Sohn und mir ...

Meinung:

Da Band 1 und 2 meinem Sohn und mir super viel Spaß gemacht haben, freuten wir uns riesig auf diesen nächsten Band von Lenny, Cleo und Marvin. Dieses Mal verschlägt es die drei Freunde zusammen mit Flugzeug Rusty und Lennys Opa Romulus auf die wandernde Insel. Die Freunde entdecken beim Erkunden der Insel eine verlassene Hütte und stoßen dabei auf Don Wuff und seine Handlanger.

Auch dieses Abenteuer richtet sich wieder an Kinder im Alter von 4 Jahren. Aber auch mein jüngster Sohn (2,5 Jahre) fand an der Geschichte gefallen. Trotz des vielen Textes blieb er die meiste Zeit über interessiert dabei. Denn die Handlung ist absolut abenteuerlich und ständig passiert etwas Neues.

Richtig schön sind mal wieder die Illustrationen von Silvio Neuendorf, die einfach einen absoluten Wiedererkennungswert besitzen. Die Bilder sind nicht nur sehr farbenfroh, sondern auch voller Details. Zudem darf man sich auf ein aufklappbares Logbuch oder die zu öffnende Hütte freuen.

Das Geheimnis der Insel lässt dann auch einen als Erwachsenen erstaunt zurück.

Fazit:
Lenny Hunter, Cleo und Marvin verschlägt es in ihrem dritten Abenteuer auf die wandernde Insel, wo sie natürlich auf Don Wuff und seine Komplizen treffen. Dies bedeutet mal wieder jede Menge Spannung, witzige Szenen, tolle Illustrationen und absolute Indiana Jones Vibes. Wir freuen uns schon sehr auf das nächste Abenteuer von Lenny Hunter und seiner Crew!