Cover-Bild Das Rot der Vaucluse
  • ISBN: 9783819442636
Tom Burger

Das Rot der Vaucluse

Ein Fall für Luc Vidal
2021 stirbt ein Mann beim Sturz vom Aquädukt bei Fontaine-de-Vaucluse. Der Tote gibt Commissaire Luc Vidal von der Police nationale und der Gerichtsmedizinerin Chloé Nikolaou Rätsel auf. Wer war er? Warum starb er? Wer könnte aus welchem Grund für seinen Tod verantwortlich sein? In den Mittelpunkt der Ermittlungen gerät sehr schnell der Student Xavier Leroy, der einen Aushilfsjob bei diesem Mann angenommen hatte. Luc Vidal und seinem Team bleiben nur etwas mehr als zwei Wochen, um vor dem Trubel des Festival d’Avignon die Stadt und das Departement Vaucluse wieder zu sicheren Orten zu machen. Als bekannt wird, dass der Verstorbene ein starkes Interesse an dem Theaterstück «Warten auf Godot» hatte, erhält das Dorf Roussillon eine besondere Bedeutung für den Fall. In dem Stück erinnert die Figur Wladimir an die Weinlese in diesem Ort in der Vaucluse: «Da leuchtet doch alles so rot!» Auf seiner Flucht vor der Polizei und einem unbekannten Verfolger, denkt auch Xavier über die Bedeutung des Satzes nach. Um das Rätsel zu lösen, überqueren er und seine Freundin Marie mit Mountainbikes auf versteckten Pfaden die wilde Bergwelt des Plateau de Vaucluse. Ein mörderisches Unterfangen, das sie an ihre Grenzen führt.

• Dieses Buch befindet sich bei Tulpe2966 in einem Regal.
  • Dieser Titel ist das Lieblingsbuch von Tulpe2966.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Original oder Fälschung?

Ein etwas ungewöhnlicher Regionalkrimi, der in Frankreich in idyllischer Landschaft spielt. Leider schläft auch dort das Verbrechen nicht, und so sind Ermittler Luc Vidal und sein Team stark gefordert, um den neuesten Fall zeitnah aufzuklären. Der Druck ist groß.

Lange gibt es keine richtigen Anhaltspunkte. Alles macht irgendwie keinen Sinn. Dann wird es für einige der Protagonisten immer gefährlicher.

Spannend, mit schönen Landschaftsbeschreibungen , sodass man sich die malerische Kulisse gut vorstellen kann.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Mord bei Avignon

Bei einem Sturz von einem alten Äquadukt stirbt ein Mann. Kommissar Luc übernimmt den Fall. Doch erst einmal ist gar nicht aufzuklären, wer der Tote überhaupt ist. Es gibt einen Verdächtigen, doch der ist nicht aufzufinden. Unter anderem auch, weil er zusammen mit seiner Freundin die Flucht mit Fahrrädern in unwegsames Gelände vornimmt.

Das Buch konnte mich nicht ganz überzeugen. Der erste Teil ist fast komplett ohne Spannung und ich brauchte eine längere Weile, um die verschiedenen Personen zu erkennen und zuordnen zu können. Teil 2 ist dann wesentlich spannender und die Handlung nimmt an Fahrt auf. Das Ende lässt mich nicht wirklich glücklich zurück, für Details müsste ich aber zu viel spoilern. Was also den Krimi-Teil der Handlung angeht, gibt es Steigerungsmöglichkeiten nach oben. Was allerdings sehr gut gelungen ist, sind die Landschaftsbeschreibungen. Selbst wenn man noch nie in der Gegend war, kann man sich alles bildlich vorstellen und ist mitten in den Örtlichkeiten dabei.

Daher würde ich das Buch empfehlen, wenn jemand eher auf ruhige Krimis steht.