Cover-Bild Inside Katmere Academy
Band 7 der Reihe "Die Katmere Academy Chroniken"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.11.2025
Tracy Wolff

Inside Katmere Academy

Das offizielle Begleitbuch mit zwei brandneuen Novellen | Mit wunderschönem Farbschnitt in limitierter Auflage
Michelle Gyo (Übersetzer)

Alles über die Katmere Academy – und noch viel mehr!

Für alle, die davon träumen, selbst Schülerin an der Katmere Academy zu sein! ›Inside Katmere Academy‹ wird Fans begeistern, denn dieses Buch eröffnet einen exklusiven Einblick in die weltweite Bestseller-Sensation. Mit spannendem Bonus-Content, ausführlichen Steckbriefen, Fragebögen, Hintergrundinformationen und nie zuvor veröffentlichten Novellas.

Alle Bände der Katmere-Academy-Chroniken:
Band 5: Charm
Band 6: Cherish

Die Spin-off-Reihe: Die Calder-Academy-Chroniken von Tracy Wolff bei dtv:
Band 1: Sweet Nightmare
Band 2: Sweet Chaos (erscheint im Herbst 2026)
Band 3: Sweet Vengeance (erscheint 2027)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Ein Muss für alle Fans

Das Cover ist schlicht und passt hier perfekt, da es sich um eine Novele zur Inside Katmere Academy handelt.

Hier handelt es sich um ein XXL Novelverzeichnis sowie zwei Geschichten zu der Reihe Katmere Academy.

Als absoluter Fan der Reihe war schnell klar, dass ich diese Spezialausgabe zur Reihe lesen möchte und es hat sich so gelohnt. Auch finde ich es sehr gut, dass immer genaue Hinweise darauf zu finden sind, in welchem Teil der Reihe wir uns befinden, damit hier niemand gespoilert wird, diese können einfach ausgelassen werden und das Buch kann als Lexikon zum Buch genutzt werden.

Wir lernen die Biografien der Charaktere kennen. Hier sind auch die Charakterbilder abgebildet, was mir echt gut gefallen hat. Ebenso wie einige Chats zwischen den Charakteren.

Dann gibt es einen Glossar zur Reihe. Hier kann ich immer nachlesen, um was es sich genau handelt, wie z.B. Der Campus, die Lehrer, die Unterrichtsfächer etc.

Diese Novele nimmt uns aber auch mit und bietet uns Selbsttests an, was mir echt gut gefällt. Jetzt weiß ich, welchen Charakter ich bin.

Wir lernen zwei neue Geschichten rund um die Katemere Academy kennen.
Und diese haben mir echt so gut gefallen. Hier empfehle ich allerdings erst einmal die Reihe zu lesen.

Das beste war natürlich auch noch die gelöschte Szene.

Ich liebe die Novele wirklich sehr und werde diese beim nächsten Reread ebenfalls wieder lesen und diesmal bei de, jeweiligen Teil.

Von mir gibt es hier ganz klar eine Leseempfehlung und ein muss für jeden Fan der Reihe.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Eine schöne Ergänzung zur Reihe

Nachdem ich die Katmere Reihe wirklich gerne gelesen habe und dann sah, dass nun ein Begleitbuch erscheint war mir klar, dass ich es lesen wollte.
Und auch wenn es vielleicht nicht unbedingt nötig ist, es zu lesen, hat es mir dennoch gut gefallen, vor allem die zwei Zusatzgeschichten am Ende. Bei der einen bekommt man noch mal mehr Einblicke in die Gedankenwelt von Hudson und in der anderen ging es um Jaxon und Flint. Ich muss sagen, die war auch mein persönliches Highlight im Buch, sie hat mir schon richtig gut gefallen. Jaxon ist allerdings auch mein Liebling der Reihe, deswegen hat mir dieser Teil wahrscheinlich auch am besten gefallen.
Doch auch das restliche Buch lohnt sich durchaus. Man lernt noch mal mehr über die verschiedenen Charaktere, aber auch über die Katmere Academy allgemein. Es gibt auch ein Interview mit Tracy Wolff, die noch mal andere Einblicke aus ihrer Sicht einbringt, sowie einige gelöschte Szenen, die es nicht in die Bücher geschafft haben. Der Part hat mir neben den zwei Zusatzgeschichten am besten gefallen, ich finde es immer cool, Einblicke darin zu bekommen, was es am Ende nicht in das Buch oder auch in Filme geschafft hat.
Insgesamt kann ich das Buch Fans der Reihe durchaus empfehlen, es gibt noch mal mehr Einblicke in die Academy und die Charaktere und allen voran natürlich die zwei Zusatzgeschichten, die es mir besonders angetan haben.