Ein mitreißender Auftakt voller Intrigen und Spannungen
We Who Will DieMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich mochte bereits die Kingdom of Lies Reihe super gerne, deswegen war ich natürlich schon sehr gespannt auf ihr neues Werk. Ich habe auch gut in das Buch hineingefunden, man wird nach und nach in die Welt eingeführt und die Arenakämpfe, Vampire und Machtgefälle konnte mich schnell in ihren Bann ziehen.
Arvelle lebt ein gefährliches Leben und ist dabei nicht nur für sich, sondern auch für ihre Brüder verantwortlich. Doch ihr Bruder ist sehr krank und ihre einzige Chance ist ein Deal mit einem Vampir einzugehen, der ihm Heilung verspricht, doch dafür muss sie den Imperator töten. Nichts leichter als das, richtig? Sie muss bloß blutige Kämpfe auf Leben und Tod in der Arena überstehen und für die imperiale Elitewache ausgewählt werden. Nichts leichter als das, doch nicht nur ihr Überleben steht das ein oder andere Mal auf Messerschneide, auch ihr Herz kann bei der Mission erheblichen Schaden nehmen.
Ich mochte Arvelle wirklich gerne, sie ist mutig, stark und lässt sich nicht unterkriegen. Sie war einmal auf dem besten Weg, die Kämpfe in der Arena zu gewinnen und für ihre Familie auszusorgen, doch ihre beste Freundin wurde dabei getötet und sie zog sich zurück. Jetzt ist sie wieder am gleichen Punkt, nur nicht mehr ganz so fit wie damals und mit mehr zu verlieren, denn nicht nur ihr Leben steht auf dem Spiel und für ihre Brüder würde sie alles tun. Ich mochte Arvelles Biss, ihr Durchhaltevermögen und ihren Willen.
Und ihr Überlebenswille zahlt sich aus, denn sie zieht gleich die Aufmerksamkeit von zwei mächtigen Männern an. Einmal Tiernon oder Ti, ein Elitegardist, der sie so gut es geht schützt, aber auch enger mit ihr verbringen ist, als sie dachte und gleichzeitig viele Geheimnisse hat. Auf der anderen Seite gibt es dann noch Rorrick, der ziemlich undurchsichtig wirkt und bei dem man nicht wirklich weiß, was er wirklich von Arvelle will. Ich hätte mir tatsächlich noch ein bisschen mehr zu den zwei Männern gewünscht, da sie durchaus interessant sind und ich das Gefühl habe, dass da noch einiges hinter ihrem Interesse steckt. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es weitergeht bei den dreien.
Insgesamt ein wirklich spannender Auftakt voller Machtspielchen, Intrigen und Geheimnisse. Auch die Kampfübungen und die Kämpfe in der Arena nehmen einen großen Raum in der Geschichte ein, wobei es aber ddnnoch die ein oder andere unerwartete Wendung gibt. Ich bin auf jeden Fall schon sehr gespannt auf den zweiten Teil und hoffe, dass die beiden Männer ein bisschen mehr Raum bekommen und man sie noch ein bisschen besser kennenlernt.