Cover-Bild MARNITZ
Band 2 der Reihe "Marnitz / Die Fälle eines Strafverteidigers"
  • Verlag: Conquisitio Veritatis
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 15.10.2025
Veikko Bartel

MARNITZ

Ismenniki Die Abtrünnigen
ZWEI SOLDATEN. ZWEI VERRÄTER. EINE WAHRHEIT.
Major Sascha Semjonow, gefeierter Kriegsheld der Ukraine, bricht seinen Eid, um seine Familie zu retten. Zur gleichen Zeit flieht ein russischer Pilot nach einer blutigen Flucht nach Hamburg und wird zum Spielball der Mächte.
In den dunklen Fluren des Justizpalastes beginnt für die junge Staatsanwältin Isabell Steinmann ein Fall, der sie an die Grenzen des Gesetzes führt. Ihr Gegner: der legendäre Strafverteidiger Tryggvi Marnitz, ein Mann, der die Regeln des Spiels neu schreibt. Während in den Gängen der Macht eine politische Verschwörung gesponnen wird, die bis in die höchsten Regierungskreise reicht, entbrennt zwischen den beiden ein gnadenloser Kampf um Wahrheit, Ehre und die Frage, was schwerer wiegt: die Loyalität zu einem Eid oder zu einem Menschen.
Ein hochspannender Justizthriller, der die Grenzen zwischen Gut und Böse neu verhandelt und zeigt, dass die gefährlichsten Lügen oft im Namen der Gerechtigkeit erzählt werden.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Unterhaltsam

Sehr humorvoll beschreibt der Autor echte Fälle aus seiner Praxis, sodass man hin und wieder vergessen könnte, wie und durch welche legalen Tricks es gelingt, auch in Strafprozessen wegen schwerer Straftaten zu gewinnen. Das Buch zeigt aber auch einen Einblick in ein Leben, dass vielen bestimmt so nie in den Sinn gekommen wäre.

Doch es geht nicht nur darum, hochkarätige Straftäter vor einer Strafe zu schützen, sondern auch darum, die vielen unterschiedlichen Facetten des Lebens insbesondere vor Gericht aufzuzeigen.

Auch ein berühmter Anwalt wie der Autor muss hin und wieder der beliebten Aussage "Der größte Feind ist der eigene Mandant" zustimmen und zeigt dies aber so humorvoll, dass man während des Lesens wirklich laut loslachen muss.

Ein paar Schreib- und Grammatikfehler habe ich dennoch gefunden, daher gibt es von mir nur 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Unterhaltsame Geschichten aus dem Gerichtssaal.

28 Geschichten aus dem Gerichtssaal. Manche skurril, einige makaber, auch abenteuerlich und mitunter naiv - aber alle mit einem humoristischen Unterton. Keine klassischen Zeitungsartikel oder Zusammenfassungen, sondern kurze Berichte aus dem Leben eines Strafverteidigers.

Humorvoll wurden Prozesse beschrieben, die man sich kaum ausdenken könnte. Ich habe viel geschmunzelt, manchmal einfach nur den Kopf geschüttelt und meistens herzhaft gelacht. Teilweise hatte ich Tränen in den Augen weil ich mich nicht mehr beruhigen konnte…

Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und kann diese Lektüre wärmstens empfehlen. Ein Angriff auf die Bauchmuskeln! Das Papier ist hochwertig und die Illustrationen passend. 19 Geschichten fand ich klasse, 9 haben mir gefallen und keine einzige fand ich schlecht. Ich gebe diesem sehr guten Buch gerne sehr gute 4 Sterne.