Das glühende Grab
Inhalt
Inhalt
Auf den isländischen Westmännerinseln werden im Sommer 2007 bei Ausgrabungen drei Leichen und ein abgetrennter Kopf gefunden. Sie liegen im Keller des Elternhauses von Markús Magnússon, welches vor mehr als dreißig Jahren
bei einem Vulkanausbruch verschüttet wurde. Da Markús die Ausgrabung unbedingt verhindern wollte, steht er plötzlich unter Mordverdacht: Hat er als Jugendlicher drei Menschen getötet und verstümmelt? Rechtsanwältin Dóra glaubt an Markús’ Unschuld. Doch dann wird noch eine Leiche entdeckt.
Fazit
Das Cover wirkt düster und geheimnisvoll, der Schreibstil der Autorin gefällt mir äußerst gut. Die Handlung selbst ist echt spannend und sehr fesselnd, man fliegt förmlich durch die Seiten. Mir gefällt auch sehr gut die Figur der Rechtsanwältin Dóra, sie wirkt auf mich sehr intelligent und sympathisch.