Cover-Bild Allow a Sunflower to Bloom
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 04.07.2025
Mara Schnellbach

Allow a Sunflower to Bloom

Nur wer seine Wurzeln kennt, kann wachsen
Eigentlich wollte Emmee nach Frankreich ziehen, Kunst studieren – und ihre Mutter suchen. Obwohl sie in einer liebevollen Pflegefamilie aufgewachsen ist, spürt sie den Wunsch, ihre Wurzeln zu finden. Doch als der Traum vom Studium platzt, landet Emmee stattdessen in einer WG in Wien. Zwischen neuen Freundschaften und ihrem geheimnisvollen Mitbewohner Casimir lebt sie sich langsam ein. Doch dann erhält sie plötzlich anonyme Nachrichten, ihr leiblicher Vater meldet sich unerwartet – und Casimir bittet sie, bei einem Treffen mit seinen reichen Eltern seine Freundin zu spielen...
Allow A Sunflower To Bloom: Eine gefühlvolle Summer Romance über Herkunft und Identität

- Eine Reise zu sich selbst: Berührende New Adult-Romance über eine junge Frau auf der Suche nach ihren leiblichen Eltern.
- Gefühlvoll: Die Beziehung zwischen Emmee und dem geheimnisvollen Casimir steckt voller Momente, die das Herz berühren.
- Authentisch: Mara Schnellbach, selbst als Pflegekind aufgewachsen, erzählt eine own voice-Geschichte von der Suche nach den leiblichen Eltern.
- Voll im Trend: Mit den beliebten Tropes "forced proximity", "opposites attract", "found family" und "different worlds".
- Tolles Setting: Das poetisch geschriebene New Adult-Buch ist eine Liebeserklärung an die Stadt Wien und all die Menschen, die uns Wurzeln schlagen lassen.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Berührender Roman mitten in Wien

„Allow a Sunflower to Bloom“ von Mara Schnellbach hatte direkt mein Interesse geweckt, als ich gesehen hatte, dass die Geschichte in Wien spielt.
Das Cover und der zauberhafte Farbschnitt sind einfach ...

Das Cover und der zauberhafte Farbschnitt sind einfach wunderschön und passen perfekt zur Geschichte.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm, da die Kapitel abwechselnd aus der Perspektive von Emmee und Casimir erzählt werden bekommt man einen guten Einblick in die Vergangenheiten und die aktuellen Gefühlswelten der Beiden.
Das wundervolle Wiener Setting beschreibt Mara Schnellbach mit viel Liebe zum Detail und ich konnte mir bildlich alles sehr gut vorstellen.

„Allow A Sunflower To Bloom“ ist ein gefühlvoller Roman über das Leben als Pflegekind, Selbstfindung, Neuanfänge und Kunst.
Die Geschichte hat mich zutiefst berührt und ich kann euch das Buch absolut empfehlen, wenn ihr gerne auch mal tiefgründige New Adult Roman lest.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Eine bittersüße Sommerlektüre!

Emmee wollte nach Frankreich ziehen, Kunst studieren und ihre Mutter ausfindig machen, denn obwohl sie in einer liebevollen Pflegefamilie aufgewachsen ist, verspürt sie das Bedürfnis ihre Herkunft zu entdecken. Doch ihr Traum platzt, sie bleibt in Wien, sie und ihre Schwester ziehen allerdings in eine WG, bestehend aus insgesamt fünf jungen Leuten. Dort überschlagen sich die Ereignisse: sie erhält anonyme, kryptische E-Mails, ihre Schwester verfällt in eine tiefe Depression, die Geschwister Xavier und Casimir scheinen düstere Geheimnisse zu haben, Casimir bittet sie, aus gutem Grund, bei einem Treffen mit seinen konservativen, entfremdeten Eltern seine Freundin zu spielen und Emmees biologischer Vater taucht auf ...

Jedes Kapitel beginnt mit der Abbildung einer Sonnenblume und hat den Titel eines Gemäldes. Erzählt wird aus Emmees sowie Casimirs Perspektive - feinfühlig, ausdrucksstark psychologisch interessant und wohl dosiert poetisch! Der atmosphärische, intensive, gedankenschwere und gleichzeitig locker leichte Stil ist wirklich mitreißend!

Die Handlung ist rätselhaft: Die beiden Geschwisterpaare machen eine schwere Zeit durch, aber was genau dahintersteckt, bliebt eine Weile lang unklar. Während die Geschwister von Emmee und Casimir offensichtlich unglücklich sind, laut leiden, verzweifeln, sind Emmee und Casimir pragmatisch, sie gehen einem geregeltem Alltag nach, leiden still und heimlich – finden sogar die Kraft, ihre Geschwister zu stützen.

“Allow a Sunflower to bloom” ist ein gefühlvoller, realistischer, gemütlicher, packender Roman über Familie, Found Family, Herkunft, Identität, Träume, Mut, Verständnis, Loyalität und den richtigen Platz im Leben. Es geht aber auch um Kunst bzw. ein Museum ...

Veröffentlicht am 25.07.2025

Schöner New Adult Roman mit Tiefgang

Ich lese eigentlich nur noch selten New Adult Bücher, einfach weil ich mich inzwischen oft zu alt für die Themen fühle. Hier haben mich die Main Topics aber sofort angesprochen, sodass ich die Geschichte unbedingt lesen wollte. Für ein New Adult Buch sind die Protagonisten auch angenehm reif und reflektiert, was sicherlich mit dem zentralen Thema zusammenhängt.

Den Start in die Geschichte fand ich nicht ganz leicht, weil erst nach und nach Erklärungen für die Situation und die Emotionen der Figuren geliefert werden.

Mal was anderes und sehr besonders fand ich die Anspielungen in Sachen Kunst. Das gibt dem ganzen eine besondere Note, die gleichzeitig auch eine gewisse Reife und Tiefgründigkeit erzeugt. Ich mochte die ruhige, sanfte Erzählart, das langsame Heilen und tiefe Verständnis. Ich mochte all die kleinen rücksichtsvollen Gesten bedingungsloser Zuneigung

Ich fand das Buch ganz toll, auch wenn der Grundton eher melancholisch ist und sich bei allen Figuren verschiedene Formen von Verletzlichkeit und Verletztheit zeigen. Aber genau solche Bücher braucht es auch um zu merken, dass man mit solche. Gefühlen nicht allein und isoliert ist. Richtig toll.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Roman über den Familienhintergrund und Wert im Leben

Wow dieses Buch hat mich an Emotionen umgehauen. Wieder ein ernstes Thema, ein Thema das von der Autorin erlebt wurde und so erhält es eine sehr persönliche Note. Für mich persönlich war der Einstieg, bzw. das einfühlen in die verschiedenen Personen ein bisschen schwierig. Es wird sehr viel geweint - und da hatte ich grosse Mühe, das jeweils zu verstehen. Andererseits hat es mich emotional auch ergriffen und ich mochte, wie die Geschichte verlief. Für mich an einigen Stellen zu viel, an Verlust, Trauma, an schlechter Familienkonstellation, ich denke, weniger wäre hier mehr gewesen, oder hätte mir besser gefallen. Das Thema mit der Pflegefamilie fand ich super interessant, und für mich hätte der ganze Fokus darauf gelegt werden können.

Der Schreibstil war super, flüssig, einfach zu verstehen. Bei jedem Kapitel gab es Gemäldepräsentationen, sehr spannend. Am Ende gibt es dann einen Glossar dazu.
Ein eindrückliche, spannende und bewegende Geschichte.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Eine Geschichte die mit leisen Tönen berührt

Das Cover sieht leicht und verspielt aus, die Sonnenblumen auf dem dunklen blau sind ein direkter Blickfang.

Die Geschichte spielt in Wien und es geht um Emmee und Madita, Pflegekinder, die nun ihre eigenen Wege gehen wollen.

Sie ziehen zusammen mit drei weiteren Bewohnern in eine WG.

Doch nicht nur Emmee und ihre Schwester haben es im Leben schwer, auch ihre Mitbewohner haben ihre Geheimnisse.

Der Schreibstil ist sehr bildhaft und poetisch und meist passend.

Die Themen, die dieses Buch behandelt sind nicht leicht, es geht um Pflegekinder, die Suche nach der eigenen Identität, Selbstzweifel, die Liebe zur Kunst, die Angst vor der Liebe und dem Vertrauen.

Emmee als Hauptfigur zeigte sich sehr verletzlich, teils mutig und in anderen Situationen verschlossen.

Ihre zarte Bande zu Casimir hat mich berührt, ihre Dialoge waren tief und von einem stillen Verständnis.

Casimir hat mir in dieser Geschichte am besten gefallen, wie auch Frieda, sie brachte in die WG gute Laune und mehr Leichtigkeit.

Am Anfang der Geschichte gab es viele Fragezeichen im Kopf, da einige Gefühlsausbrüche von Madita und Xavier erst später einen Sinn ergaben.

Auch lag eine gewisse Schwere in der WG, da jeder seine Geheimnisse mit sich herumtrug.

" Allow a Sunflower to bloom" ist ein gefühlvoller, poetischer Roman der trotz seiner Thematik berührt.