Cover-Bild The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.05.2025
Christina Lauren

The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt

Nach »The Unhoneymooners« endlich die neue paradiesisch prickelnde RomCom der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Sandra Voss (Sprecher), Jesse Grimm (Sprecher), Christina Kagerer (Übersetzer)

Nach den »The Unhoneymooners« ist das SPIEGEL-Bestseller-Erfolgsduo Christina Lauren endlich mit einer neuen, sommerlich prickelnden RomCom zurück!

Anna hatte nicht damit gerechnet, West jemals wiederzusehen. Die chaotische, selbstbewusste Künstlerin und der zurückhaltende (gut aussehende) junge Standford-Professor haben sich seit dem College-Abschluss nicht mehr gesehen. Aber jetzt braucht er Annas Hilfe: Um an sein beachtliches Erbe zu kommen, muss er seiner verhassten Familie vorspielen, dass Anna und er glücklich verheiratet sind – auf der Hochzeit seiner Schwester. Wenn alles klappt, bekommt Anna auch einen Teil des Erbes. Da Anna ihm helfen möchte und das Geld momentan mehr als nötig hat, lässt sie sich darauf ein. Doch dann entwickelt sich ihre rein platonische Freundschaft während der luxuriösen Traumhochzeit auf einer paradiesischen Insel mit nur einem Doppelbett im gemeinsamen Hotelzimmer schnell in eine emotional komplizierte Richtung, vor allem, als Wests Familie langsam Verdacht schöpft, dass hier etwas nicht stimmt, und die beiden auf die ein oder andere Probe stellt …

»›The Paradise Problem‹ zeigt Christina Lauren in absoluter Höchstform – und setzt damit neue Maßstäbe für das gesamte Romance-Genre! Das Knistern ist zum Greifen nah, das Setting einfach unwiderstehlich, und der Humor sprüht nur so vor Charme. Die Charaktere? Die lassen einem wirklich keine Wahl: Man verliebt sich Hals über Kopf!  Ein weiteres Meisterwerk von den unangefochtenen Königinnen der Romance .« –  Ali Hazelwood, New-York-Times-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 30.07.2025

Urlaubsfeeling pur

Das (Hör)Buch war genau das was ich bei dem aktuellen „Sommer“Wetter gebraucht habe. Fakedating auf einer tropischen Insel: diese Kombination mit sehr sympathischen und bezaubernden Charakteren haben mir sehr schöne (Hör)Stunden beschert.

Schon der Einstieg war sehr vielversprechend und hat mich gleich gecatcht. Wir erfahren, dass Anna und Liam (oder doch West?) nur geheiratet haben um eine günstige Wohnung am Campus zu bekommen. Sie waren in der Zeit eher eine WG als alles andere. Theoretisch sollte es danach eine Scheidung geben. Nur hat Anna (chaotisch wie die ist) nicht so genau auf die Papiere geschaut, die die da unterschrieben hat. Und so stellt sich 3 Jahre später heraus, dass beide noch verheiratet sind und Anna jetzt seine verliebte Ehefrau spielen soll auf einer tropischen Insel zur Hochzeit von Liams Schwester. Na das kann ja nur was werden 😉 Drama bleibt dabei nicht aus…

Ich habe Anna gleich ins Herz geschlossen. So ein schöner, wenn auch leicht verpeilter Charakter. Wenn man Anna an seiner Seite hat, dann hat man eine Freundin fürs Leben. Sehr loyal, hilfsbereit und freundlich. Ich mochte wie sie den wahren Liam gesehen hat, ohne all den Firlefanz und das Geld. Wie sie ihm mental zur Seite stand und ihm geholfen hat sich nicht selbst zu verlieren in dem doch sehr toxischen familiären Umfeld.
Wie Liam so gut werden konnte trotz seines Vaters ist mir ein Rätsel. Sein Vater ist sowas von narzisstisch, kein Wunder, dass hier gefühlt jeder gegen jeden kämpft. Aber ich habe bis jetzt noch nicht viele kleine Männer erlebt, die keinen Napoleonkomplex haben.
Wie er zusammen mit Anna zum Team wird, war wirklich niedlich. Die Gefühle und die Anziehung waren wirklich sehr prickelnd.

Wer eine heiße Fakedating Story sucht, die vor Sonne und Strandfeeling strotzt mit zwei Charakteren, die einander sehr gut tun und zusammen wirklich großartig sind, der ist hier richtig.

Die zwei Sprecher haben mir gut gefallen und das Feeling gut eingefangen!

Das perfekte Sommerbuch ☀️🏖️

4⭐️

Veröffentlicht am 18.07.2025

Fake Ehe mit Folgen

Anna war verheiratet- mit West. Aber wirklich kennen gelernt haben sie sich in dieser Zeit nicht, während sie zusammenlebten. Denn es war zwar eine echte Ehe auf dem Papier, aber nur eine Zweckehe für beide. Dich was die Beweggründe von West waren, soll Anna erst Jahre später erfahren, als West wieder vor ihrer Tür steht und um Hilfe bittet. Was sie nicht wusste, sie sind noch immer verheiratet (was einer meiner Kritikpunkte ist- wie kann man bitte so naiv sein und nicht sehen, was man unterschrieben hat?) und nun braucht er seine Frau auf der Hochzeit seiner Schwester an seiner Seite. In der traumhaften Kulisse einer Insel und einigen Familienaktionen lernt Anna nicht nur ihre Schwiegerfamilie sondern auch ihren Mann richtig kennen und es kommt wie es kommen muss.

Es ist wirklich gut erzählt und man kann der Geschichte Fichte gut folgen. Ich weiß nicht, ob alle die vielen Anspielungen auf andere Romane erkennen (zum Beispiel Esmes Insel aus Twilight) die ganz klar benannt werden, für mich waren die etwas zu viel, wie auch das Drama um die Nachfolge des Vaters am Ende. Aber an sich eine schöne Geschichte, die ich gerne gehört habe.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Liebeschaos im Paradies 🌴

ist eine leichte, romantische Geschichte mit Witz und Herz. Anna und Liam sind nur zum Schein verheiratet – bis ein Familienurlaub alles verändert.

Die beiden Hauptfiguren sind sympathisch, die Dialoge ...

Die beiden Hauptfiguren sind sympathisch, die Dialoge spritzig, und das Setting macht sofort Fernweh. Die Liebesgeschichte entwickelt sich glaubwürdig, auch wenn das Ende ein wenig vorhersehbar ist.

Perfekt für alle, die romantische Komödien mit Urlaubsfeeling lieben!🫶🏻

Veröffentlicht am 18.06.2025

Tolles Hörbuch für den Sommer

Anna und West sind verheiratet, aber lieben sich nicht mal. Aus praktischen Gründen haben sie geheiratet, doch nun müssen sie auf der Hochzeit seiner Schwester ein glückliches Ehepaar spielen.

Christina ...

Christina Lauren sind zwei Autorinnen und besonders für ihren Bestseller "The Unhoneymooners" bekannt. Ich habe bisher kein Buch von den beiden gelesen und war sehr gespannt auf das neue. Der Schreibstil hat mir für ein kurzweiliges Buch gefallen. Es gibt viele humorvolle Gespräche, denen ich gerne zugehört habe. Tiefgründigere Gespräche gibt es auch, jedoch etwas weniger. Leider war der Spice-Anteil für mich etwas zu viel.

Das Setting ist perfekt für ein Sommerbuch. Die Hochzeit findet auf einer traumhaften Insel statt. Ich konnte mir den Ort durch die bildliche Sprache sehr gut vorstellen.

Die Sprecherin Sandra Voss und der Sprecher Jesse Grimm konnten mich mit ihrer sympathischen Art überzeugen. Beide Stimmen harmonieren zusammen und lassen die RomCom noch lebendiger wirken.

Fazit: Ein tolles Hörbuch für den Sommer. Wer noch viel Spice in RomComs mag, wird dieses Buch lieben.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Moderne Aschenputtel-Prinz-Geschichte

"The Paradise Problem – Wenn das Herz den perfekten Plan durchkreuzt" von Christina Lauren habe ich als Hörbuch gehört.

Liam kommt auf Anna mit einer ungewöhnlichen Bitte zu. Sie soll gegen Bezahlung mit ihm zur Hochzeit seiner Schwester auf eine einsame Insel reisen, um dorrt sein Erbe zu sichern. Dazu müssen sie der schwierigen Familie das glücklich verheiratete Ehepaar vorspielen. Wegen eines Mietvertrags sind die beiden zwar verheiratet, haben aber keine Beziehung zueinander. Da Anna dringend Geld braucht, willigt sie ein, Liam zu begleiten. Auf der Insel angekommen (die Vorbereitung der Reise ist wirklich witzig) stößt Anna auf Ablehnung der Familie, einige von ihnen glauben nicht an die Geschichte, die sie und Liam ihnen auftischen. Eine fürchterliche Familie, die kein Mensch sich wünscht.

Insgesamt ein Roman, der für mich sehr vorhersehbar war, Das Ganze angereichert mit Spice und teilweise auch sehr langatmig. Die Interpretation durch Sandra Voss und Jesse Grimm passt gut zur Handlung, wobei mir Sandra Voss etwas besser gefallen hat. Die Beschreibungen der einzelnen Charaktere fand ich gelungen, auch das Setting kam sehr bildhaft rüber.

Nicht so ganz mein Genre, aber für ein Wohlfühlwochenende oder den Sommer gut geeignet. Das Hörbuch wird gegen Ende nochmal richtig spannend, deshalb habe ich auch eine Stunde länger gehört als geplant. Ich wollte dann doch wissen, wie es ausgeht und mit welchen Konsequenzen für wen...

Von mir gibt es wohlwollende 4 Sterne!