Cover-Bild Golden Bay − How it ends
Band 3 der Reihe "Die Canadian-Dreams-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Bianca Iosivoni

Golden Bay − How it ends

Roman. Das große Finale der mitreißenden New-Adult-Trilogie – von der Nr. 1-SPIEGEL-Bestsellerautorin
Das große Finale der schicksalhaften Second-Chance-Romance der Bestsellerautorin – Teil 3 aus Embers UND Holdens Sicht

Zerstörtes Vertrauen. Intensive Leidenschaft. Ihre gemeinsame Geschichte ist so stürmisch, rau und tief wie der Ozean …

Gerade als Golden Bay sich wieder wie ein Zuhause anfühlt und Ember auf einen Neuanfang mit Holden hofft, wird er vor ihren Augen verhaftet. Sie kann nicht fassen, was er getan und ihr all die Jahre verheimlicht hat. Mit der Renovierung ihres Elternhauses versucht sie sich abzulenken, doch der Schmerz und die Sehnsucht sind allgegenwärtig. Wie soll sie Holden je wieder vertrauen? Und was, wenn da noch mehr ist, was er ihr verschweigt?

Der Vergangenheit kann man nicht entkommen – das muss Holden bitter einsehen, als er Embers Vertrauen endgültig verspielt. Seine letzte Chance auf ihre Vergebung ist, ihr endlich die ganze Wahrheit zu erzählen – doch damit würde er ihr Leben erneut zerstören. Holden liebt sie zu sehr, um ihr das anzutun, selbst wenn das bedeutet, keine Chance mehr auf eine gemeinsame Zukunft mit Ember zu haben ...

Romantik & Spice von der Bestsellerautorin – nach ihrem Nr.1-Hit »SORRY« lockt Bianca Iosivoni ihre Leser*innen mit einer umwerfenden Liebesgeschichte und Endless-Summer-Vibes auf eine traumhafte Insel vor der Küste Kanadas:

1. Golden Bay. How it feels
2. Golden Bay. How it hurts
3. Golden Bay. How it ends

Entdecke auch den wunderschönen und exklusiven Merch zur Reihe – überall im Handel und online erhältlich!

Enthaltene Tropes: Second Chance, Broken Hero/Heroine, Dark Secret, Found Family
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 31.08.2024

Herzschmerz & Herzklopfen

Wow wow wow!

Wow wow wow!

Ich weiß noch ganz genau, wie ich den ersten Band ohne jegliche Erwartungen angefangen habe zu lesen und mich bereits die ersten Seiten so gefesselt haben. Nie zuvor hatte ich etwas von Bianca gelesen, geschweige denn viel von dieser Reihe gehört. Mit jedem weiteren Band habe ich mich so auf die Geschichte gefreut. Die Idee im ersten Band nur Embers Sichtweise, im zweiten nur Holdens und im dritten Band beide Sichtweisen zu verschriftlichen war einfach nur genial!

Ember und Holden haben mein Herz im Sturm erobert und auch wenn ich kein großer Fan vom Second-Chance Trope bin, hat Bianca mich mit ihrer Reihe zu einem kleinen großen Fan diesem Trope gemacht.

Macht euch im dritten Band auf viel Herzschmerz und Herzklopfen bereit. Ihr werdet leiden und vielleicht, so wie ich ein paar Tränen vergießen und mit den Protagonist:innen mitfühlen aber glaubt mir - es lohnt sich!

Ich nehme nun schweren Herzens Abschied dieser tollen Reihe. Habe aber insbesondere mit dem letzten Band ein neues Lesehighlight und ein neues Lieblingsbuch für mich entdeckt. Danke!

Veröffentlicht am 29.08.2025

Gelungener Abschluss

Leute, ich bin happy. Mit Band 2 bin ich überhaupt nicht warm geworden, dafür hat mir Band 3 nun wieder umso besser gefallen. Die Geschichte war spannend, es gab Plottwists, die zumindest nicht ganz so vorhersehbar waren wie in Band 1 und 2 und die Protagonisten entwickeln sich auf positive Weise weiter. Vor allem das Ende war ganz nach meinem Geschmack - kein erzwungenes Friede-Freude-Eierkuchen-Happy-End, sondern eine Momentaufnahme aus dem Leben von Ember und Holden, die morgen schon wieder ganz anders aussehen kann. Ich mag auch die losen Enden, die übrig geblieben sind - es ist ein Sammelsurium an Möglichkeiten, die den beiden offenstehen und die für mich deutlich realistischer wirken als jede Auflösung, die Bianca Iosivoni sich ausdenken hätte können.

Nach drei Teilen Golden Bay bin ich ein großer Fan der Clique geworden. So unterschiedliche Typen, mit denen man bestimmt jede Menge Spaß haben könnte, wären sie denn real. Die Konstellation lässt Luft für ein Spin-Off oder eine Fortsetzung - mal sehen, ob die Autorin und der Verlag hierzu Pläne haben.
Ein wenig gefehlt hat mir das Lokalkolorit. Die Insel hat sich nicht besonders "kanadisch" angefühlt, trotz des oft erwähnten Ahornsirups.

Mein Fazit: Ich freue mich über diesen gelungenen Reihenabschluss - für mich der beste Band der Trilogie, für die ich hier eine Leseempfehlung aussprechen möchte: eine süße Second-Chance-Lovestory, Protagonisten mit Ecken und Kanten und eine Storyline, die gerade am Ende nochmal richtig schön spannend wird.
Für Band 3 gibts 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

ein schöner, teils sehr mitreißender Abschluss der Geschichte um Ember & Holden

Es macht mich sehr froh, dass ich Embers und Holdens Geschichte durchgezogen und jetzt abgeschlossen habe.

Nach dem ersten Band war ich zwar nicht so richtig überzeugt, aber die Reihe hat sich stetig gesteigert, und mit den hier abwechselnden Erzählperspektiven von Ember und Holden bekam die Story nun endlich den Schwung, den ich zuweilen in den Vorgängern vermisst habe.

Auch die Liebesgeschichte empfand ich hier überzeugender und intensiver, und ich konnte sogar endlich mit ihnen für ihr Happy End mitfiebern.

Doch bis dahin werden ihnen zunächst noch ein paar Steine in den Weg gelegt, vor allem, wenn man bedenkt, mit welchem Knall der zweite Teil geendet hat.

Der Suspense Anteil spielt auch hier eine etwas größere, jedoch keine stetige Rolle.
Es gibt immer wieder Abschnitte, die spannender sind, und sogar noch die eine und andere unerwartete und massive Enthüllung parat halten. Aber auch jene, die ruhiger sind, und in denen Freundschaft und Liebe in den Vordergrund rücken.
Doch zum Ende hin, war die Spannung letztlich so groß, dass ich regelrecht ans Buch gefesselt war!

Schließlich hat mit der Offenbarung um Holdens Geheimnis, und die Richtung, die die Geschichte bis zum Ende hin nimmt, das Konzept der Reihe mit den aufgeteilten Erzählperspektiven (Bd. 1 – Ember, Bd. 2 – Holden, Bd.3 – Beide) bereits im zweiten Buch einen Reiz auf mich ausgeübt und letztlich Sinn ergeben.
Schlussendlich hat mir die Reihe doch sehr gefallen und gut unterhalten, und der dritte Teil bildet einen wirklich schönen Abschluss für Holden's und Ember's Geschichte!

4 – 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 24.04.2025

Auf Wiedersehen, Ember & Holden💔🥺

•Golden Bay - How It Ends von Bianca Iosivoni•

•Golden Bay - How It Ends von Bianca Iosivoni•
Eigentlich kann ich es noch gar nicht so recht glauben, dass Holdens und Embers Geschichte nun nach einer langen emotionalen Achterbahnfahrt wirklich zu Ende ist. Die beiden sind mir so sehr ans Herz gewachsen und habe mich so viel fühlen lassen. Auch dieser letzte Band hatte es wieder in sich!🩵

So schmerzhaft das Ende vom zweiten Band war, so schmerzhaft ging es auch mit dem dritten Band weiter. Bianca Iosivoni hat wirklich keine Gelegenheit ausgelassen, um Ember, Holden und den Leser leiden zu lassen. Da waren wieder so viel Schmerz, Wut, Angst, Hass, Verzweiflung, Resignation und Gebrochenheit. Ich habe so sehr mit Ember und Holden mitgefühlt und kann all diese Emotionen immer noch kaum fassen! Band 3 lässt einen definitiv nicht kalt.

Allein schon der Handlungsverlauf war wahnsinnig! Anfangs ist zwar in meinen Augen nicht viel passiert und es war ab und an etwas langatmig, aber dafür gab es ansonsten genug Action! Die Spannung rund um Holden und seine Vergangenheit hat ihren Höhepunkt erreicht und für viele Fragezeichen und Herzklopfen gesorgt. Man hat mitgefiebert und mitgerätselt und die Ereignisse voller Neugier verfolgt. Eins steht fest: harmloser wurde es definitiv nicht. Es sind gefühlt noch mehr Gefahren aufgetreten, die zu so viel Angst geführt haben. Das hat einem richtig die Vibes eines Krimis mit einer intensiven Lovestory gegeben! Ich habe den Spannungsvibe einfach komplett geliebt. So hatte der Leser etwas zum Miträtseln und Mitfiebern. Zudem gab es so viele Momente, in denen die Charaktere knapp dem Tod entrungen sind. Das war so schmerzhaft und voller Angst! Da hatte man richtig Herzrasen.

Gleichzeitig liebe ich die endgültige Entwicklung von Holdens und Embers Beziehung in all diesen Ereignissen. Es war zwar wieder nicht leicht für sie, aber sie haben endlich gelernt, ehrlich zueinander zu sein und sich nicht gegenseitig ohne das Wissen des anderen zu beschützen! Ich liebe, was aus ihnen geworden ist. Sie waren stärker denn je und haben einander bedingungslos beigestanden und geliebt. Ihr Zusammenhalt und ihre Ehrlichkeit waren großartig! Der Weg dahin war wieder super steinig, aber es ist ein großes Highlight, dass sie endlich zu einer Einheit geworden sind und das Drama abgenommen hat. Denn dieses ständige Hin und Her am Anfang der Geschichte war teilweise sehr nervig, auch am Anfang von Band 3 war dies noch präsent, sodass ich super erleichtert war über die Entwicklung.

Allerdings haben mich die Ereignisse rund um die Situation mit Embers Vater sehr genervt. Ich habe diesen Mann nie gemocht, aber die Ereignisse sind hier so sehr eskaliert, dass ich unglaublich wütend war. Dieser Mann hat so viel kaputt gemacht und für schlimme Dinge gesorgt. Ich war wirklich unfassbar genervt von diesem Charakter! Es ist auch gefühlt nicht besser geworden. Je mehr Dinge ans Licht kamen, umso anstrengender wurde es. Dafür waren jedoch Embers Freunde und Holdens Familie wieder sehr große Stützen, das war ein großer Lichtblick!

Gleichzeitig hatte dieses Buch so viele krass emotionale Momente, und das nicht nur zwischen Holden und Ember! Durch die vielen gefährlichen Ereignisse gab es so viele Stellen, an denen die Charaktere emotionaler denn je waren! Gerade zum Ende hin hat es mich wirklich zerrissen. Der Abschied zwischen Holden und seiner Familie hat mich fast zum Weinen gebracht! Außerdem sind die Ereignisse zum Ende hin wirklich aus dem Ruder geraten, sodass es auch für Holden und Ember unfassbar intensiv wurde. Ich kann es noch immer kaum fassen, was sich dort abgespielt hat und wer sich als Verräter entpuppt hat! Damit hätte ich im Leben nicht gerechnet, es hat mich sejr getroffen. Zudem hatte ich unglaublich Angst um Ember und Holden. Die Spannung zu diesem Zeitpunkt war wirklich krass! Aber es war schlussendlich auch ein so heilendes und schönes Ende. Nach all dem Schmerzen haben Ember und Holden sich dieses wunderschöne Ende verdient!

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Ember und Holden 4,5 von 5 Sternen! Es war alles in allem ein wunderbar emotionales und spannendes Ende für eine intensive Geschichte. Ember und Holden werden mir nicht so schnell aus dem Kopf gehen.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Für mich der beste Teil der Reihe!

Inhalt (übernommen)

Inhalt (übernommen)

Meine Meinung zum Buch

Das Cover des Buches passt von der Gestaltung her wieder perfekt zu den vorherigen Bänden und diesmal gefällt mir die Farbauswahl besonders gut! Der Schreibstil der Autorin ist in diesem Teil besonders fesselnd und durch die Kapitel aus den Sichten der beiden Protagonisten Ember und Holden kann man noch einen tieferen Einblick in die Geschichte erlangen.
Die Geschichte steigt wieder genau da ein, wo der zweite Band geendet hat und man kann deshalb direkt weiterlesen.
Die Handlung von How it ends fand ich bisher am fesselndsten und am mitreißendsten. Ich wusste nie, was jetzt noch kommen könnte und war jedes Mal überrascht von den Geschehnissen. Mittlerweile hat sich alles aufgeklärt und Holdens Vergangenheit wurde wirklich gut ausgearbeitet.
Das Ende (vor allem den letzten Dialog) empfand ich als etwas irritierend und musste erst mal etwas genauer nachdenken, um diesen zu verstehen.
In der ganzen Lovestory haben mir zwischen Holden und Ember irgendwie die großen Gefühle gefehlt.

Fazit

Eine wirklich schöne, spannende Geschichte mit einer tollen Location! Die Gefühle zwischen Ember und Holden haben mir etwas gefehlt, aber ansonsten war es eine sehr schöne Sommergeschichte!
Ich vergebe 4,5 Sterne!