Cover-Bild If You Stay Too Long
Band 2 der Reihe "Resort Pureza"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
Tine Nell

If You Stay Too Long

Fake Dating auf Fuerteventura – mit limitiertem Farbschnitt

Um das Angebot im Luxus-Resort Pureza zu erweitern, ist Sunny auf der Suche nach einer geeigneten Surfschule. Das La Ola wäre ideal, doch der Inhaber Luca hat nicht den besten Ruf. Um seine Surfschule vor dem Aus zu retten, macht er Sunny einen Vorschlag: Sie werden vorgeben, ein Paar zu sein. Denn Sunny hat schon lange Gefühle für einen Mann, der in ihr aber nur eine gute Freundin zu sehen scheint – dennoch reagiert er eifersüchtig, als er sie mit Luca sieht. Doch je mehr Zeit Luca und Sunny miteinander verbringen, desto echter fühlen sich die vorgetäuschten Gefühle plötzlich an …

Veröffentlicht am 12.10.2025

Surfer, Sunsets und Fake Dating

Ich weiß noch genau, wie ich mich gefühlt habe, als ich den ersten Teil der Reihe fertig gelesen habe. Besonders da für mich Fuerteventura ein ganz besonderer Ort ist, hat sich die Reihe für mich ein Stück weit nach zu Hause angefühlt. Nach dem ersten Teil habe ich mich total gefreut, dass ich nicht mehr so lange warten muss, bis ich den zweiten Teil endlich in meinen Händen halten kann. Und nachdem If you fly too far für mich echt ein Herzensbuch geworden ist, war ich umso gespannter auf Sunnys Geschichte. Und was soll ich sagen: Band zwei hat mir irgendwie nochmal besser gefallen, obwohl ich nicht gedacht hätte, dass es noch besser werden kann.

Mit Sunny wäre ich wirklich unfassbar gerne befreundet. Ich liebe ihre Art, vor allem, wie man merkt, dass ihr manche Dinge wirklich am Herzen liegen. Sie ist so stark und besonders in den Momenten, in denen sie am liebsten aufgeben würde, macht sie weiter und glaubt an sich und ihre Ziele. Ich konnte mich in so vielen Szenen in ihr wiederfinden, habe mit ihr gelacht und manchmal auch gezweifelt.

Luca hat dieses geheimnisvolle Etwas an sich, das mich irgendwie direkt mitgerissen hat. Er möchte sich nicht selber verdrehen, um gut anzukommen, und dass auch er für seine Träume und Ziele kämpft, war unglaublich schön zu lesen. Und er ist halt auch einfach Surfer, I mean, muss ich mehr sagen!?

Fake Dating ist eigentlich nichts Neues, aber irgendwie hat Tine Nell es geschafft, dass die Chemie zwischen den beiden unfassbar magisch ist. Es wird nach und nach immer echter und auch wenn es beide nicht zugeben wollen, merkt man beim Lesen stark, wie ihre Gefühle immer größer werden. Die Beziehung ist total authentisch und voller Sehnsucht, leichten Annäherungen aber auch Missverständnissen.

Fuerteventura zeigt sich auch wieder von seiner besten Seite. Ich war zwar selber noch nicht an allen Orten, die im Buch eine Rolle spielen, aber selbst wenn man noch nie allgemein auf der Insel gewesen ist, schafft Tine es, alles so zu beschreiben, dass man es sich vorstellen kann. Die Atmosphäre des Pureza Resorts ist auch so schön, dass man selbst dort sein möchte.

Und es gibt da noch eine Sache im Buch, die ich echt nicht kommen gesehen habe. Ich möchte nicht spoilern, deswegen gehe ich hier nicht auf das Thema selbst ein. Nach dem ersten Teil hatte ich eine kleine Vermutung, wie es damit weitergeht, aber das habe ich nicht kommen sehen. Aber ich muss echt sagen, es war perfekt gelöst und ich bin froh, dass es genau so gekommen ist, wie es gekommen ist.

Und falls man es bis hierhin noch nicht gemerkt hat, das Buch ist ein echtes Jahreshighlight für mich. Wobei ich doch hoffe, dass man es herauslesen kann. Und in dem Sinne kann ich nur sagen: Kauft es, lest es, liebt es! Ich bin mir sicher, die beiden werden euch verzaubern.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an den Fischer Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 09.10.2025

So schön

Ich mochte If You fly to far schon unglaublich gern, aber If You Stay Too Long hat für mich wirklich noch mal eins draufgesetzt.
Sunny hab ich direkt ins Herz geschlossen. Sie ist so ein lebensfroher, ...

Sunny hab ich direkt ins Herz geschlossen. Sie ist so ein lebensfroher, ehrlicher Mensch, der oft mehr Stärke zeigt, als sie selbst glaubt. Auch sie hat ihre Zweifel und inneren Konflikte aber genau diese machen sie menschlich. Luca mochte ich ebenfalls total. Er hat dieses entspannte Surfer-Auftreten, aber gleichzeitig so viel Tiefe und Herz. Die Dynamik zwischen den beiden war einfach perfekt, locker, humorvoll, mit genau der richtigen Portion Knistern.

Ich fand’s toll, wie sich ihre Beziehung entwickelt hat. Dieses Fake-Dating-Setting hat hier richtig gut funktioniert, es war nicht zu klischeehaft, sondern echt und mit Gefühl. Besonders schön fand ich, wie sich die beiden gegenseitig herausfordern, aber auch unterstützen. Man spürt beim Lesen einfach, dass da mehr ist als nur eine Sommerromanze.

Das Setting auf Fuerteventura war wieder ein absolutes Highlight. Ich liebe die Atmosphäre, das Resort, die Sonne, das Meer. Das alles gibt dem Buch so ein leichtes, warmes Gefühl. Gleichzeitig schafft es Tine Nell, tiefergehende Themen einzubauen, ohne dass es je zu schwer wirkt.

Für mich ist If You Stay Too Long ein Buch, das einfach guttut, das man liest, um sich wohlzufühlen, mitzufiebern und ein bisschen Sonne im Herzen zu haben.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Auch Band 2 war ein Highlight

Ahh zurück nach Fuerteventura :) und somit zur Geschichte von Sunny. Und was soll ich sagen ich hab’s einfach geliebt 🥰 es war einfach das gleiche feeling wie auch in Band 1 da und ich mag einfach die Clique total.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Herbstvibes auf Fuerteventura

In „If you stay too long“ von Tine Nell reisen wir, wie schon in Band 1, ins Resort Pureza auf Fuerteventura.
Das Cover und Farbschnitt sind einfach wunderschön und passen perfekt zum vorherigen Teil.

Ich ...

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und liebe ihren flüssigen und modernen Schreibstil.
Durch die anschaulichen Beschreibungen des Resort, des Meeres und der Landschaften konnte ich mit bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.
In „If you stay too long“ spielt Fake Dating eine große Rolle, denn Sunny und Luca geben nur vor ein Paar zu sein, umso länger sie es aber vorspielen, umso stärker knistert es zwischen den beiden.

Ich finde es besonders toll, dass im Roman auch aktuell Herbst ist, denn so kommt während des lesens Herbststimmung auf, obwohl man sich auf Fuerteventura befinden.
Ich hatte eine wirklich wundervolle Lesezeit und kann euch „If you stay too long“ absolut ans Herz legen 💕

Veröffentlicht am 24.09.2025

Sunny surft

Das Luxusresort Pureza auf Fuerteventura sucht eine Surfschule als Kooperationspartner. Niemand anderer als Sunny, die an der Rezeption nicht mehr glücklich ist, soll die Zusammenarbeit organisieren. Ein Kandidat besticht durch Nähe und Fachkenntnis, allerdings ist der Ansprechpartner ein sonderbarer Kerl. Um die Zusage zu bekommen, schlägt er Sunny vor, ein Liebespaar zu spielen, denn die sympathische Hotelangestellte schwärmt eigentlich für jemand anderen und möchte prüfen, ob ihr Traummann eifersüchtig wird.

Wie schön! Es geht wieder nach Fuerteventura, zurück zu lieben Menschen, die wir bereits kennengelernt haben. (Band 1 ist lesenswert, aber keine Bedingung für diesen 2. Band. Tine Nell erklärt kurz wesentliche Zusammenhänge. ) Nach Elana steht nun Sunny im Mittelpunkt und weiß keinen Rat, wie sie herausfinden soll, ob Dario in ihr mehr sieht als eine beste Freundin. Auch wenn ihr der Deal von Surflehrer Luca absurd vorkommt, stimmt sie zu und versucht verkrampft, die Verliebte zu mimen. Unterhaltsame und humorvolle Szenen, wunderschöne Landschaftseindrücke und ganz viel Urlaubsgefühl vermittelt Tine Nell mit dieser romantischen Geschichte, die einen sofort in ihren Bann zieht. Flüssige Dialoge, prickelnde Gefühle, Sonne und Surfen auf der richtigen Welle – das einzige Problem ist, was (oder wer) ist der Richtige? Nicht nur Sunny muss sich im Labyrinth ihrer Emotionen zurechtfinden, auch der Leser darf miträtseln, ob das Täuschungsmanöver nicht zu einem Platz zwischen den Stühlen und zu einem einzigartigen Flop führt.

Ein großartiger Roman, der mich mehr als nur einmal überrascht und den letzten Urlaub zumindest noch daheim am Balkon ein wenig verlängert. Ein lauschiges Plätzchen und ein Pfirsichcocktail wie von Mikas Bar – schon ist das Lesevergnügen perfekt!