Cover-Bild Kings of Cypress Pointe - Crossed Lines
Band 4 der Reihe "The Golden Boys"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Rachel Jonas und Nikki Thorne

Kings of Cypress Pointe - Crossed Lines

Gesa Andres (Übersetzer)

Sie besteht auf ihren Regeln — er bricht jede einzelne ...

Dane Golden und Josslyn Francois sind beste Freunde, seit sie zwölf Jahre alt waren. Und obwohl Joss über die Jahre dabei zugesehen hat, wie der aufbrausende Junge sich zu einem äußerst attraktiven Mann entwickelt hat, würde sie niemals etwas tun, was ihre Freundschaft in Gefahr bringt. Als sie sich notgedrungen ein Apartment mit Dane teilen muss, sollen ihre sorgfältig aufgestellten Regeln die Freundschaft weiterhin schützen. Doch Dane findet ihre nicht ganz so unschuldige Never-Have-I-Ever-Liste und nimmt sich vor, einige Punkte davon mit ihr abzuarbeiten. Auch wenn das bedeutet, dem jahrelangen Knistern zwischen ihnen endlich nachzugeben und jede einzelne von Joss’ Regeln zu brechen ...

»Ich habe Joss und Dane schon in den ersten drei Bänden geliebt, aber dieses Buch zeigt noch mal eine ganz andere Seite der beiden!« bookish.cami

Der Dark-Romance-Spin-Off der erfolgreichen KINGS-OF-CYPRESS-POINTE -Trilogie

Veröffentlicht am 10.10.2025

Wenn Freundschaft beginnt zu brennen

Ich habe Crossed Lines, den vierten Band der Kings of Cypress Pointe-Reihe, kürzlich gelesen – und obwohl ich bereits einige Bücher von Rachel Jonas & Nikki Thorne kenne, hat mich diese Geschichte auf eine ganz eigene Art berührt. Im Mittelpunkt stehen Josslyn und Dane, zwei beste Freunde, die sich eigentlich schon ihr ganzes Leben lang kennen – was man auch auf jeder Seite spürt. Zwischen ihnen herrscht von Anfang an eine Vertrautheit, die nicht künstlich wirkt, sondern wirklich greifbar ist.

Josslyn ist jemand, der sich stark an Regeln klammert, aus gutem Grund. Sie will sich und ihr Herz schützen – und genau das macht sie so greifbar. Ihre berühmte „Never-Have-I-Ever“-Liste ist mehr als nur eine lustige Spielerei, sie ist wie ein Spiegel ihrer Ängste und Sehnsüchte. Und dann ist da Dane – charmant, ein bisschen unverschämt, aber eben nicht nur der typische „Bad Boy“, sondern jemand, der Josslyn wirklich sieht. Wie er Stück für Stück versucht, ihre Mauern einzureißen, ist gleichzeitig unterhaltsam, romantisch und manchmal auch einfach nur süß.

Was mir besonders gefallen hat, war die emotionale Tiefe der Geschichte. Es geht nicht nur um Romantik, sondern auch um Vertrauen, um Loslassen und darum, sich selbst zu erlauben, glücklich zu sein. Die Nähe, die durch das gemeinsame Zusammenleben entsteht, bringt jede Menge Spannung mit sich – sowohl humorvolle als auch sehr intensive Momente. Man fiebert mit, will wissen, ob sie es wagen, die Grenze zwischen Freundschaft und Liebe zu überschreiten.

Der Schreibstil war wieder sehr angenehm zu lesen – locker, mit genau der richtigen Portion Gefühl. Ich war schnell im Buch drin und habe es fast in einem Rutsch durchgelesen. Die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren ist definitiv die große Stärke des Romans.

Natürlich gibt es auch kleine Schwächen: Manche Wendungen sind vorhersehbar, besonders wenn man viele Bücher aus dem Romance-Genre kennt. Und an wenigen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe oder Spannung gewünscht. Aber das hat mein Lesevergnügen nicht wirklich geschmälert.

Insgesamt ist Crossed Lines eine gefühlvolle, romantische und gleichzeitig auch humorvolle Friends-to-Lovers-Geschichte, die nicht nur das Herz berührt, sondern auch zum Nachdenken anregt. Wer auf emotionale Liebesgeschichten mit einer Prise Selbstfindung steht, ist hier genau richtig. Für mich definitiv ein Highlight der Reihe – und Dane & Josslyn haben sich einen festen Platz in meinem Bücherherz gesichert.

Veröffentlicht am 08.10.2025

💔 Geheimnisse, Gefühle & Glamour – Ein spannender Ausflug zurück nach Cypress Pointe 💫

Kings of Cypress Pointe – Crossed Lines von Rachel Jonas und Nikki Thorne ist ein mitreißender Dark-Romance-Spin-off, der die beliebte Welt von Cypress Pointe wieder aufleben lässt – mit all dem Drama, den Intrigen und der emotionalen Wucht, die Fans der Reihe lieben. Zwischen Friends-to-Lovers-Spannung, Gossip-Girl-Vibes und einem Hauch von Chaos entfaltet sich eine Geschichte, die süchtig macht und gleichzeitig ans Herz geht.

Schreibstil & Atmosphäre:
Das Autorinnen-Duo Jonas und Thorne versteht es meisterhaft, Emotionen greifbar zu machen. Ihr Stil ist direkt, fesselnd und doch voller feiner Zwischentöne. Besonders gelungen ist, wie sie das luxuriöse, aber trügerische Setting von Cypress Pointe in Szene setzen – eine Welt voller Glanz, Geheimnisse und gebrochener Herzen. Man spürt das Kribbeln hinter den Fassaden, den Kampf zwischen Verlangen und Vernunft.
Ein Satz, der das Buch für mich wunderbar zusammenfasst:

„Manchmal ist das, was sich richtig anfühlt, genau das, was wir nicht haben sollten.“

Charaktere & Dynamik:
Die beiden Protagonisten tragen die Geschichte mit einer intensiven Mischung aus Vertrautheit und unterdrückter Leidenschaft. Ihre Beziehung entwickelt sich glaubwürdig, wenn auch nicht ohne Reibung – und genau das macht sie so echt. Die Autorinnen lassen die Charaktere wachsen, stolpern und wieder aufstehen. Ich hätte mir stellenweise etwas klarere Kommunikation zwischen ihnen gewünscht, doch gerade diese Missverständnisse verleihen der Handlung Tiefe und Spannung.

Fazit:
Crossed Lines ist ein packender, emotionaler Spin-off, der perfekt in das Kings of Cypress Pointe-Universum passt. Jonas und Thorne liefern erneut eine Geschichte voller Gefühl, Geheimnisse und intensiver Momente – mit der perfekten Dosis Drama und Romantik.

⭐️⭐️⭐️⭐️ / 5 Sterne – ein starker, atmosphärischer Spin-off, der zeigt, dass Liebe nicht immer einfach ist, aber immer erzählenswert.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Mitreißend, emotional – aber ein kleiner Funke fehlte noch für die volle Perfektion

Crossed Lines hat mich von der ersten Seite gefesselt. Die Chemie zwischen Dane und Joss ist einfach unglaublich – beste Freunde, die plötzlich mehr füreinander empfinden, und man fiebert auf jeder Seite mit, hofft, leidet und lacht mit ihnen. Ich liebe, dass beide Charaktere Tiefe haben, sich entwickeln müssen und dabei ihre eigenen Ängste und Unsicherheiten überwinden.

Besonders gelungen finde ich, dass die Autorinnen die Charaktere aus der Cypress Pointe Trilogie zurückbringen, ohne dass man sich ausgeschlossen fühlt, wenn man die Vorgänger nicht kennt. Es ist spannend, vertraut und trotzdem frisch. Pandora sorgt zusätzlich für Nervenkitzel – man möchte sofort wissen, wer oder was dahintersteckt.

Die Geschichte ist emotional, witzig und süchtig machend, trotzdem fehlte mir manchmal ein bisschen das gewisse Etwas – ein kleiner Funken, der die Spannung auf die letzte Stufe hebt. Einige Szenen hätten für mich intensiver ausfallen können, damit das Knistern zwischen Dane und Joss noch stärker spürbar wird.

Trotzdem: Die Mischung aus Friends-to-Lovers, Humor, Herzschmerz und überraschenden Wendungen macht das Buch zu einem echten Pageturner. Ich habe jede Seite genossen, gelächelt, mitgefiebert – und bin neugierig, wie die Spin-offs weitergehen werden.

Fazit: Für Fans der Kings of Cypress Pointe Trilogie ein Must-Read – und auch für alle, die Friends-to-Lovers lieben. Emotional, charmant und mit einem Hauch Spannung, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Wow! Friends to lovers einmal anders

Ich bin absolut begeistert von dieser Geschichte, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Nicht nur ist es super flüssig aus beiden Ansichten in der ersten Person geschrieben, es bringt auch die ganzen Charaktere aus der Cypress Pointe Trilogie zurück und das mit solcher Tiefe und Gefühl.
Man kennt die Golden Boys und Joss schon und es so schön auch jetzt Dane und Joss tiefer und besser kennenzulernen. Mit ihnen um und für ihr Happy End mitzufiebern, zu hoffen und so viele Gefühle dabei zu empfinden.

Ich hoffe, dass ich mich verständlich genug ausdrücken kann, wie sehr mich diese Geschichte berührt hat.

Ja, es ist eine Friends-to-Lovers Geschichte und doch ist es ein bisschen anders als, was man es vermutet oder erwartet. Aber hier ist auch Pandora wieder im Spiel und macht mich neugierig, wer genau dahinter steckt.

Aber zurück zu Joss und Dane. Man konnte schon in den vorherigen Bänden erkennen, dass beide tiefgründige Charaktere sind und das zeigt sich in ihrer Geschichte nochmal konkret. Mir gefällt es außerdem sehr, dass beide sich sowohl individuell als auch gemeinsamen weiter entwickeln und durch einige Stolpersteine hindurchkämpfen müssen.

Außerdem bin ich gespannt wie es mit dem letzten Golden Boy-Trilling weitergeht, nachdem so viele Andeutungen gemacht wurden, will (eher muss) ich wissen, wie es weitergeht.

Fazit
Für alle Fans der Kings of Cypress Pointe Trilogie (Cameos sind inbegriffen).
Aber auch für alle, die glauben, dass Freundschaft auch mehr sein kann.
Eine wunderschöne, emotionale Liebesgeschichte von Freunden, die zu mehr werden und dabei nicht nur durch Zucker, sondern auch Zuckerguss watten müssen (nicht wörtlich).

Inhalt
Sie besteht auf ihren Regeln — er bricht jede einzelne ...

Dane Golden und Josslyn Francois sind beste Freunde, seitdem sie zwölf Jahre alt sind. Und obwohl Joss über die Jahre dabei zugesehen hat, wie der aufbrausende Junge sich zu einem äußerst attraktiven Mann entwickelt hat, würde sie niemals etwas tun, was ihre Freundschaft in Gefahr bringt. Doch als sie sich notgedrungen ein Apartment mit Dane teilen muss, geraten ihre so sorgfältig aufgestellten Regeln ins Wanken. Denn Dane findet ihre nicht ganz so unschuldige Never-Have-I-Ever-Liste, und er hat sich fest vorgenommen, alle Punkte dieser Liste mit ihr abzuarbeiten. Auch wenn das bedeutet, dem Knistern endlich nachzugeben und jede einzelne ihrer Regeln brechen zu müssen ...

Infos
Das ist das erste Band des Spin offs zur Kings of Cypress Pointe Trilogie und es kann unabhängig von der Trilogie gelesen werden.

Allerdings empfehle ich euch dringend die Trilogie vorher zu lesen, damit die ganzen Zusammenhänge besser verstanden werden.

In der Trilogie geht es nur um Blue und West und diese ist eine Dark Romance.

Bei Crossed Lines (Dane & Joss) habe ich es nicht als Dark Romance empfunden, aber schaut euch dafür die vom Verlag bereitgestellte Triggerwarnung an.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Friends-to-Lovers

Auf dieses Spin-Off habe ich ja nur gewartet, immerhin hat einen als Leser der Trilogie dieses Thema immer schon im Hintergrund verfolgt.

Nach lesen des Buches muss ich allerdings sagen, vielleicht hätte ...

Nach lesen des Buches muss ich allerdings sagen, vielleicht hätte es das doch nicht gebraucht. "Bahnbrechend" neue Erkenntnisse habe ich nicht gewonnen und irgendwie waren die Teaser in den Vorgängern insgesamt spannender als jetzt das komplette Buch.

Wirklich neues ist nicht passiert, es kreist immer um dieselbe Thematik, dass man irgendwie schon gerne möchte, aber nicht sollte.
Natürlich erfährt man mehr Details und Beweggründe, was vor allem Dane in einem ganz anderen Licht erscheinen lässt und teilweise wirklich spannend ist. Obs dafür ein eigenes Buch benötigt hätte, ich weiß es nicht.

Weshalb hier Dark Romance angeführt wird ist mir auch nicht klar, das konnte man für die Vorgängerbände durchaus sagen, hier ist es für mich normale Romance.

Insgesamt bin ich dennoch gut unterhalten worden und habe eine süße Story bekommen.