Cover-Bild The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us
Felicia Kingsley

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Roman | Limitiert: gestalteter Buchschnitt exklusiv in der 1. Auflage
Nina Restemeier (Übersetzer)

*** Mit wunderschönem gestaltetem Buchschnitt – limitiert auf die erste Auflage ***

Noch nie war es so heiß in der Küche ...

Dwight Faraday ist Top-Agent beim FBI. Weil er außerdem was vom Kochen versteht, bekommt er einen Spezialauftrag: Er soll das italienische Restaurant der Familie Villa infiltrieren, die im Verdacht steht, Verbindungen zur New Yorker Unterwelt zu pflegen. Eigentlich ein Leichtes für ihn – nur hat er nicht mit Julia gerechnet, der Tochter des Chefs, die sich so gar nichts gefallen lässt. Um ihr Vertrauen zu gewinnen, muss er ihr Herz erobern. Doch Julia scheint gegen das Knistern zwischen ihnen immun. Ganz im Gegenteil zu Dwight selbst …

»Felicia Kingsley unterhält, fesselt, mischt die verschiedensten Genres. Ein Phänomen – Kingsley ist nicht zu stoppen!« Antonio D‘Oricco

Veröffentlicht am 10.11.2025

Spannung und Romantik

Special Agent Dwight Faraday vom FBI wird zu Romeo, einem leidenschaftlichem Koch und soll sich in das Restaurant der italienischen Familie Villa infiltrieren. Er trifft auf Julia und um seine Mission zu erfüllen muss er ihr Vertrauen gewinnen.
Felicia Kingsley schaffte ein tolles Setting, mit dem Restaurant und der italienischen Küche und dem Mafia Verdacht. Dies erzeugte Spannung und Romantik.
Auch hat sie tolle Charaktere geschaffen. Julia ist eine selbstständige und toughe Frau, die sich nicht unterkriegen lässt. Sie baut Mauern auf und nur einer schafft es diese einzureißen.
Dwight oder eher Romeo, wie man ihn kennenlernt, ist auch eine tolle Figur, allerdings hatte ich das Gefühl man kennt nur die geschaffene Figur Romeo und man weiß nicht, wer wirklich hinter Dwight steckt. Wo ist die Grenze zwischen den beiden?
Durch die Länge des Buches ziehen sich verschiedene Szenen, darunter leidet die Spannung und auch die Dynamik. Auch bleiben ein paar Lücken bezüglich der Mafia und den Undercover Agenten, über Vorgehensweisen und Konsequenzen die es anscheinend nicht gibt.
„The Heat is on“ ist unterhaltsam, romantisch und hat Humor.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Romeo und Julia im heutigen New York

Felicia Kingsley erzählt mit "The Heat is on" eine humorvolle, durchweg spannende Liebesgeschichte zwischen einem Undercover-Agenten des FBI und seinem aktuellen Beobachtungsziel. Der verdeckte Ermittler Dwight bewirbt sich als Romeo Corelli im neuen Restaurant der Familie Villa als Souschef. Dort trifft er auf Julia, die Tochter des Chefs und vermeintlichen Mafiaschergen.
Julia hat mit Romeo noch ein Hühnchen zu rupfen, da er sie am Vortag durch rücksichtsloses Fahren mit seinem Motorrad mit schmutzigem Wasser aus New Yorks Regenpfützen bespritzt hat. Ein lustiges Katz-Maus-Spiel zwischen dem attraktiven Koch und seiner schnippischen Chefin beginnt.
Das Buch hat für seinen doch leichten Inhalt stolze 555 Seiten Text aufzuweisen. Obwohl sehr humorvoll geschrieben und locker und leicht lesbar, zieht es sich doch an einigen Stellen unnötig in die Länge.
Einiges erscheint mir nicht ganz plausibel. Werden Undercover-Agenten wirklich vor ihrer eigenen Haustür eingesetzt, wo sie auf Schritt und Tritt Gefahr laufen, Personen aus ihrem realen Leben zu begegnen, die ihren Einsatz gefährden können?? Kann Julia nachdem sie sowohl Dominic als auch den Boss der New Yorker Mafia Maniscalco ans Messer geliefert hat, wirklich in New York ihr normales Leben weiterführen, ohne Gefahr zu laufen, von deren Hintermännern gelyncht zu werden? Wird so ein böser Bube wie Angelo wirklich einfach so, ohne Druckmittel, wieder ein braver Bursche? Hier bestehen trotz des Umfanges des Buches noch einige Erklärungslücken.
Insgesamt war ich von dem vielversprechenden und hochgelobten Buch der Bestsellerautorin etwas enttäuscht. Es ist eine schöne Liebesromanze, aber kein Bestseller.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Romantisch und amüsant

In „The Heat is on“ geht es um die Operation Mamma Mia in New York. Der 33 jährige Dwight ist Special Agent beim FBI, und er soll undercover als Romeo im Restaurant der Familie Villa tätig werden aufgrund der vermuteten Mafiakontakte der Familie. Dabei muss er jedoch das Vertrauen der 27jährigen Julia gewinnen, der Tochter des Chefs…
4.25 ⭐️ Ein romantisches und humorvolles Leseerlebnis, mit vielen RomCom Vibes. Die Vibes zwischen Julia und Romeo fand ich auch wirklich greifbar mit vielen niedlichen Dialogen. Die Entwicklungen waren insgesamt eher slow burn und gemächlich, mir kam es mitunter etwas lang vor - also eher für Lesende geeignet, die das mögen. Insgesamt locker und unterhaltsam zu lesen, im dual POV geschrieben und meistens eher ein Easy Read. Es gab da jedoch auch noch ein Thema, das eine größere Rolle im Buch einnimmt. Ich möchte nicht Spoilern, doch ich fand es total super, dass es thematisiert wurde. Ein schönes Buch für Lesende, die Lust auf einen Liebesroman mit einer Undercoverermittlung haben.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Unterhaltsames Buch

Der Klappentext hat mich direkt angesprochen und neugierig gemacht wodurch das Buch unbedingt bei mir einziehen musste und ich wurde absolut nicht enttäuscht. Von Seite 1 an war ich direkt in der Geschichte drin und bereits beim ersten Aufeinandertreffen von Dwight und Julia musste ich unheimlich lachen.Der Humor war wirklich klasse und genrell war man sofort in der Geschichte drin und ich konnte das Buch kaum noch zur Seite legen. Durch den Humor und den lockeren Schreibstil hat es sich einfach unheimlich gut lesen lassen und war perfekt für zwischendurch.
Besonders gut fande ich ausßerdem, dass die geschcihte sowohl aus der Perspektive von Julia als auch von Dwight bzw. Romeo geschrieben war. So hat man einen noch besseren Einblick in die Charaktere und ihre Hintergründe, Emotionen und Gefühle bekommen.
Es war wirklich eine tolle RomCom und ich kann das Buch defintiv nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 11.11.2025

FBI trifft Küche trifft Herzklopfen

Ich hatte beim Lesen durchgehend Spaß. Ein FBI Agent, der plötzlich in einem italienischen Familienrestaurant kocht und dabei versucht, seine Tarnung zu behalten? Das klingt erstmal wie ein schlechter Witz, funktioniert hier aber erstaunlich gut. Dwight ist charmant, fähig und ja, etwas zu perfekt. Dafür bringt Julia genau die richtige Portion Feuer, Humor und Herz mit. Ihre Schlagabtausche haben mich mehrfach laut lachen lassen.

Besonders schön fand ich, wie selbstverständlich mit Julias chronischer Erkrankung umgegangen wird. Sie wird nicht zur Heldin hochstilisiert und auch nicht bemitleidet. Sie ist einfach sie selbst und macht ihren Weg. Das hat mich berührt.

Die Story zieht sich an ein paar Stellen etwas, da hätte man ruhig ein bisschen straffen können. Aber insgesamt blieb ich immer neugierig, wollte unbedingt wissen, wie lange Dwight seine Geheimnisse durchhält und wie sehr die beiden sich noch in die Quere kommen.

Ich würde sagen: Warmherzige RomCom mit guter Würze, ein bisschen Mafia Flair und zwei Figuren, die einander herrlich herausfordern.