Cover-Bild The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us
Felicia Kingsley

The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us

Roman | Limitiert: gestalteter Buchschnitt exklusiv in der 1. Auflage
Nina Restemeier (Übersetzer)

*** Mit wunderschönem gestaltetem Buchschnitt – limitiert auf die erste Auflage ***

Noch nie war es so heiß in der Küche ...

Dwight Faraday ist Top-Agent beim FBI. Weil er außerdem was vom Kochen versteht, bekommt er einen Spezialauftrag: Er soll das italienische Restaurant der Familie Villa infiltrieren, die im Verdacht steht, Verbindungen zur New Yorker Unterwelt zu pflegen. Eigentlich ein Leichtes für ihn – nur hat er nicht mit Julia gerechnet, der Tochter des Chefs, die sich so gar nichts gefallen lässt. Um ihr Vertrauen zu gewinnen, muss er ihr Herz erobern. Doch Julia scheint gegen das Knistern zwischen ihnen immun. Ganz im Gegenteil zu Dwight selbst …

»Felicia Kingsley unterhält, fesselt, mischt die verschiedensten Genres. Ein Phänomen – Kingsley ist nicht zu stoppen!« Antonio D‘Oricco

Veröffentlicht am 30.11.2025

Hier wird gekocht

Dwight Faraday ist einer der besten Agenten des FBI. Doch er kann nicht nur ermitteln, sondern auch hervorragend kochen – eine Fähigkeit, die ihm einen ungewöhnlichen Spezialauftrag einbringt. Er soll das italienische Restaurant der Familie Villa infiltrieren, die unter Verdacht steht, enge Verbindungen zur New Yorker Unterwelt zu haben. Für Dwight erscheint der Auftrag zunächst problemlos lösbar. Doch er rechnet nicht mit Julia, der temperamentvollen Tochter des Besitzers, die sich nichts gefallen lässt und äußerst misstrauisch ist.
Um an die nötigen Informationen zu gelangen, muss Dwight ihr Vertrauen gewinnen – und dafür bleibt ihm nur ein Weg: Er muss ihr Herz berühren. Doch Julia scheint gegen jede Form von Romantik immun zu sein. Während Dwight beruflich professionell bleiben sollte, merkt er, dass er selbst immer empfänglicher für das Knistern zwischen ihnen wird …

(Hörbuchwertung)
Ich habe ungewöhnlich lange gebraucht, um dieses Hörbuch zu Ende zu hören. Oft habe ich es nur nebenbei laufen lassen, während ich eigentlich etwas anderes gemacht habe – ein Zeichen dafür, dass es mich nicht richtig packen konnte. Julia ging mir mit ihrem ständigen Gejammer zunehmend auf die Nerven. Sie beschwert sich unentwegt darüber, wie sehr sie unterdrückt wird und was sie im Leben verändern möchte, aber zu Hause bringt sie nie den Mut auf, offen zu sagen, was sie denkt.
Ob ich Dwight mag, weiß ich bis zum Schluss nicht wirklich. Ich hatte einen coolen, toughen Agenten erwartet, bekam aber eher das Gegenteil: eine Figur, die erstaunlich blass und unsicher wirkt. Die romantischen Szenen waren für mich extrem langweilig. Anders als im Buch kann man sie im Hörbuch nicht einfach überspringen – und ich habe mehrfach darüber nachgedacht vorzuspulen, nur um nicht einzuschlafen. Die dauernden Gedanken über Liebe und Gefühlskram wirkten überzogen und albern. Insgesamt hat genau das mir den Hörspaß stark verdorben.

Veröffentlicht am 21.11.2025

nette Romeo und Julia Adaption mit Mafia-Touch

The Heat is on Felicia Kingsley

The Heat is on Felicia Kingsley
Die Sprecher:innen sind beide gut gewählt und passen hervorragend in die jeweilige Rolle der Protagonisten. Sandra Voss verkörpert die taffe und unnahbare in der Familie unterdrückte Julia ausgezeichnet und Max Rauch verleiht mit seiner dunklen nuancenvollen Stimme hervorragend den selbstbewusten Koch Romeo alias FDI-Agent Dwight.
Die Romeo und Julia Adaption ist nicht nur den Namen nach hervorragend gelungen und bietet
humorvolle und spannende Unterhaltung für zwischendurch. Eine nette Romeo und Julia Adaption mit Mafia-Touch.
Romeo alias Dwight spielt aufgrund seiner Under-cover-Tätigkeit dauernd jemand anderen und kann nicht er selbst sein. Julia lebt für den Wunsch endlich das Restaurant und die Küche zu leiten.
Doch auch Julia spielt allen etwas vor, sie will endlich selbständig sein und ohne Überwachung durch ihren Vater ein Restaurant leiten. Das mit ihrer Krankheit fand ich einfach zu viel des Guten, so wurde alles in die Länge gezogen und die Romantik und die Spannung gingen fast unter.
Was als spannende Mafia-Love-Story begann rutschte mehr und mehr ins Drama ab.
Das Hörbuch kam damit zwar auf über 15 Stunden aber der Schwung ging dabei verloren. Deswegen von mir nur 3 Sterne, mit 100 Seiten bzw 5 Stunden weniger wären es 4 Sterne geworden.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Mafia-Romance inmitten einer Restaurant-Kulisse

Dies ist mein zweites Buch der Autorin und vor allem inhaltlich sprechen mich ihre Bücher immer sehr an, da sie mit neuen Ideen aufwartet. So empfand ich auch hier die Idee der Geschichte als äußerst spannend: Dwight arbeitet als verdeckter Ermittler bei den Villas und versucht, Julia mithilfe einer Honey-Trap Informationen zu entlocken, denn ihre Familie soll im Mafia-Millieu unterwegs sein. Doch schon bald verschwimmen die Grenzen zwischen Realität und Job und Dwight/ Romeo und Julia kommen sich immer näher ...

Die Geschichte begann sehr vielversprechend, denn das erste Aufeinandertreffen von Dwight und Julia ist alles andere als langweilige. Recht schnell fliegen die Fetzen und ein Großteil des Buches lebt von den dnymaischen Schlagabtauschen zwischen den beiden. Wer viele DIaloge mag, wird hier auf jeden Fall auf seine Kosten kommen. Auch wirkte auf mich alles sehr realitätsnah: Das Mafia-Millieu, der Blick hinter die Kulissen eines Restaurants, Dwights Arbeit als verdeckter Ermittler (dieser Aspekt wahrscheinlich am wenigstens, aber eine realistischäre Betrachtung hätte auch deutlich weniger Spaß gemacht).

Es dauert eine ganze Weile, bis Julia und Dwight ihre anfänglichen Kabbeleien hinter sich lassen und einander näher kommen. Julia hat einen Stoma und Morbus Crohn. Die Krankheit hat sie sichtlich geprägt, ebenso wie der Tod ihrer Mutter und das überbehütende Verhalten ihres Vaters. Dwight wiederum kämpft sehr mit seiner Doppelrolle, ist aber ansonsten in jeder Hinsicht eine Green Flag und schafft es Stück für Stück, dass Julia sich ihm öffnet.

Ich war vor allem gespannt, wie die gesamte Mafia-Geschichte aufgelöst werden würde, da Dwights Verrat ja doch sehr groß war und wurde hierhingehend nicht enttäuscht. Objektiv gesehen hat dieses Buch alles richtig gemacht, und trotzdem kam ich einfach nicht voran und griff immer seltener nach dem Buch. Ich habe zwei Wochen gebraucht, um es schließlich durchzulesen, was für mich recht viel ist. Ich empfand insbesondere den Mittelteil als langatmig und zu ausführlich erzählt. So richtig wollte der Funke bis zum Schluss nicht überspringen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

romantisch und spannend aber auch sehr langatmig

the heat is on something's cooking between us von Felicia Kingsley

the heat is on something's cooking between us von Felicia Kingsley
Dwight Faraday ist Top-Agent beim FBI. Weil er außerdem was vom Kochen versteht, bekommt er einen Spezialauftrag: Er soll das italienische Restaurant der Familie Villa infiltrieren, die im Verdacht steht, Verbindungen zur New Yorker Unterwelt zu pflegen. Eigentlich ein Leichtes für ihn – nur hat er nicht mit Julia gerechnet, der Tochter des Chefs, die sich so gar nichts gefallen lässt. Um ihr Vertrauen zu gewinnen, muss er ihr Herz erobern. Doch Julia scheint gegen das Knistern zwischen ihnen immun. Ganz im Gegenteil zu Dwight selbst.

Aufgrund des Klapptextes und der Leseprobe bin ich noch einer spannenden romantischen Love-Strory im Mafia und FBI Umfeld ausgegangen. Der Schreibstil ist locker zulesen.
Rome alias Dwight war sehr sympathisch und sein Dilemma als Under-Cover-FBI-Agent und auch in der Beziehung zu Julia konnte ich gut nachvollziehen.
Anfangs fand ich Julia taff aber dann wirkte sie genervt unterkühlt und abweisend.
Als dann auch noch mit ihrer Erkrankung die Story dermaßen auf 500 Seiten in die Länge gezogen, wurde war ich raus. Weniger ist manchmal einfach mehr.
Mit Julias Krankheit hat für mich das Buch die Leichtigkeit verloren, hätte ich das vorher gewusst hätte ich mir das Buch nicht gekauft. Die Romeo und Julia Geschichte hatte schon Drama genug.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Something is cooking …

Vielen Dank an den Aufbau Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

Ich muss gestehen: ich habe mich sehr schwergetan, mich auf diese Geschichte einzulassen.

Nachdem „Courting“ von Felicia Kingsley
mir ...

Vielen Dank an den Aufbau Verlag und NetGalley für das Rezensionsexemplar.

Nachdem „Courting“ von Felicia Kingsley
mir so gut gefallen hat, musste ich natürlich „The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us“ lesen.

Für mich war schon nach kurzer Zeit klar, dass Julias und Dwights/Romeos Geschichte nicht meinen Geschmack trifft.
Der Schreibstil der Autorin war wieder locker, leicht und sie hat mit Humor nicht gespart. Und genau das war ein Problem, das ich mit der Geschichte hatte. Es war mir zu viel.

Auch die Charaktere fand ich nicht sympathisch - eher im Gegenteil. Julia sollte als eine starke und emanzipierte Frau dargestellt werden, die sich ihren Traumjob im Familienbetrieb erkämpfen möchte. Für mich war die Darstellung eher krampfhaft und ihr Verhalten sollte dies auf Teufel komm raus zeigen.

Romeo. Oh Romeo, dich mochte ich das ganze Buch ja nicht leiden. Er ist arrogant und zwar von Kopf bis Fuß. Und ich bin einfach nicht mit ihm warm geworden.

Die Handlung fand ich leider auch nicht spannend oder unterhaltsam, sondern etwas überladen mit Klischees und mir hat auch oft der Drang gefehlt, weiterzulesen.

Für mich war „The Heat is on – Something‘s Cooking Between Us“ leider ein Flop.