Wieder ein Kracher
Über den ersten Band von Oxen bin ich damals quasi aus Versehen gestolpert. Ich mochte die nordischen Autoren schon immer sehr und war neugierig auf diesen für mich noch unbekannten Schriftsteller. Dann hatte ich kaum ein paar Seiten im ersten Band von Oxen gelesen und war schon ein Fan. Die Zeilen flogen nur so dahin und ich habe das Buch geliebt. Seitdem verfolge ich mit, was der ehemalige Soldat treibt und habe jedes einzelne Buch wieder mit großer Begeisterung gelesen.
Nun also Band 7. Ein bisschen bange war mir schon, ob ich wieder so gerne lesen würde, ob mich das Buch wieder so in seinen Bann ziehen würde, ob ich Oxen immer noch so mögen würde. Alle Fragen kann ich nun mit einem klaren Ja beantworten. Wer die vorherigen Bände mochte, wird auch diesen wieder lieben. Man kann das Buch auch gut als Quereinsteiger lesen, würde ich sagen, aber wenn man die Reihe kennt, ist es natürlich noch interessanter. Ich würde es bevorzugen, in der Reihenfolge zu lesen. Aber das ist bei mir immer so.
Wieder ist Jens Henrik Jensen ein absoluter Pageturner gelungen, der nach mehr schreit. Ich hoffe sehr, dass wir bald mehr von Oxen und seinen Mitstreitern lesen dürfen!