Cover-Bild Darkthorn Archives 1: Bite the Bride
Teil 1 der Serie "Darkthorn Archives"
  • Verlag: Silberfisch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Penny Juniper

Darkthorn Archives 1: Bite the Bride

Spicy Fantasy RomCom im Schottland der 1920er Jahre
Yeşim Meisheit (Sprecher), Vincent Fallow (Sprecher)

Was, wenn du dir Gefühle für einen Vampir einfängst? Und er obendrein dein Ehemann ist ...

Studentin Katherine Campbell hasst Vampire. Doch beim Versuch, ein Zauberbuch aus der geheimen Universitätsbibliothek zu stehlen, befreit sie einen Fluch. Gerettet wird sie ausgerechnet von ihm: Ethan Hawthorn, seines Zeichens Chef-Bibliothekar, mächtiger Vampir, unnatürlich attraktiv und ihr größter Feind an der Darkthorn University. Um den Fluch in Schach zu halten, muss ihr chronisch miesgelaunter Retter sie regelmäßig beißen – absolut illegal seit 1899. Das Schlupfloch? Eine Heirat. Von jetzt an muss Ethan alles mit Kat teilen. Auch sein Bett. Egal, wie sehr Kat an seiner Selbstbeherrschung zerrt. Egal, wer noch Interesse an ihr und dem Fluch zeigt. Fest steht, er wird seine Frau um jeden Preis beschützen. Auch, wenn ihre Ehe nur ein Fake ist. Oder nicht?

»Bite the Bride« ist eine Vampir-Romantasy mit düsterem Setting: eine Dark Academia der schottischen 1920er Jahre. Eine spicy RomCom - gelesen aus zwei Perspektiven.

#HatersToLovers #FakeMarriage #TouchHerAndDie #ForcedProximity #GrumpyxSunshine

Veröffentlicht am 13.01.2026

Charmanter Romantasy-Spice!

„Bite the Bride“ hat mich von der ersten Minute an mitgerissen! Romantik, Humor und Spannung laufen hier Hand in Hand, und Yeşim Meisheit sowie Vincent Fallow hauchen den Figuren so viel Leben ein, dass man lachen, mitfiebern und Herzklopfen gleichzeitig spüren kann.

Katherine habe ich sofort gemocht– eigensinnig, herausfordernd, mutig und mit einem klaren Herzen, das für das kämpft, was sie fühlt. Ethan? Unerschütterlich, rätselhaft und von einer beinahe gefährlichen Anziehung. – der langsame Auftaumoment hat mich echt erwischt. Das Knistern zwischen ihnen ist einfach ansteckend und der Slow Burn perfekt dosiert.

Die Nebenfiguren bringen noch extra Würze, sodass die Geschichte richtig lebendig wirkt. Mein einziger kleiner Kritikpunkt: Manche Details haben für mich nicht ganz in die 20er-Jahre gepasst. Aber ehrlich? Das hat meinen Spaß null getrübt – ich war viel zu sehr im Hörbuch drin, um darüber groß nachzudenken.

Für mich ist das die perfekte Mischung aus Romantik, Humor und Spannung – warmherzig, frech und einfach ein Genuss von Anfang bis Ende.

Veröffentlicht am 09.01.2026

𝐂𝐡𝐞𝐦𝐢𝐬𝐭𝐫𝐲: ★ ★ ★ ★ ★ - 5/5
———
𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: ★ ★ ★ ★ ★- 5/5

𝐒𝐩𝐢𝐜𝐞-𝐋𝐞𝐯𝐞𝐥: 🌶️🌶️🌶️ – Soft Spice

Ein Mensch und ein Vampir. Katherine und ...

𝐂𝐨𝐯𝐞𝐫: ★ ★ ★ ★ ★ - 5/5
𝐅𝐢𝐠𝐮𝐫𝐞𝐧: ★ ★ ★ ★ ★- 5/5
𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐥: ★ ★ ★ ★ ★- 5/5
𝐂𝐡𝐞𝐦𝐢𝐬𝐭𝐫𝐲: ★ ★ ★ ★ ★ - 5/5
———
𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: ★ ★ ★ ★ ★- 5/5

𝐒𝐩𝐢𝐜𝐞-𝐋𝐞𝐯𝐞𝐥: 🌶️🌶️🌶️ – Soft Spice

Ein Mensch und ein Vampir. Katherine und Ethan können sich nicht ausstehen – doch als sie unvorhergesehen miteinander verheiratet werden, ändert sich alles.

Am Corvus College dominieren Vampire, Werwölfe und andere Wesen mit Magie. Als Mensch hat man es dort nicht leicht. Und als Frau definitiv auch nicht. Mir hat besonders gut gefallen, wie das Buch Themen wie Feminismus oder Unterdrückung behandelt – eine starke Message, die auf jeden Fall hängenbleibt.

Die Abneigung von Kat und Ethan habe ich genauso sehr fühlen können wie ihre langsam wachsende Anziehung zueinander.

Und diese aufgestaute Spannung zwischen den beiden ist auf jeder Seite spürbar, vor allem wenn die beiden miteinander tanzen. Tango – einen Tanz der sich ohnehin schon anfühlt wie ein Ehestreit – und der genauso leidenschaftlich in dieser Szene beschrieben wird.

Ich fand die ganze Geschichte unheimlich spannend. Vor allem bei all den Versuchen, Katherine von ihrem Fluch zu befreien, habe ich total mitgefiebert und gehofft, dass sich alles zum Guten wendet.

Und an dieser Stelle möchte ich den Hörbuchsprechern ein riesiges Lob aussprechen. Durch ihre Stimmen wurde die Geschichte so so lebendig erzählt und jede Gefühlsregung von Kat oder Ethan perfekt vertont.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Wer Lust auf eine starke Protagonistin hat, prickelndes Verlangen und einen dunklen Fluch, der sollte Bite the Bride nicht verpassen.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Super Unterhaltung

"Bite the Bride" wurde mir von einer Kollegin empfohlen und ich kann diese Empfehlung nur weitergeben. Vampire, Schottland, historisches Dark Academia Setting und eine unsterbliche Liebe - hier bleiben wirklich keine Wünsche offen. Von den bissigen (pun intended) Wortgefechten und sprühenden Funken ganz zu schweigen. Schade fand ich, dass der eigentliche Konflikt und der Spannungsbogen relativ spät im Buch erst ein Thema wurden, aber dadurch hatte diese wunderbare Liebesgeschichte Raum, sich richtig zu entfalten. Ich liebe dieses Paar zusammen und kann es nicht erwarten, die Fortsetzung zu lesen und mehr über ihre Freunde zu erfahren!
Das Hörbuch ist ganz wunderbar gelesen, sodass man richtig in die Atmosphäre und die Welt eintauchen kann.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Sehr unterhaltsame Vampir RomCom

Ich liebe Prints, aber manchmal katapultieren gute Sprecher:innen eine Geschichte auf ein ganz neues Level!

So auch hier! "Bite the Bride" von Penny Juniper ist eine leicht spicy Dark Academia Vampir-RomCom angesiedelt in den 1920er Jahren. Das allein klingt schon richtig gut, finde ich!

Der Schreibstil der Autorin ist großartig! Sie hat eine schlagfertige, humorvolle Protagonistin und einen wunderbar mürrischen Vampir erschaffen - ich habe wirklich alles daran geliebt!

Aber das Hörbuch? Ein absoluter Traum! Yeşim Meisheit und Vincent Fallow sind ein echtes Dream-Team - ihre Stimmen passen perfekt zu den Figuren, sodass ich stellenweise das Gefühl hatte, einen Film zu sehen.

Ich fand die Geschichte sehr unterhaltsam und spannend, voller Action, lustiger Momente und Tension, und kann sie absolut weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 23.11.2025

Sinnliche Vampir-Romanze

Katherine ist eine der wenigen, nicht magischen Studentinnen an der Darkthorn University. Sie kämpft für die Rechte der Frauen, aber noch stärker gegen die Bevorzugung von Vampiren in ihrem Lernbereich. Eine dunkle Schuld beschattet ihr Gewissen und treibt sie dazu, in einem verbotenen Bereich der Bibliothek ein Buch mit gefährlichen Flüchen zu öffnen. Ein Vampir kann sie gerade noch so vor dem Tod retten und fortan ist sie an ihn in einer leidenschaftlichen Hassliebe gebunden. Die Autorin erzählt sehr mitreißend, in welch gefährliche Situationen die beiden geraten, vor allem weil Katherine im Grunde genommen eine sture, uneinsichtige und unvernünftige Person ist, die immer mit dem Kopf durch die Wand will, egal, was die Folgen für sie und leider auch für ihre Freunde bedeuten. Es wird im Klappentext ja schon angedeutet, dass der Roman einige spicy Szenen beinhaltet. Hier beweist Juniper tatsächlich großes Geschick, eine sinnliche Atmosphäre zu kreieren.
Das Finale ist eigentlich vorhersehbar, aber absolut notwendig für so eine romantische Story.
Mir hat das Buch gut gefallen und ich empfehle es anderen Vampirfans gerne weiter. Ganz besonders möchte ich die beiden Sprecher des Hörbuchs, Yeşim Meisheit und Vincent Fallow für ihre hervorragende Arbeit loben, die den Roman wirklich lebendig gemacht hat.