Achterbahn der Gefühle mit kleinen Bremsmanövern
Faircoast: Hateful Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit FarbschnittMit „Faircoast – Hateful Ride“ entführt uns die Autorin in eine bunte Welt voller Zuckerwatte und Adrenalin. Da ich Settings in Freizeitparks liebe, war ich unglaublich gespannt auf Jades und Kits Geschichte.
Jade ...
Jade hat mich sofort für sich gewonnen. Sie ist kein typisches Mauerblümchen, sondern ein starker, individueller Charakter – und mal ehrlich: Eine Schlange als Haustier ist einfach ein genialer Schachzug! Das gibt ihr sofort eine besondere Note. Kit hingegen ist der klassische „Good Guy“ mit Geheimnissen. Besonders der Twist, dass Kit eigentlich Sam ist, hat mir richtig gut gefallen. Er war emotional greifbar, logisch hergeleitet und hat der Geschichte die nötige Tiefe verliehen.
Der Freizeitpark als Kulisse ist liebevoll gewählt, allerdings hätte ich mir gewünscht, dass die Atmosphäre mich noch ein bisschen mehr „einsaugt“. Manchmal ging das magische Park-Feeling zwischen den Dialogen etwas verloren.
Was das „Enemies-to-Lovers“-Thema angeht: Wer hier auf heftige Wortgefechte und langes Anschmachten hofft, wird vielleicht etwas enttäuscht sein. Die Annäherung der beiden verlief für meinen Geschmack etwas zu harmonisch und schnell. Es war süß, ja, aber die Funken hätten ruhig noch ein bisschen gefährlicher sprühen dürfen.
Ein paar Stolpersteine gab es für mich bei der Logik. Dass Kit aus dem Nichts über beachtliche Hacker-Skills verfügt (und wie er sich überall reinhackt) und sein vorbelasteter Name im direkten Umfeld scheinbar niemanden triggert, war für mich etwas schwer zu schlucken. Hier hätte die Geschichte durch eine straffere Erzählweise und etwas mehr Realismus gewonnen.
Fazit: Ein charmanter New-Adult-Roman für zwischendurch! Wer Lust auf ein besonderes Setting und eine herzerwärmende Lovestory hat, kommt hier voll auf seine Kosten. Für Fans von tiefgründigeren Enemies-to-Lovers-Geschichten ist es eher eine „Light-Variante“, aber dennoch absolut lesenswert.