Ich freue mich auf zwei weitere Teile der Dunbridge-Academy-Reihe!
In diesem Buch geht es um Emma, die für ein Austauschjahr an die Dunbridge Academy, ein Internat in Schottland, geht. Dort trifft sie auf den unwiderstehlichen Schulsprecher Henry.
Das Buch hat mich ...
Das Buch hat mich von Anfang an angesprochen. Ich wollte es unbedingt lesen. Also habe ich es bei NetGalley angefragt und glücklicherweise bekommen!
Mir hat das Setting sofort gefallen. Schottland gehört mit England zu meinen Lieblingsländern! Und dann auch noch in der Nähe von Edinburgh!
Die Dunbridge Academy ist ein Internat wie es im Buche steht - wortwörtlich. Das Buch setzt gleich aufregend und mit Unruhe an: Emma Wiley hat verschlafen und verpasst fast ihren Zug. In ihrer Eile stößt sie mit Henry zusammen. Das könnte fast ein wenig kitschig sein, jedoch hat die Autorin es geschafft, dass es das nicht ist. Man merkt sofort, dass zwischen den beiden ein wenig Spannung herrscht, aber dadurch dass Henry eine Freundin hat, passiert da nichts. Emma lernt sofort alle kennen, denn Henry führt sie ein bisschen herum und stellt sie ihren Mitschülern vor. Dadurch kommt man schnell in die Geschichte rein.
Zu Anfang im Internat ist erst einmal alles schön und alle sind mega nett. Das, muss ich sagen, ist für mich ein kleiner Kritikpunkt, denn es war alles zu schön um wahr zu sein. Es wirkte fast ein bisschen unecht. Allerdings gab es dann doch relativ schnell ein paar Gegenspieler, die das wieder ausgeglichen haben.
An manchen Stellen war es mir ein bisschen zu viel Drama. Emma hat für meinen Geschmack etwas zu übertrieben reagiert, aber jeder sieht das ein bisschen anders ;).
Ich bin gut durchgekommen. Mir hat der Schreibstil sehr gefallen. Die Zeit verging während des Lesens so gefühlt wie gar nicht und ich bin schnell in die Geschichte reingekommen. Emma war mir sofort sympathisch und ich fand es gut, dass es aus beiden Sichten (Henrys und Emmas) erzählt wurde. Die Spannung wurde gut gehalten und ich freue mich auf zwei weitere Teile der Dunbridge-Academy-Reihe!