Zauberhafte Liebesgeschichte mit Hund
Vier Pfoten retten WeihnachtenWer die Weihnachtsromane von Petra Schier kennt weiß, ein Hund ist immer dabei. Schon auf dem Cover lacht mich Cockerspaniel-Dame Lulu verschmitzt an und nachdem ich das Buch gelesen hatte, hätte ich sie ...
Wer die Weihnachtsromane von Petra Schier kennt weiß, ein Hund ist immer dabei. Schon auf dem Cover lacht mich Cockerspaniel-Dame Lulu verschmitzt an und nachdem ich das Buch gelesen hatte, hätte ich sie am liebsten auch sofort adoptiert. Aber Lulu hat ja bereits ein glückliches Zuhause und in „Vier Pfoten und das Weihnachtsglück“ ihr Herrchen mit ihrem neuen Frauchen zusammengebracht.
In „Vier Pfoten retten Weihnachten“ darf Lulu erneut Amor spielen und gemeinsam mit Weihnachtsmann, Christkind und den ganzen Weihnachtselfen dabei helfen, dass der größte Weihnachtswunsch eines kleinen Mädchens in Erfüllung geht. Was kitschig klingen könnte, ist es aber nicht, denn Petra Schier gelingt es meisterlich eine gefühlvolle Weihnachtsgeschichte zu schreiben, die nicht in das triviale abrutscht.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt, bin gemeinsam mit Haushaltshilfe Elena über die Schlittschuhbahn gestolpert und konnte das Knistern spüren, welches sich zwischen Elena und Witwer Steffen immer mehr entwickelte. Ich musste kichern über die Gedanken von Hundedame Lulu und der Besuch von Elena und Steffen auf dem Weihnachts-Jahrmarkt hat mich endlich auch in die richtige Adventsstimmung gebracht.
Wer ein Weihnachtsbuch sucht, welches ein wunderbar heimeliges Gefühl vermittelt, der liegt mit „Vier Pfoten retten Weihnachten“ genau richtig.
Mir hat das Buch ein paar schöne Stunden bereitet und deshalb empfehle ich es sehr gerne weiter.