rasante Zeitreise in die 90er/2000er
Dieses Buch ist ein Hammer! Denn alle reden gerade über die Generation Z doch was ist eigentlich aus den sogenannten "Millennials" der Generation Y geworden?
Niclas Seydack erzählt anhand seiner eigenen ...
Niclas Seydack erzählt anhand seiner eigenen Biografie die Geschichte dieser Generation nach. Er beschönigt nichts und seine Geschichte könnte die von so vielen sein, die Ende der 80er bis Mitte der 90er Jahre geboren wurden.
Ernüchternd fand ich besonders, was diese Generation alles schon miterleben musste. Nach ein paar unbeschwerten Jahren lösten sich weltweite Katastrophen wie 9/11 , der Amoklauf von Winnenden, Weltwirtschaftskrisen nahezu Schlag auf Schlag ab.
All das prägt die Generation Y. Auch der Einstieg in die Welt der Erwachsenen war für diese wesentlich härter. Sexismus und Abwertung am Arbeitsplatz waren da noch Normalzustand.
Seydack formuliert es so treffend: "wir sind frühzeitig vergreist."
Manchmal trafen mich seine Worte wie ein Hammerschlag, weil seine Analyse all der harten Umstände einfach ernüchternd ist,, aber sein Credo fand ich klasse. Wir sollten für die Generation Z da sein und diese unterstützen, damit zumindest diese ein besseres Leben führen kann.
Auch sprachlich hat mich Niclas Seydack begeistert. Man merkt es total, dass hier ein erfahrener Journalist schreibt, der gründlich recherchiert hat und das super in Worte fassen kann.