Wunderschöne und emotionale Geschichte
Als Melodea in einem schwachen Moment mit dem attraktiven Lorne in seine Wohnung geht, um ihre Grenzen auszutesten, weiß sie noch nicht, dass er schon bald ihr Kollege im Buchverlag sein wird. Trotz aller Vorsätze, lässt sie ihn an diesem Abend sitzen und versucht nun, ihn wo es geht zu meiden. Zwar mag sie ihn, doch er begehrt sie und mit diesen Gefühlen kann Melodea leider im Moment gar nichts anfangen. Trotzdem zieht es die beiden immer wieder zueinander. Doch nun soll Melodea mit Lorne zu einer Lesereise der Autorin Amanda Darling aufbrechen und da ist ein Ausweichen schlecht möglich. Lorne versteht die Welt nicht mehr, denn er hatte das Gefühl, dass Melodea sich stark für ihn interessiert, doch seitdem beißt er bei ihr auf Granit. Ob die Lesereise etwas daran ändern kann?
Ich mochte den ersten Band der Literally Love - Reihe von Tarah Keys total gern und war sehr gespannt auf den zweiten Band, der wieder in derselben Verlagsszene spielt. Man fühlt sich ein bisschen, als würde man als Teil davon zurückkehren, auch wenn die Protagonistinnen aus dem ersten Band hier nur Nebenrollen einnehmen. War der erste Band eine typische Enemies to Lovers Romance, ist Papercut Feeling da etwas komplizierter gestrickt und mal etwas ganz Neues und erfrischend Anderes. Vor allem die Protagonistin Melodea und ihre nicht einfache Gefühlswelt haben es mir angetan und ich konnte wirklich tief darin eintauchen und fand einfach alles so nachvollziehbar, obwohl oder gerade weil sie so realistisch kompliziert ist. Zunächst versteht Melodea sich selbst nicht so recht und findet nach und nach heraus, warum. Das Thema Asexualität ist hier tragend und hat mich fasziniert.
Der Schreibstil von Tarah Keys ist dabei wieder wunderschön. Eindringlich mit vielen tollen Gedanken zu Beziehungen und Liebe, die mich berührt haben. Der Text ist auch wieder sehr abwechslungsreich gestaltet. Die Kapitel beginnen mit Zitaten aus dem fiktiven Buch der Autorin, die Lorne und Melodea auf ihrer Lesereise begleiten, dazu gibt es Posts von Lorne auf seinem privaten Instagram-Profil und manchmal sind es einfach Textnachrichten, die die Geschichte voranbringen. Die Beziehung zwischen den Protagonistinnen steht dabei im Vordergrund, aber es werden auch einige Nebenschauplätze eingebaut, wie z.B. Lornes Freundschaften und seine Familie. Ich konnte hier mit diesem außergewöhnlichen Paar mitfühlen und habe so viel Neues erfahren über diese Art von Beziehung und das auf eine besonders unaufdringliche, leise und unglaublich schöne Art und Weise. Nun bin ich gespannt, wie die Autorin mich in Band drei fesselt. 5 Sterne