Locker, Humorvoll - Perfekt für einen gemütlichen Sonntag
Courting – Be mine through all timeMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich habe schnell in das Buch hineingefunden, die Autorin hat einen sehr lockeren und humorvollen Schreibstil, so dass ich schnell von Rebecca und ihrer aufregenden Reise gefangen genommen wurde.
Rebecca ist Studentin, aber viel lieber träumt sie von der Regency Zeit, dessen ausschweifenden Bällen und natürlich den dort (hoffentlich) zu findenden charmanten und mit guten Manieren ausgestatteten Männern. Doch trotz ihrer Träumereien hätte sie ganz bestimmt nicht damit gerechnet plötzlich selber in dieser Zeit zu leben und eine der Debütantinnen zu werden….
Es hat mir wirklich viel Spaß gemacht nicht nur Rebeccas versuch zurück in ihre Zeit zu verfolgen, denn ein bisschen Crime gibt es auch noch, als sie in die Aufklärung eines Mordfalls einbezogen und natürlich wird es ebenfalls mit der Männerwelt interessant… genauer gesagt mit dem zweifelhaften Ruf zugeschriebenen und mysteriösen Reedlan.
Rebecca ist dabei eine super sympathische Protagonistin, die sich besser als erwartet auf ihrer Reise in die Vergangenheit schlägt. Es ist als wäre sie für die Zeit gemacht, denn sie wirkte als würde sie sich im 19 Jahrhundert wesentlich wohler fühlen als in ihrer Zeit. Ich mochte es total wie schlagfertig sie sich gegeben hat und wie mutig und stark sie geworden ist.
Das muss sie auch sein, denn nicht nur die Unterschiede zu ihrer Zeit sind teilweise hart, sie muss auch Reedlan mithalten, der mit seinem skandalösen Ruf ebenso selbstbewusst und schlagfertig auftritt wie Rebecca. Dabei muss ich sagen, dass ich ihn viel weniger schlimm fand als er zunächst dargestellt wurde und er eigentlich ein ziemlich großes Herz hat. Ja er weiß was er will, aber er kümmert sich auch um die Menschen die ihn am Herzen liegen, weshalb er mir ebenfalls sehr sympathisch war.
Die beiden zusammen waren wirklich sehr amüsant. Sei es durch ihre Wortgefechte, durch unüberlegte Äußerungen, witzige Missverständnisse oder auch einfach unüberlegte Handlungen, die einen ganz anderen Effekt erzielen als gedacht. Doch es ist natürlich nicht alles witzig. Es gibt auch ernste und schöne Momente zwischen ihnen. Momente in denen sie sich kennenlernen und Hürden meistern müssen, doch ihre Chemie war für mich durchgehend vorhanden und ich mochte ihre Dynamik sehr.
Das einzige was mir nicht so gut gefallen hat war das Ende. Es war für mich nicht ganz logisch und vielleicht etwas zu schnell abgehandelt, dafür das der Rest der Geschichte mit so viel Liebe zum Detail erschaffen wurde.
Insgesamt hat mir das Buch also wirklich gut gefallen. Es ist eine sehr gelungene Mischung aus Regency Romance, mit Zeitreisen, kleinen Crime Aspekten und natürlich einer großen Portion Romantik und Humor. Wenn das Ende etwas runder gewesen wäre, wäre das Buch ein richtiges Highlight geworden.