Cover-Bild Noragami 01
  • Verlag: Egmont Manga
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Mangas und asiatische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Mangas, Manhwa
  • Ersterscheinung: 11.04.2013
Adachitoka

Noragami 01

Ai Aoki (Übersetzer)

Noragami – Der Shonen-Hit um den Liefergott Yato

Der selbsternannte, freche Gott Yato bietet gern seine Hilfe an – allerdings nie ohne Hintergedanken. Denn Yato braucht Leute, die an ihn glauben, um ein echter Gott zu werden. Die abgeschlossene Erfolgsreihe Noragami erzählt die Geschichte von ihm und seinen liebenswerten Freunden und zeigt dabei die schöne, furchtbare und aufregende Welt der übernatürlichen Yokai.

Inhalt Band 1 : Götter und ihre Macken! Schluchzend sitzt Hiyori auf der Schultoilette und weiß nicht, wie sie das Mobbing ihrer Mitschüler noch länger ertragen soll. Da fällt ihr Blick auf eine Telefonnummer an der Wand, die Hilfe verspricht. Sie wählt sie, und plötzlich erscheint vor ihr ein Junge im Jogginganzug: Yato, ein Gott ohne echten Job oder festen Wohnsitz …

Mit 380.000 verkauften Bänden ist Noragami einer der erfolgreichsten Fantasy-Manga jemals!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Toller Einstieg, bin gespannt auf die weitere Story

Ein solider und spannender Start für die Reihe.

Ein solider und spannender Start für die Reihe.
Die Charaktere gefallen mir gut, ich finde vor allem Hiyori klasse und mag die Dynamik zwischen ihr, ihrem neuen Leben und Yato. Die Welt um die Geister, Dämonen und Götter (und deren Waffen) interessieren mich hier besonders und es macht auf jeden Fall schonmal den Eindruck, dass man im Verlauf deutlich mehr darüber erfährt und tiefer in die Materie einsteigt. So oder so ist aber auch das, was man hier schon erfährt spannend gestaltet. Ein humorvoller Manga, mit Action aber auch schon der Andeutung von etwas mehr Tiefe - Beispielsweise der WIrkung der Dämonen auf die Lebenden.

Ich bin sehr gespannt wie es weiter geht - finde aber auch, dass noch Luft nach oben vorhanden ist. Es hat mich jetzt nicht komplett umgehauen, aber ich hatte Spaß am Lesen und bin neugierig und das ist was zählt. Schöner Start!

Veröffentlicht am 02.01.2018

Delivery God – Danke, dass Sie sich für mich entschieden haben

Yato ist ein Kriegsgott, doch derzeit heimatlos, mittellos, anhängerlos – und sogar waffenlos, nachdem sich sein Shinki von ihm losgesagt hat. Er übernimmt jede Aufgabe, vom Putzen bis zur Menschenrettung. Seine eigentliche Aufgabe ist es die bösen Geister zu vernichten, die den Menschen das Leben schwer machen. Nur diejenigen, die seine Hilfe wirklich brauchen, können ihn sehen und rufen. Umso überraschter ist er, dass das Mädchen Hiyori ihn sehen kann und ihm sogar das Leben rettet. Seither ist sie ein Wesen zweier Welten – halb Geist halb Mensch und Yato übernimmt den Auftrag das zu korrigieren.

Dieser Manga wartet mit allem auf, was eine gute Geschichte ausmacht: Originalität, Spannung, Komplexität, tolle Zeichnungen, Witz und Unvorhersehbarkeit. Einige Züge sind düster, dann wird es wieder hemmungslos albern mit einem selbstverliebten, erfolgslosen Gott im Trainingsanzug und schließlich wirft eine neue unvorhergesehene Wendung wieder alles um. Der erste Band beginnt verlockend harmlos, doch die düstere Note, die er von Anfang an trägt, verspricht, dass sich hinter der teilweise albernen, teilweise witzigen Fassade eine verlockende Komplexität verbirgt. Die großartigen detaillierten Zeichnungen und der quirlige, unvorhersehbare Gott Yato haben mich sofort gewonnen. Ich bin sehr gespannt wie sich die Geschichte weiterentwickelt. Mich begeistert die Reihe restlos! Eine warme Leseempfehlung!