Eine schöne, entspannte Story - hat mir insgesamt sehr gut gefallen.
Eine schöne, entspannte Story - hat mir insgesamt sehr gut gefallen.
Nach meinem Empfinden könnte zwar etwas weniger "Ach ja/ Ach so" benutzt werden (das scheinen die Charaktere sehr gern zu sagen) aber das kann auch einfach an der Übersetzung liegen, wer weiß. Trotzdem gefällt mir die Geschichte, wie auch das Artwork sehr. Ich habe die Charaktere schnell ins Herz geschlossen und finde die Entwicklung an sich eigentlich ganz schön - ist eher was zum Wohlfühlen.
An sich hat mir der Comic gut gefallen, auch wenn mir "Mord im Orient-Express" der Reihe deutlich besser gefallen hat.
Diesen Band hier fand ich einfach ein bisschen "abgehackt". Es sprang doch sehr hin und her und ging alles ein bisschen sehr schnell. Es kam gar nicht so viel zwischen den einzelnen Dingen die passierten und ging dann gefühlt eher gestückelt vorwärts, bis Poirot den Fall gelöst hat. Ich selbst hatte nicht den Eindruck, wirklich mit zu ermitteln (auch wenn ich durchaus schon zu Beginn eine Vermutung hatte - und diese dann auch eintraf) Aber unterwegs dahin, hatte ich eben das schon kurzzeitig vergessen und dann nicht so richtig das Gefühl gehabt, dass ich miträtseln kann. Das fand ich etwas schade.
Ansonsten hatte ich aber viel Spaß mit dem Comic, die Zeichnungen haben mir auch hier sehr gut gefallen und ich hatte eine nette Zeit beim Lesen. Es ist nur eben ein bisschen schwächer als der Vorgänger. Trotzdem kann man den Comic wirklich gut lesen und durchaus auch empfehlen. Gerde wenn man Fan der Agatha Christie Classics Reihe ist, darf dieser Band auf keinen Fall fehlen - und das nicht nur, um die Sammlung komplett zu haben. Ich finde Poirot eigentlich immer irgendwie witzig und interessant.
Klasse Crossover zwischen den Reihen Robin, Batman und Deathstroke.
Klasse Crossover zwischen den Reihen Robin, Batman und Deathstroke.
Man kann es wunderbar auch dann lesen, wenn man ausschließlich die drei Bände der Robin Serie kennt und trotzdem hervorragend allem folgen. Selbst wenn man auch diese nicht kennt, sollte es aber kein Problem sein alles zu verstehen und Spaß an der Story zu haben. Ich persönlich fand es allerdings ganz cool, das Vorwissen gehabt zu haben. Ein Minimum was nötig wäre, sind natürlich dennoch die absoluten Basics um Batman und Robin (in dem Fall Damian).
Die Zeichnungen gefallen mir größtenteils, aber nicht durchgängig. Ich finde Damian ist manchmal nicht ganz so gut getroffen, ansonsten sind die Bilder hier aber auch schon ziemlich cool. Storytechnisch halte ich es sonst für einwandfrei. Es ist ein sehr kampflastiger Band, schon allein weil Talia so ziemlich alles auf Deathstroke hetzt, was sie hat. Es wird dadurch jetzt aber auch nicht übermäßig flach von der Story her.
Gerade Damian darf wieder einstecken - vor allem auf emotionaler Ebene, aber ich finde man sieht einfach schön seine Entwicklung (vor allem wenn man alles an Comics mit ihm liest) aber auch hier habe ich den Eindruck mehr als nur eine Seite von ihm sehen zu können. Der Comic macht insgesamt jedenfalls Lust auf mehr Geschichten von Batman und auch von der League of Assassins. Selbst die Deathstroke Reihe scheint durch dieses Crossover interessanter geworden zu sein. Ich kann hier also durchaus eine Empfehlung aussprechen.
Unheimlich sanft geschrieben, und so schön zu lesen, macht es Freude der Geschichte zu folgen. Man erlebt Takako anfangs in einer Krise, nach einer Trennung und erlebt mit, wie sie sich langsam aufrappelt und Trost bei Büchern und ihrem Onkel findet. Aber das Buch endet noch längst nicht, als es ihr wieder gut geht. Es erzählt auf den wenigen Seiten so viele weitere Geschichten aus ihrem Leben und das ohne das etwas davon zu kurz kommt. Es ist eine Reise, zu sich selbst zu stehen, zum eigenen Selbstbewusstsein und den eigenen Platz im Leben zu finden. Aber auch eine Geschichte, über den Umgang mit gebrochenem Herzen und der Liebe und Selbstliebe. Mit liebenswerten Charakteren und einem solch angenehmen Schreibstil ist es wie eine Umarmung, oder wie das Lesen eines Buches, mit Kakao und Decke im Winter. Bestenfalls noch vor einem Kamin - so rein vom Gefühl her.
Ich liebe dieses Buch und kann es absolut empfehlen. Allein schon wie es geschrieben ist gefällt mir so sehr. Es ist total entspannend und einfach gar nicht langweilig. Die Art des Autors ist einfach toll - anders kann ich es gar nicht beschreiben. Definitiv eine Geschichte, die es wert ist zu lesen. Ich hoffe ich darf noch ganz viel von diesem Autor lesen.
Ein wirklich wundervoller Manga, in dem nicht nur Sport, sondern auch Gefühle Platz haben. Das schöne ist, dass es dennoch nicht direkt ausschließlich in die Romance-Ecke schlägt, sondern wirklich schön aus dem Leben raus stattfindet. Es ist jetzt nicht übertrieben, oder alles durch eine rosarote Brille. Denn Taiki ist zwar sehr in Chinatsu verliebt - wird aber bald von ihrer beider Mütter sehr überrumpelt werden. Eine süße und witzige Story, die einfach Spaß macht. Es gibt Lacher, was fürs Herz und kleine, nicht dramatische Missverständnisse. Außerdem kommt hier ganz klar die Botschaft raus, dass man alles erreichen kann, wenn man übt und an sich glaubt. Und genau das tun beide: Sie geben alles für ihre Träume.
Ich liebe diese Serie einfach jetzt schon, von Anfang an hat mich die Geschichte gepackt. Außerdem finde ich klasse dass beide unterschiedlichen Sport machen. Einfach toll gemacht.