Wer war nochmal… ?
Wer die Welt rund um den Witcher liebt, bekommt eine Menge Namen und Kreaturen vorgesetzt, die man zuordnen muss. Nach einer Weile kennt man natürlich die Hauptfiguren und kann verschiedene Hexen, Zwerge usw. auseinanderhalten. Dennoch ist es immer hilfreich, ein kleines Nachschlagewerk zu haben.
In der Optik der Bücherreihe hat sich nun also Alain T. Puysségur die Mühe gemacht, diese für uns zusammenzufassen. Allerdings sollte einem bewusst sein, dass auch hier nicht jede kleinste Erwähnung Platz finden kann. Doch eine schöne Übersicht über Figuren und Kreaturen, die uns des Öfteren begegnen und/oder wichtig für den Verlauf sind, werden uns vorgestellt.
Zu Beginn werden uns die Länder und die politischen Gegebenheiten näher gebracht. Mit wunderschönen Landkarten und Illustrationen zu den jeweiligen Figuren bekommen wir auch einen optischen Eindruck. Manchmal fällt es ja gerade bei Figuren, die sich neu ausgedacht wurden, schwer sie sich vorstellen zu können. Hier bekommt man dadurch einen kleinen Vorgeschmack.
Alle werden auf je einer Doppelseite vorgestellt und so hat man wirklich eine gute Zusammenfassung und ein tolles Nachschlagewerk rund um den Witcher und seine komplexe Welt.
ISBN: 978-3423284974
Autorin: Alain T. Puyssegur