Cover-Bild Die Schatten, die dich jagen
Band 2 der Reihe "Detective Robert Kett"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 15.04.2025
Alex Smith

Die Schatten, die dich jagen

Alice Jakubeit (Übersetzer)

Der zweite Teil der internationalen Bestsellerserie um Detective Inspector Robert Kett, die sich über 1 Million Mal verkauft hat.

Eine junge Frau wird in den Wäldern von Norfolk brutal ermordet. Die Einheimischen geben «Black Shuck» die Schuld. Denn noch immer glauben viele an die Legende einer dämonischen Bestie in Form eines riesigen, schwarzen Hundes. Nur wurden die Wunden nicht von einem Tier verursacht.
Detective Chief Inspector Robert Kett kämpft selbst mit seinen Dämonen. Noch immer wird seine Frau vermisst, die Betreuung seiner kleinen Töchter ist wegen seiner Schussverletzung schwierig. Doch als eine zweite, noch übler zugerichtete Leiche auftaucht, vergisst er jeden Schmerz und konzentriert sich ganz auf seine Mission: den vielleicht gefährlichsten Serienkiller zu jagen, den das Land je erlebt hat.

• Dieses Buch befindet sich bei Sanne in einem Regal.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Psycho

Eine wilde Bestie soll in Norfolks Wäldern jagen und töten. Detective Chief Inspector Robert Kett hat Zweifel, will den Mörder fassen. Trotz einer üblen Stichverletzung und persönlicher Sorgen. Drei anstrengende Töchter!
Der Einstieg ist sehr gelungen, das Szenario spannend. Es könnte ein riesiges mysteriöses Tier gewesen sein, aber wie passen die eingeritzten Buchstaben dazu?
In mühsamer Kleinarbeit werden Einwohner befragt, Spuren untersucht. Kompetenzrangeleien machen die Suche nicht leichter, ungehobelte Männer auch nicht. Und immer spielen Hunde eine Rolle.
Alex Smith bedient sich klarer, drastischer Sprache, beschreibt anschaulich und charakterisiert die Personen vorstellbar. Was aber nicht vorstellbar ist, was Menschen Anderen antun.
Psychothriller der packenden Art, ein aufregender Pageturner.

Veröffentlicht am 15.04.2025

War nicht meins

Dies ist der 2. Teil der Reihe um Robert Kett.
Ehrlich gesagt, weiss ich gar nicht was ich von diesem Thriller halten soll.
Dieser Fall ist so schräg und die Auflösung fand ich sehr realitätsfremd.

Da ...

Dies ist der 2. Teil der Reihe um Robert Kett.
Ehrlich gesagt, weiss ich gar nicht was ich von diesem Thriller halten soll.
Dieser Fall ist so schräg und die Auflösung fand ich sehr realitätsfremd.

Da ich aber unbedingt wissen möchte, wie das Verschwinden von Robert Ketts Ehefrau Billie aufgelöst wird werde ich auch den 3. Teil der Reihe lesen.
Ich hoffe, dass dieser dann wieder besser ist als dieser Teil.
Von mir gibt es 2 Sterne.