Cover-Bild The way I am now
  • Verlag: adrian & wimmelbuchverlag
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.09.2025
Amber Smith

The way I am now

Taschenbuchausgabe
Ulrike Brauns (Übersetzer)

Es gab eine Zeit, die dunkelste aller Zeiten, in der Eden dachte, die einzige Person, die sie retten könnte, sei Josh. Er war alles Gute auf der Welt – ein vertrauensvolles Herz, eine liebevolle Berührung, ein freundliches Lächeln. Aber er sollte nie ihr Retter sein. Eden musste sich alleine retten. Nachdem Eden mit dem College begonnen und sich ihrem Vergewaltiger gestellt hat, scheint es, als wären sie endlich zur richtigen Zeit am richtigen Ort, um eine funktionierende Beziehung aufzubauen. Doch als der Prozess, der entscheiden wird, ob Eden die Gerechtigkeit erhält, die sie verdient, bevorsteht und unverheilte Wunden aufreißt, stellt sich die Frage, ob ihre Liebe dem Druck standhalten kann?

Veröffentlicht am 30.11.2025

Eine Chance für Liebe

Dieses Buch beginnt wo Band 1 The Way I Used to be endet.

Im Mittelpunkt steht Eden, welche in Band eins schlimmes erlebt hat.

Nachdem Eden, Josh von der Vergewltigung erzählt hat, verändert sich so ...

Dieses Buch beginnt wo Band 1 The Way I Used to be endet.

Im Mittelpunkt steht Eden, welche in Band eins schlimmes erlebt hat.

Nachdem Eden, Josh von der Vergewltigung erzählt hat, verändert sich so einiges zwischen Ihnen.

Eden die gerade mit dem College begonnen hat, muss sich nicht nur ihrem Peiniger stellen sondern auch sich selbst.

Der Prozess reißt noch nicht verheilte Wunden wieder auf, dabei stellt sich die Frage,
Wird Eden dem Druck standhalten?
Und hat ihre Liebe zu Josh eine Chance?

Die Autorin schickt einem gnadenlos in eine Achterbahnfahrt aus lauter Emotionen.

Man sollte Band 1 kennen um die Zusammenhänge besser verstehen zu können.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Großartige Fortsetzung

Eden hat ihren Vergewaltiger benannt, alles in ihrem Leben scheint bergauf zu gehen. Vielleicht ist jetzt ja der Moment, um wieder eine Beziehung mit Josh einzugehen. Doch es wartet auch noch die Gerichtsverhandlung auf sie.
Ich habe mich unglaublich auf diese Fortsetzung gefreut, einfach weil das Ende so unglaublich unbefriedigend war. Zwar hatte Eden ja ihren Vergewaltiger angezeigt, aber er hatte ja noch nicht seine Strafe bekommen. Auch das Ende von ihrer Beziehung zu Josh war eher traurig. Das Buch ist abwechselnd aus den Perspektiven von Eden und Josh geschrieben und so bekommt man bei beiden die Veränderungen in ihrem Leben mit und auch wie der jeweils andere sie wahrnimmt. Es war wirklich wunderschön zu lesen, wie Eden am College immer weiter aufblüht. Auch die Lovestory zwischen Josh und Eden lebt wieder auf und wird ernster, ich habe mich sehr für die beiden gefreut. Genau wie der erste Band war auch dieses Buch wieder unglaublich realistisch und stellenweise so ungeschönt traurig, dass ich schlucken musste. Besonders belastend waren die Befragungen von Eden vor Gericht zu lesen. Der Schreibstil war schön zu lesen.

Veröffentlicht am 25.11.2025

The Way I Am Now

Das Buch setzt ziemlich bald nach dem Ende des ersten Bandes, umfasst hier aber im Vergleich zum Vorgänger eine deutlich kürzere Zeitspanne. 📚

Erzählt wird die Geschichte diesmal aus zwei Perspektiven, ...

Erzählt wird die Geschichte diesmal aus zwei Perspektiven, der von Eden und der von Josh, dadurch bekommt der Leser deutlich tiefere Einblicke in das Familienleben und die Probleme von Josh. Das gibt dem Buch ein weiteres schweres Thema das im 1. Band eine vage Randerscheinung war und gewährt so mehr Einblicke und Verständnis in die Beziehungsdynamik zwischen Eden und Josh, es gelingt aber nicht ganz beiden Themen gerecht zu werden, was mich, da mein persönlicher Fokus mehr auf Eden lag nicht größer gestört hatte.📚
Aber es werden nicht alle Konflikte die während des Buches aufkommen gelöst und aufgearbeitet, was aber durchaus von der Autorin gewollt ist.
Damit wird dargestellt, dass es eben doch leider zwei Jugendliche sind mit Problemen die tausende andere Jugendliche ebenso betreffen, die für viele Alltag sind und die sich nicht ohne weiteres und vollständig lösen lassen. Für mich ist dadurch ein realistischeres Bild gezeichnet worden. 📚

Der Schreibstil ist lebendig und was auf jeden Fall positiv aufgefallen ist, ist dass die Charaktere eine Sprache hatten die ihrem Alter zu entsprechen schien. Wodurch alle auf ihre weise nah bar wirkten.📚 Auch viele nette Nebencharaktere haben die Geschichte aufgelockert. 📚

Für mich ein durchweg lesenswertes Buch, wenn einem The way I used to be auch schon gefallen hatte. 📚

PS: die Triggerwarnung im Buch sollte beachtet werden📖