Überzeugend
In „Fördeblut“ ermittelt Kristin Voss in ihrem dritten Fall in Flensburg. Sie ist inzwischen fest im Team angekommen, was einfach spürbar ist.
2 komplett unterschiedliche Fälle beschäftigen die Teams. ...
2 komplett unterschiedliche Fälle beschäftigen die Teams. Ein verschwundenes junges Mädchen und ein erschossener Programmierer. Wie kann das Zusammenhängen?
Der Autor schafft es, die unterschiedlichen Fälle und Spuren am Ende zu einem stimmigen Ganzen zu verknüpfen, ohne dass alles unübersichtlich wird, es greift logisch ineinander und dadurch wird die Spannung kontinuierlich gesteigert.
Kristins Privatleben, ihre Beziehung zu Lars, einem Kollegen aus Eckernförde, wird ruhig und glaubwürdig eingebunden und ergänzt die Geschichte, ohne sie zu überlagern.
Max Paulsen bleibt die Figur, mit der ich persönlich nicht warm werde, seine Einstellung wirkt oft too much und wenig sympathisch, aber jedes Team braucht einen der nicht passt😂.
Fazit:
Alles in allem ein überzeugender dritter Band, der zeigt, dass sich die Reihe lohnt zu lesen. Die Figuren gewinnen an Tiefe und der Schauplatz ist eh immer Klasse. Kleinere Reibungspunkte im Figurenensemble, allen voran Max Paulsen, ändern nichts daran, dass die Reihe insgesamt einfach lesenswert ist. Eine klare Empfehlung für alle, die norddeutsche Krimis mit Substanz mögen.