Ein Debüt mit Kraftanstrengung
INHALT
INHALT
Karmen ist eine Minute unaufmerksam. Dann passiert es. Sie fährt ein Kind an, dieses stirbt anschließend im Krankenhaus. Der Alptraum beginnt. Wir begleiten Karmen während der Verhandlung und sind immer wieder im Dilemma zwischen Schuld und Unschuld.
EINDRUCK UND FAZIT
Dieses Buch ist besonders, es beschäftigt sich mit der Vorverurteilung einer Kindsmöderin. Auch wenn dieses nicht vorsätzlich passierte, urteilt die Gesellschaft schnell und kritisch. Leider ist mir das aus meiner kleinen Bubble auch bekannt. Ohne die Hintergründe zu kennen, ist es einfach schwierig sich eine Meinung zu bilden - die meisten tun es dennoch.
Wir begleiten eine junge Frau während einer sehr aufwühlenden Zeit, die Autorin schafft es, die Protagonistin distanziert zu beschreiben und dennoch einiges an Gefühl zu übermitteln. Welch ein Schicksal. Ein beeindruckendes Buch, dass sich schnell lesen lässt und hängen bleibt. Ich empfehle es gern weiter.