Sehr hilfreich
Dieses Buch ist ein sehr hilfreicher Ratgeber, denn er versammelt Wissen und Rezepte - alles rund um das Thema gesunde Kinderernährung.
Die Gliederung in dem Buch hilft das passende Rezepte zu finden, ...
Die Gliederung in dem Buch hilft das passende Rezepte zu finden, denn hier findet sich im ersten Kapitel das nötige Hintergrundwissen, im zweiten die passenden Gerichte zum Frühstück, im dritten Kapitel alles um das Mittagessen und im vierten Kapitel alles um Snacks und im fünften Kapitel alles um das Thema Abendessen. Im letzten Abschnitt gibt es auch noch einiges Wissenswerte und Inspirationen über Rituale wie z.B. Ostern, Midsommar oder die Adventszeit.
Ich finde allein die Aufteilung schon mal sehr gut, denn so lassen sich schnell Rezepte heraussuchen und jetzt für die Herbstzeit auch einige zusätzliche Inspirationen suchen. Die Darstellung der Rezepte finde ich ebenfalls sehr gut. Beinahe minimalistisch wird das Rezept sehr übersichtlich präsentiert. Bild, Zutaten und die schnelle Zubereitung. Ich finde das sehr hilfreich. Gerade diese Präsentation hilft auch Kindern sich eigene Lieblingsrezepte auszusuchen. Hier lenkt nichts ab und die Wissens- und Ritual-Abschnitte bieten ebenfalls gut gegliedert die wichtigsten Informationen kompakt zusammengefasst.
Mir hat das Buch sehr gefallen. Sowohl das Design (das mich sofort angesprochen hat, denn ich mag dieses ruhige, gedeckte Design) als auch der Inhalt konnten mich sofort überzeugen.