Profilbild von Sandra

Sandra

Sandra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sandra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Man darf sich selbst nicht aus den Augen verlieren

Zwischen Herz und Pixel

Wie lebt es sich derzeit eigentlich in unserer westlichen Welt, wenn die Kinder schon längst aus dem Haus sind und man irgendwie wieder mehr über sich selbst nachdenkt?! Das Leben wirkt irgendwie anders. Man blickt einerseits auf viele Jahre zurück und hat andererseits auch noch so viel vor sich.

Bine, unsere Hauptfigur im Buch, ist nun mit Mitte 50 irgendwie nicht ganz zufrieden. Was erwartet man von sich selbst? Was erwarten andere von einem? Ihre Freundinnen stecken in komplett anderen Leben und so ganz will nichts mehr richtig zusammenpassen. Jeder ist mit sich selbst beschäftigt und hat trotzdem Erwartungen an die anderen.

Es ist toll zu lesen, wie Bine sich langsam immer mehr mit sich selbst beschäftigt und auszubrechen versucht. Nicht aus einem schrecklichen Leben...das nicht, aber Zufriedenheit sieht definitiv anders aus. Dabei kommt sie mit jemand ganz besonderen in Kontakt...Leo. Nein, Leo ist nicht eine plötzliche Bekanntschaft aus dem Supermarkt, es handelt sich dabei um eine KI und die immer mehr werdenden Gespräche fühlen sich gar nicht so unnahbar an, wie Bine es anfangs von der technischen Neuerung gedacht hätte.

Zuhören, Nachfragen, Hinterfragen, Zeit investieren und dabei präsent sein, kein Abwimmeln, keine unnötigen Empfehlungen...Bine wird immer offener und auch mutiger, so dass sie sich selbst besser kennenlernt.

Ich persönlich fand Bines Wandel richtig toll und empfand ihre vorherige Situation als äußerst nachvollziehbar. Meine Empfehlung wäre, das Buch eher Frauen ab etwa 40 Jahren zu empfehlen, da man dementsprechend im Leben schon einige Wandel durchlaufen hat.Der erzählerische Einsatz von KI ist meiner Meinung nach unheimlich gut gelungen und macht die Geschichte auch so interessant. Man weiß nicht genau, was einen erwartet und genauso wenig, wie die Handlung noch verlaufen wird.

Mich persönlich hat die Story auch nachdenklich gemacht. Man ist oftmals so in seinem Trott gefangen und könnte die wertvolle Zeit eigentlich besser und insbesondere für sich persönlich nutzen. Man darf sich selbst nie aus den Augen verlieren.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Wir wollen mehr davon!

Ice Ice Bookie

Die Aston Beavers Bücher haben es mir bereits zu Beginn an, als ich den ersten Teil in die Finger bekommen habe, angetan. Emotional, mit viel Herzklopfen, Mitfiebern und auch Hoffen.

Der Schreibstil ist ...

Der Schreibstil ist weiterhin ganz wunderbar und fängt einen bereits nach wenigen Seiten an. Man kann ganz toll in die Geschichte eintauchen und möchte einfach weiterlesen.Wir Bookies fühlen uns natürlich der curvy Booklady Kira besonders nah und verbunden, weshalb man einfach wissen muss, was weiter passiert. Zudem kommt noch ein süßer Hund mit ins Spiel, was der Lovestory definitiv ein ganz besonderes i-Tüpfelchen gibt.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Hauptfigur hui, Männer ausbaufähig

Männer Material

Graues Mäuschen trifft auf eine komplett gegensätzliche Welt, trotzdem findet sie sich relativ schnell zurecht.

Eine Geschichte, die zuerst eher zurückhaltend beginnt. Jolina ist als Charakter total nahbar, sehr sympathisch und auch bodenständig. Ihr Leben ist bisher definitiv nicht einfach und sie musste schon einige Hürden überwinden. Zudem ist auch ihr Selbstwertgefühl angeknackst und ihr Männerproblem zu Beginn verhilft ihr jedoch über Umwege zu einer ganz neuen Einsicht.

Ich fand es super, über Jolina zu lesen und wie sie mit ihren Problemen umgeht. Schusselig, freundlich und trotzdem bemüht, schlängelt sie sich durch ihr Leben, jedoch will sich keine Zufriedenheit einstellen. An mehreren Bereichen lässt sich definitiv arbeiten und witzigerweise, wählt sie für ihr Liebesproblem die Lösung Callboy. Äußerst amüsant, dass sie den Schritt wagt und ihren Crush eifersüchtig machen will. Jedoch läuft dann alles in eine ganz andere Richtung.

Man ist beim Lesen dann auch irgendwie selbst überrascht, was sich Jolina traut und auf was sie sich nun plötzlich alles einlässt. Ist immer alles nachvollziehbar und passt perfekt zu ihrem Charakter? Nein. Treibt es die Geschichte voran? Ja.

Die Männer in der Geschichte bekommen von mir leider weniger Sympathiepunkte. Marc fand ich zum Beispiel super sympathisch und mochte ihn sehr. Seinen Bruder hingegen nicht so.

Alles in allem definitiv unterhaltsam und man kann wunderbar dahinlesen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Mal was anderes

All the prices we pay - Hearts of Paris

Bei dieser Geschichte ist bereits der Anfang schon sehr intensiv und geht unter die Haut. Hier treffen zwei komplett unterschiedliche, aber auch extreme, Welten aufeinander.

Mir persönlich gefiel es ganz ...

Mir persönlich gefiel es ganz besonders, dass auch der männliche Part sehr problembehaftet ist und trotzdem aus der (augenscheinlich) "guten" Familie stammt. Nicolas Vater ist extrem streng und das wirkt sich enorm auf den Sohn aus. Er hat Angst zu versagen, was ja in vielen Geschichten oftmals eher ein Charakterzug der weiblichen Hauptperson ist. Auf mich wirkte er anfangs sogar richtig weinerlich und zu übertrieben emotional. Definitiv eher ein "Abturner" und kein potentieller Love-Interest, würde ich mal behaupten wollen.

Harmony hingegen hält nicht besonders viel von Regeln und ist im Untergrund von Paris zu finden. Augenscheinlich selbstbewusst und ihrer Reize äußerst sicher, jedoch problembehaftet und "schwierig".

Wie bereits erwähnt, ist der Unterschied der beiden enorm, was es dann umso interessanter zu lesen macht, wie sich die beiden annähern. Keiner der beiden Charaktere ist "schwach", denn letztendlich haben beide viel mit sich herum zu tragen, jedoch eben mit einer komplett unterschiedlichen Ausgangslage.

Auch die Verortung in Paris und besonders auch in Verbindung mit der Untergrundszene, finde ich die Story besonders ansprechend. Für mich persönlich war es mal was Neues, denn oftmals werden ja lieber die hübschen Seiten von Paris für Geschichten ausgewählt.

Definitiv eine interessante und mal etwas andere Lovestory.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Amüsantes, realitätsnahes Einsteigerbuch für diese Thematik

Der Dschinn deines Herzens

Irgendwie scheint in deinem Leben vieles schief zu laufen? Deine Begegnungen mit anderen Leuten gehen nie so aus, wie du es dir vorgestellt hast? Deine seit über Jahre verfestigten Sichtweisen im Kopf lassen dich nicht ausbrechen? Dann wird es Zeit für mehr Selbstliebe und unbedingt für mehr Mut, um dein Ich zu heilen.

Bei diesem Buch handelt es sich um einen Roman und eben nicht, wie man annehmen könnte, um eines der tausenden Sachbüchern zum Thema Selbstliebe. Dementsprechend ist es meiner Meinung nach eher ein Einstieg in das Thema, wenn man sich noch sehr überfordert fühlt und vor dem Gedanken des Wandels zurückscheut.

Bei Laura läuft vieles schief. Im Job wird sie ausgenutzt und nicht mit einbezogen, eine Beziehung bahnt sich einfach nicht an und mit ihrer Mutter hat sie auch so ihre Probleme. Sie hat zwar Wünsche, aber eigentlich engt sie sich selbst immer ein und lässt besonders durch vorgefertigte Sichtweisen auch keine Änderung zu. Auf einem ihrer geliebten Flohmarktspaziergängen fällt ihr eine ganz besondere Flasche in die Hände: ein Dschinn Gefäß. Die üblichen drei Wünsche sind mit inbegriffen, aber Aladin hat etwas viel besseres im Gepäck, nämlich einen Lebenswandel, den Laura schrittweise und ihrem Tempo angemessen durcharbeiten kann.

Wie ich bereits erwähnt habe, ist für mich persönlich dieser Roman eher ein kleiner Einstieg ins Thema Selbstliebe und Wandel. Die Hilfsmethoden sind doch relativ bekannt und wenig neu. Klar, sie wirken, aber wer sich bereits ins Thema Self Improvement eingelesen hat, wird daraus leider nicht mehr viel ziehen können.

Amüsant, realitätsnah