Ein so wichtiges, informatives Buch!
„Mutter werden, ist aber ein Prozess über Jahre weg. In Wahrheit wissen wir nicht, wie lange diese Phase des Mutter werden wirklich andauert. Laut derzeitiger Forschung kann die anhaltende Herausforderung in der Mutterschaft ein kontinuierliches lernen darstellen, dass zwei oder mehr Jahrzehnte andauert.“ Seite 145
INHALT
Lust auf spannende Eindrücke ins Gehirn einer Frau, werdenden Mutter und Mutter? Dann ist dieses Buch genau das richtige! Der aktuelle wissenschaftliche Stand sagt, dass der Mutterinstinkt nichts weiter als Ei. Mythos ist. Wir erfahren nicht nur einiges über die gesellschaftliche Haltung gegenüber Mütter, sondern (und das interessiert mich am meisten) Ideen zur Veränderung oder Verbesserung der aktuellen Situation.
BEWERTUNG UND EINDRUCK
Ein so wichtiges voller wichtiger Fakten, welches sich ganz wundervoll lesen (und auch verstehen) lässt. Übersichtliche Kapitel, Erfahrungsberichte von Eltern in die Einbettung aktueller Studienlage - besser gehts nicht oder?
Der Fakt, dass das Gehirn in der Schwangerschaft schrumpft und auch sieben Jahre später nicht auf dem Stand eines Gehirnes vor der Schwangerschaft ist, hast mich echt schockiert! Mir was das in diesem Ausmaß nicht bewusst, euch?