Cover-Bild Die erste große Kinderbibel
  • Ersterscheinung: 17.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 2 Jahren

Die erste große Kinderbibel

Die erste große Kinderbibel

Zwanzig christliche Kindergeschichten aus Altem und Neuem Testament, nacherzählt für die Kleinsten. Ein Pappbilderbuch zur Bibel für Kinder ab 2 Jahren

Von den Anfängen bis zur Auferstehung Jesus‘: Geschichten aus der Bibel

Gott hat alles gemacht – Bäume zum Klettern, Wiesen zum Spielen ... Er kennt uns alle und liebt uns. Sein Sohn Jesus kommt in einem Stall zur Welt. Er ist etwas Besonderes: Er kann dem Sturm befehlen, still zu sein, er macht Kranke wieder gesund und er wird sogar wieder lebendig, nachdem er gestorben ist!
Altes und Neues Testament stecken voller Geschichten, die in dieser Kinderbibel vereinfacht und bunt illustriert nacherzählt werden. So können schon Kinder ab zwei Jahren den Geschehnissen aus der Heiligen Schrift folgen.

- Eine erste Bibel für Kinder, mit Textimpulsen und Bildern von Antonia Woodward
- Von Jesus bis Moses: Bibelgeschichten kennenlernen für kleine Zuhörer:innen ab 2 Jahren
- Bunte Abbildungen, die Altes und Neues Testament für die Kleinsten erfahrbar machen
- Ein stabiles Pappbilderbuch: die Bibel zum Anfassen und immer wieder neu Entdecken
- Einfache Texte für einen kindgerechten Zugang zur Heiligen Schrift

Bekanntes aus der Bibel: Kindergeschichten für erste Erfahrungen mit dem Wort Gottes

Diese erste Kinderbibel enthält viele der zentralen Geschichten, die jeder Erwachsene kennt. Für kleine Kinder sind sie aber noch völlig neu! Antonia Woodward hat mit ihren farbenfrohen Illustrationen und reduziertem Text einen Zugang für die Kleinsten zu den berühmten Geschichten geschaffen. Gemeinsam mit den Vorlesenden können sie so die Heilige Schrift ihrem Alter entsprechend kennenlernen.
Christliche Kindergeschichten aus Altem und Neuem Testament: Einfachste Erzählungen, die eine Hinführung zum großen Erzählschatz der Bibel ermöglichen!

Veröffentlicht am 22.04.2025

Kindgerechter Einstieg in biblische Geschichten

Eine Kinderbibel für die Kleinsten ab 2 Jahren. 20 bekannte biblische Geschichten werden farbenfreudig vorgestellt.

Die Kinder dürfen neun Geschichten aus dem Alten Testament und elf aus dem Neuen Testament auf Doppelseiten bestaunen. In einfachen Sätzen oder mit Fragen wird ihnen das wichtigste der Begebenheit zugeführt. So haben die Eltern eine gute Grundlage mit den Kindern weiter über die Geschichte und deren Bedeutung zu sprechen.

Die Bilder finde ich sehr ansprechend, nicht zu überladen, dafür aber sehr aussagekräftig. Manche Eigenschaften Gottes werden treffend beschrieben, z.B. Gott ist der Stärkste, aber auch das Gott uns bewahrt und beschützt.

Das Buch ist aus robuster Pappe, so geht es nicht schnell kaputt.

Eine schöne Grundlage, um schon die Kleinen an die Bibel und Gottes Größe heranzuführen.

Veröffentlicht am 08.04.2025

liebevoll, sanft und wundervoll illustriert

“Die Erste Große Kinderbibel“ von Antonia Woodward ist eine liebevoll gestaltete Kinderbibel die Kindern ab zwei Jahren einen ersten Zugang zu biblischen Geschichten ermöglicht.

Antonia Woodward lädt ...

Antonia Woodward lädt Kinder dazu ein, durch ihre sanft und liebevolle Herangehensweise die Bibel zu entdecken. Das Buch enthält 20 biblische Geschichten aus dem Alten und Neuen Testament, beginnend mit der Schöpfung über Noah, Mose, David bis hin zu Jesus, die kindgerecht, klar und einfühlsam nacherzählt werden. Durch die kurzen Textimpulse werden die Geschichten in einfachster Weise nacherzählt wodurch es Kinder ermöglicht die Geschichten besser zu versehen.

Richtig toll finde ich das ansprechend, handlich schöne Format, sowie die stabil, dick und festen Pappbilderbuchseiten, die sich von Kinderhänden sehr gut umschlagen lassen.

Die Texte sind angenehm kurz, leicht verständlich und eignen sich wunderbar zum Vorlesen. Besonders toll ist die wundervolle Ausarbeitung der Buchseiten. Viele sehr hübsch, kindgerecht und ansprechend farbig gezeichnete Illustrationen die von der Autorin selbst gezeichnet sind, beleben und unterstreichen die Bibelgeschichten hervorragend. Sie schaffen eine warme, ruhige Atmosphäre, die Kinder wie Erwachsene gleichermaßen anspricht. Mit dieser Kinderbibel macht es richtig Spass die biblischen Geschichten zu entdecken.

Insgesamt eine rundum gelungene, ansprechen und wunderhübsch Illustrierte Kinderbibel.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Lebendig, wunderbar, botschaftsvoll und kurz genug für Kleinkinder

Schon länger war ich auf der Suche nach einer wirklich einfachen Kinderbibel. Leider sind bei vielen anderen mir bekannten Kinderbibeln die Textpassagen oft recht lang oder etwas eintönig erzählt, sodass wir bei unseren größeren Kindern meistens erst so richtig ab 4-5 Jahren angefangen haben, aus einer Kinderbibel vorzulesen.

Mit „Die erste großen Kinderbibel“ wurde meine Erwartung (=simple Kleinkind-gerechte Bibel mit knackig kurzem Text) nicht enttäuscht! Geschickt schafft es Antonia Woodward trotz weniger Worte viel Inhalt zu transportieren. Ganz wunderbar kann ich sie schon mit meinem zweijährigen Kind lesen.

Eine zentrale Botschaft jeder biblischen Geschichte bleibt erhalten und kommt schon bei den Kleinsten an. Ein Mini-Spannungsbogen ist vorhanden und die sorgfältig gewählten Worte in Kombination mit den wunderschönen lebendigen Zeichnungen helfen dabei, tief in die Geschichte einzutauchen. Beim genaueren Hinsehen finden sich niedliche Details wie z.B. Schmetterlinge, Bienen und Käfer.
Es macht einfach Spaß, darin zu lesen und daraus vorzulesen — hilfreich empfinde ich dabei, dass wichtige Worte fett gedruckt sind, sodass man lebhaft betonen kann. Auch wird der kurze Text immer wieder durch zumeist Ausrufe oder Lautmalerei aufgelockert… [z.B. „Kawusch!, toben die Wellen“ oder „Sieh nur! Der Mann läuft auf seinen Beinen umher. Er hüpft und springt vor lauter Freude.“]

Enthalten sind 20 ausgewählte biblische Geschichten, auf jeweils einer Doppelseite, was sich wunderbar als kurze Gutenachtgeschichte oder zum Mal-eben-zwischendurch-lesen eignet, ohne dass die Aufmerksamkeitsspanne der Allerkleinsten überstrapaziert wird.

Mein zweijähriger Sohn will die Geschichten immer wieder hören, er schleppt die robuste Bibel mit den dicken Pappseiten fröhlich an: „Mama, lese voooooor!“ und ich würde das Buch von Herzen jedem empfehlen, der einem Kleinkind eine Freude bereiten möchte — sei es als Geschenk zur Geburt, zu Ostern, zur Taufe, zum Geburtstag, …