Cover-Bild Der Schicksalspreis
  • Ersterscheinung: 10.07.2025
Ava Cooper

Der Schicksalspreis

Rebellion
„Wie weit würdest du gehen, um andere vor skrupellosen Machenschaften zu schützen – ohne dich dabei selbst zu verlieren?“

Endlich kennt Lina den Drahtzieher hinter dem perfiden Spiel mit den Lebenswegen: Michael Oswald – ein skrupelloser Mafiaboss mit eigener Insel und ohne jedes Gewissen. Gemeinsam mit ihren Freunden plant sie, sich unbemerkt dorthin durchzuschlagen und ihm das Handwerk zu legen.

Während der Plan langsam Gestalt annimmt, geraten Lina und Finn immer häufiger aneinander. Ausgerechnet Miro scheint einen Teil in ihr zu erkennen, der ihr selbst fremd ist – und genau das macht sie nervöser als alles andere. Der ehemalige Soldat übt eine Faszination auf sie aus, mit der sie weder gerechnet hat noch umzugehen weiß.

Doch was sie schließlich auf Oswalds Insel erwartet, übersteigt selbst ihre schlimmsten Albträume. Die Wahrheit reicht tiefer und weiter, als sie je geahnt hätte. Lina steht vor einer alles verändernden Entscheidung: Rache oder Gerechtigkeit? Und wem kann sie überhaupt noch trauen, wenn selbst das Schicksal manipuliert werden kann?

Veröffentlicht am 01.08.2025

Ein starker Abschluss

Lina hat herausgefunden, dass hinter dem Schicksalssystem mächtige Kräfte stecken – und sie will sie stoppen. Gemeinsam mit ihren Freunden schmiedet sie einen gefährlichen Plan, um die Wahrheit ans Licht zu bringen.
Doch je näher sie ihrem Ziel kommt, desto mehr wird sie mit schwierigen Entscheidungen konfrontiert.

Diese Fortsetzung steht dem ersten Band in nichts nach – sie ist spannend, emotional und vielschichtig.

Ava Coopers Schreibstil ist wieder sehr angenehm zu lesen. Er ist lebendig, bildhaft und hat die richtige Mischung aus Spannung und Gefühl.
Auch in Band 2 greift sie ernste Themen auf, ohne die Geschichte zu überladen. Alles wirkt stimmig und echt.

Lina durchläuft eine beeindruckende Entwicklung. Ihre innere Zerrissenheit bei der Suche nach Wahrheit und Gerechtigkeit ist gut spürbar und macht sie zu einer absolut greifbaren Figur. Besonders stark finde ich die moralischen Fragen, mit denen sie konfrontiert wird und die sie oft ganz allein beantworten muss.

Auch die Nebenfiguren wirken noch greifbarer, vor allem Miro hat mir sehr gefallen. Er ist ruhig, geheimnisvoll, und meiner Meinung nach eine spannende Ergänzung zu Lina. Die Beziehung zu Finn wird dagegen richtig kompliziert, was für zusätzliches Knistern und Konflikt sorgt.

Die Welt bleibt düster und bedrückend und ist leider gar nicht so weit weg von unserer. Das Thema KI und Kontrolle über das Leben zieht sich durch die Geschichte und regt zum Nachdenken an.
Wie viel Freiheit haben wir wirklich? Und was sind wir bereit zu opfern, um die Wahrheit ans Licht zu bringen?

Mein Fazit:
Ein starker Abschluss der Dilogie – packend und gefühlvoll.
Für alle, die Dystopien mit Tiefe und Herz mögen.
Ab ca. 14 Jahren, aber auch als Erwachsene bleibt man dran. Ganz klare Empfehlung und 5 Sterne !

Veröffentlicht am 12.07.2025

Coole Story zu einem wichtigen Thema

Ein grandioser Abschluss dieser dystopischen Dilogie.

Das Thema rund um KI war schon im ersten Band mehr wie spannend. Sich zu fragen, wie weit KI den eigenen Lebensweg bestimmen darf und sollte.

Wie ...

Ein grandioser Abschluss dieser dystopischen Dilogie.

Wie weit die Verstrickungen in der Geschichte aber gehen, erfährt man erst jetzt. Lina, die Protagonistin, wächst immer mehr über sich hinaus und es ist echt spannend ihre Entwicklung mitzuverfolgen. Die Höhen und Tiefen und auch die ihres Herzens.

Dieser Band toppt den ersten definitiv und legt eine gewaltige Schippen obendrauf. Es geht um Liebe, Freundschaft und Vertrauen. Zwischen Aktion und Verliebtheit, muss man sich aber immer wieder fragen, wo liegen die eigenen Grenzen? Wie weit darf Rache gehen? Wie viel muss man für Freiheit opfern? Und wie weit sollten Menschen einfluss auf KI haben dürfen?

Ich fand es eine sehr gelungene Reise, auch wenn es mir an der ein oder anderen Stellen vielleicht einen Tick zu einfach ging, aber das mindert den Lesegenuss in keinster Weise. Ich bin einfach nur durch die Seiten geflogen. Daher eine verdient bookie-fizierte Empfehlung!

Veröffentlicht am 11.07.2025

Alles ändert sich durch die Rebellion gegen das System auch Beziehungen zueinander!

Der Schreibstil ist flüssig und spannend, wohl mehr für das jüngere Lesepublikum gehalten, aber auch ich fand es lesenswert.

Das Cover zeigt dunkler als Band 1, sie wird beherrscht von einem Computer ...

Das Cover zeigt dunkler als Band 1, sie wird beherrscht von einem Computer einer Art Gehirn der KI, sie liegt allerdings leicht gekippt auf der Seite. Die goldenen Ströme zeigen die Datenströme, die sie bearbeitet. Das gewählte Schriftbild für den Romantitel, Autorinnennamen und Verlag runden das Gesamtbild gut ab. Der Roman verfügt auch über einen angepassten Farbschnitt – damit optisch im gesamten ansprechend für Fans desselben.

Fazit:

Band 2 setzt an die Geschehnisse von Band 1 an, dieser müsste also vorher gelesen werden, um die Handlung verstehen zu können.
Lisa entdeckt wer hinter dem perfiden und skrupellosen Spiel mit den Lebenswegen steckt, Michael Oswald – ein Mafiaboss mit einer eigenen Insel und ohne jegliches Gewissen. Gemeinsam mit ihren Freunden plant sie, sich unbemerkt dorthin durchzuschlagen und ihm das Handwerk zu legen.
Während der Planung geraten Lina und Finn immer häufiger aneinander, ihre Beziehung leidet darrunter. Ausgerechnet Miro scheint einen Teil in ihr zu erkennen, der ihr selbst fremd ist – und genau das macht sie nervöser als alles andere. Der ehemalige Soldat übt eine Faszination auf sie aus, mit der sie weder gerechnet hat noch umzugehen weiß.

Aber was sie auf der Insel des Mafiabosses erwartet, übersteigt die schlimmsten Alpträume aller. Denn es werden Hintergründe aufgedeckt, die alles in den Schatten stellen. Lina steht vor einer alles verändernden Entscheidung: Rache oder Gerechtigkeit? Und wem kann sie überhaupt noch trauen, wenn selbst das Schicksal manipuliert werden kann?

Die Einführung einer KI birgt Risiken, sie verlässt sich nur auf Fakten, die ihr vorher eingegeben werden, Schicksale sind ihr unbekannt und Gefühle sowieso.
Und es wird immer Menschen geben, die diese Situation für sich ausnutzen werden. Um reicher zu werden und um eventuell länger zu Leben als vorgesehen. Wo bleiben da der Nutzen und die Gerechtigkeit für jeden einzelnen Menschen? Ist jeder bereit einen schicksalspreis zuzahlen?

Lisa hat sich für den Weg aus diesem engen System in die Rebellion entschieden, um die Wahrheit an Licht zu bringen. Das dabei Dinge aufgedeckt werden die schmerzlich sein werden ist vorprogrammiert. Dabei begegnen ihr: Intrigen, Verrat und Verlust, aber auch Zusammenhalt, Freundschaften und eine Liebe, die wohl manche Zerreißprobe wird, überstehen müssen. Unter allem leidet die Beziehung zu Finn – stellt sie in Frage. Und dann ist da auch noch Miro der von Anfang an eine gewisse Anziehung auf sie ausgeübt hat.

Mir hat Das Finale dieser Dystopie mit seinen Ideen (dem Versprechen eines perfekten Lebens), der spannenden Handlung (um Politik, Technik, KI und ein Leben damit) und den wunderbaren Charakteren (es gibt noch eine Menge interessante außer Lisa - Miro und auch Finn) und ein ganzes Stück schneller und actionreicher als Band 1.Ich fand das Finale gelungen und vergebe 5 Sterne dafür.