Cover-Bild Herz & Seele Journal
  • Ersterscheinung: 11.11.2024
Bender Viktoria

Herz & Seele Journal

Dein Begleiter für tägliche Achtsamkeit und persönliches Wachstum
Das Herz & Seele Journal ist mehr als nur ein Achtsamkeits- und Dankbarkeitstagebuch – es ist dein täglicher Begleiter für Gesundheit, Achtsamkeit, emotionale Freiheit und persönliches Wachstum.

5 MINUTEN AM TAG
Indem du dir täglich 5 Minuten schenkst, wirst du dich – dein Herz und deine Seele – besser kennenlernen und deinem wahren Selbst näher kommen.

DEINE REISE ZU DIR SELBST
In 20 Wochen wirst du Schritt für Schritt durch tägliches Journaling, kraftvolle Achtsamkeitsübungen und-challenges, inspirierende Atemtechniken und Meditationen geführt.

MEHR SELBSTERKENNTNIS
Zusätzliche Monatsthemen, wie z.B. deine Zukunftsvision, deine Gesundheit und deine Emotionen, helfen dir bei deiner Selbstentwicklung, um alte Gewohnheiten und Muster zu durchbrechen und langfristig ein achtsames, zufriedenes und erfülltes Leben zu führen.

• Dieses Buch befindet sich bei Franeeeeee in einem Regal.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Ein liebevolles Journal für mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden

Das Herz und Seele Journal ist mehr als nur ein klassisches Tagebuch, es ist eine liebevoll gestaltete Begleitung für alle, die mehr Achtsamkeit, Selbstfürsorge und persönliches Wachstum in ihren Alltag integrieren möchten.

Bereits auf den ersten Blick überzeugt das Journal durch seine ästhetische Gestaltung. Die beige Farbgebung verleiht ihm eine schlichte Eleganz, während die sanfte, leicht strukturierte Oberfläche sich besonders angenehm in den Händen anfühlt. Es ist weder zu groß noch zu klein, die perfekte Größe für den täglichen Gebrauch.

Inhaltlich bietet das Journal eine wunderbare Mischung aus Reflexion und Inspiration. Neben dem täglichen Eintrag gibt es wöchentliche und monatliche Reflexionsseiten, die helfen, eigene Fortschritte und Entwicklungen nachzuvollziehen. Darüber hinaus finden sich zahlreiche zusätzliche Impulse: Achtsamkeits-Challenges, Tipps zur Stressbewältigung, Anregungen zur Meditation und viele weitere Übungen, die dabei unterstützen, Körper und Geist in Einklang zu bringen.

Besonders beeindruckend ist die durchdachte Gestaltung des Buches. Das dicke, hochwertige Papier macht das Schreiben zu einem Vergnügen, während stimmungsvolle Bilder als Hintergründe das Gesamtbild abrunden. Immer wieder begegnen einem inspirierende Gedanken und Themen rund um Gefühle, Reflexion und persönliche Weiterentwicklung.

Insgesamt ist Herz und Seele ein rundum gelungenes Journal, das nicht nur Platz für tägliche Einträge bietet, sondern auch wertvolle Impulse für mehr Achtsamkeit und Wohlbefinden liefert. Eine klare Empfehlung für alle, die sich selbst etwas Gutes tun möchten.

Veröffentlicht am 21.02.2025

Ein Must-Have für ein achtsames Leben

Dieses Buch hat mich wirklich sehr positiv überrascht.
Was zuerst ins Auge fällt: die hochwertige Verarbeitung und die optisch so ansprechende Gestaltung, sowohl das Cover als auch die Seiten.

Das Journaling ...

Dieses Buch hat mich wirklich sehr positiv überrascht.

Das Journaling ist kinderleicht, auch für Neulinge, denn die Vorgaben zum Ausfüllen sind gut gewählt, sodass eine gewisse Struktur vorgegeben ist, die aber viel Raum für Kreativität und Gedankenflüge lässt.

Ein wirklich toller Begleiter, wenn man sich in Sachen Achtsamkeit üben möchte!

Veröffentlicht am 02.02.2025

Passt nicht zu mir, aber

Die Aufmachung des Journals gefällt mir äußerlich sehr gut und auch die Farbwahl ist sehr angenehm.

Das Buch ist eingeteilt in eine kurze tägliche Einheit, sowie wöchentliche und monatliche Rückblicke. Dazu noch verschiedene Impulse und Übungen.

Einige davon sehr angenehm, wie beispielsweise die Quadratatmung.

Dazu kommen verschiedene "Callenges" zum Beispiel 30 Tage an denen man jeden Tag eine kleine Augabe hat, wie zum Beispiel 5 Minuten Yoga, oder einen Spaziergang machen. Alles ganz gut bewältigbar. Gut finde ich, dass das Buch einfach mit Montag beginnt, sodass man in jeder beliebigen Woche starten kann.

Leider ist das Buch nicht das richtige für mich, obwohl ich mich sehr darauf gefreut habe.

Mir ist einfach zu wenig Platz zum ausfüllen da. Gerade wenn man einen nicht so guten Tag hat, ist es einfach schön da mehr als 3 Worte zu schreiben zu können. Wenn etwas positives passiert ist möchte ich das mir mehr als 2 Stichpunkten eintragen.

Zudem fand ich schade, dass die Sonntage nicht die tägliche Affirmation hat, sondern durch den Wochenrücklick ersetzt wurde. Für mich enthält das Buch ein wenig zu viel Selbstdarstellung, wo eher den Fokus auf dem Ausfüller, als dem Autor liegen sollte. Das ist aber nur meine persönliche Meinung.

Ich denke, das Buch kann sehr gut ankommen und wird auch für viele eine gute Möglichkeit sein, aber gerade der begrenzte Platz und das wenige eintragen, macht es für mich leider unbrauchbar, sodass ich es weiter verschenkt habe.

4 Sterne gibt es trotzdem, da es an sich gut aufgebaut ist, viele Übungen enthält und mir sehr gute Anreize und ein paar schöne Übungen mit auf den Weg gegeben hat.