Der Geist von London
Inhalt
Inhalt
Unversöhnlich stehen sich die Weißmagier und die Schwarzmagier Englands gegenüber. Ein übernatürlicher Bürgerkrieg scheint unausweichlich. Während andere Mitglieder des Rats der Weißmagie genau das herbeizusehnen scheinen, tut Alex Verus sein Bestes, um das zu verhindern. Einig ist man sich nur, dass man den Anführer der Schwarzmagier – Alex' ehemaligen Mentor Richard Drakh – beseitigen muss. Die Wächter stellen ihm eine Falle. Doch ist Alex sich nicht sicher, wer wirklich die Fäden in der Hand hält. Dabei er ein noch viel drängenderes Problem: Anne hatte mit einem Ringgeist Kontakt und könnte von diesem besessen sein. Damit wäre nicht nur sie, sondern auch alle, die sie liebt, in größter Gefahr.
Fazit
Der Geist von London als Band 9 führt die Reihe spürbar düsterer weiter, ohne dabei an Tempo oder Charme zu verlieren. Die Atmosphäre ist dichter, geheimnisvoller und trägt viel zur wachsenden Spannung bei, sodass die Geschichte von Anfang an fesselnd wirkt.
Trotz der dunkleren Töne bleibt das Buch wunderbar unterhaltsam – eine Mischung, die die Reihe schon immer ausgezeichnet hat. Besonders beeindruckt hat mich, wie die bekannten Figuren erneut neue Facetten zeigen. Sie entwickeln sich weiter, überraschen, wachsen über sich hinaus und bleiben dabei herrlich vielschichtig.
Für mich ein weiterer starker Teil der Reihe.