Brutal
BloodguardLeider hat es wirklich viel zu lange gedauert, das Buch zu lesen, was nur an mir lag und nicht an der Geschichte!
Ich kam tatsächlich super rein und durch die Kämpfe geht es auch direkt echt krass los und ich musste dort bereits mehrmals schlucken. Doch genau dies habe ich ich auch erwartet.
Zunächst wusste ich nicht, was ich von Maeve halten soll, doch fand ich sie schnell absolut verständlich. Stark, auf dem Weg ihren Platz zu Verlangen und mit klugen Plänen. Leith wirkt zunächst sehr verschlossen, doch wird schnell klar, dass er ein großer Softie ist, der sehr viel erleiden musste.
Zusammen waren die beiden ein tolles Team, doch muss ich sagen, dass ich die romance (wenn auch nicht im Mittelpunkt) wenig verstehen konnte, da dies schnell passiert. Genau diese Romance führt dann am Ende zu viel Drama (nicht zwischen den beiden, aber sie ish Auslöser für vieles), was ich etwas unverständlich fand, da die politische Situation viel gravierender ist.
Apropos politische Situation. Hier hätte ich gerne noch mehr zum Königreich, den anderen Ländern und den Konsequenzen am Ende gehabt. Dies wurde mir etwas schnell gelöst. Ebenso wie die Situation mit Maeves Vater, der im Gefängnis saß, obwohl es doch am Anfang so viel um ihn ging.
Dazwischen wird es aber dennoch oft spannend, mit Szenen dazwischen, die etwas füllend wirken.
Ich hätte etwas mehr Kämpfe und mehr königliche Politik erwartet, aber fand die Art und Weise der Erzählung ganz gut. Ich bin auf Band 2 gespannt und ob meine Kritik dort umschlägt.