Cover-Bild Bury Our Bones in the Midnight Soil
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.06.2025
V. E. Schwab

Bury Our Bones in the Midnight Soil

Liebe stirbt zuletzt | (Deutsche Ausgabe) Episch-romantische Vampir-Fantasy. Mit limitiertem Farbschnitt und Leuchtschrift
Petra Huber (Übersetzer), Sara Riffel (Übersetzer)

Love runs wild. Love bites deep. Love dies last … Ein epischer Vampirroman von Bestsellerautorin V. E. Schwab. Mit limitiertem Farbschnitt und Neon-Leuchtschrift.

Dies ist die Geschichte von drei Frauen und dem Blut, das sie verbindet.

Von Maria, die im Jahre 1511 in dem kleinen Dorf Santo Domingo de la Calzada geboren wird. Sie heiratet einen spanischen Edelmann, nur um fortzukommen, doch ihr Mann ist streng und die Ehe keine glückliche. Erst als sie einer geheimnisvollen Witwe begegnet, scheint die Freiheit in Reichweite, doch der Preis ist hoch.

Von Charlotte, die im Jahr 1827 in London verheiratet werden soll, doch es vorzieht, mit einer mysteriösen Adligen zu fliehen und ein Leben in Freiheit und Sünde zu verbringen. Sie reisen Jahrzehnte durch die europäischen Metropolen. Und ziehen eine Spur der Gewalt hinter sich her.

Und von Alice, die im Jahr 2019 nach einem wilden One-Night-Stand mit höllischen Kopfschmerzen aufwacht und feststellt, dass sie eine seltsame Wunde am Hals hat. Und dass sie ein unstillbares Verlangen nach Blut entwickelt.

Für Leser*innen von Anne Rice, Leigh Bardugo, Jay Kristoff und Carissa Broadbent

Veröffentlicht am 31.03.2026

LEBENSHIGHLIGHT

L.E.B.E.N.S.H.I.G.H.L.I.G.H.T.
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll,...
Wie ich Worte finden soll die beschreiben was dieses Buch mit mir gemacht hat...
Aber ich versuche es!

Schon nach ganz wenigen ...

L.E.B.E.N.S.H.I.G.H.L.I.G.H.T.
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll,...
Aber ich versuche es!

Schon nach ganz wenigen Seiten hatte ich dieses ganz spezielle Gefühl beim lesen, das man nur super schwer beschreiben kann. Ich hab da einfach was gespürt und gewusst das diese Geschichte etwas ganz besonderes werden könnte. Und so war es auch. Besonders beschreibt es auf jeden Fall schon extrem gut! Die Autorin hat es von Beginn an geschafft mich mit ihren Schreibstil (der einfach wunder, wunderschön ist) einzufangen, mich in die Geschichte zu ziehen und so ging es ganz schnell und in meinen Kopf war fast ausschließlich Platz für Maria, Lottie und Alice! Alleine schon der Schreibstil legt sich um einen wie eine kuschelige Decke und übt eine Sogwirkung aus der ich einfach nicht entkommen bin... <3
Marias Geschichte hat mich sofort gepackt, ich war super schnell süchtig nach den Kapitel aus ihrer Sicht und habe so sehr mit ihr mitgefühlt!
Ein wenig später hat mich dann Lottie mit Haut und Haar eingenommen und gegen Ende hat mich Alice umgehauen!
Irgendwie kann man zum Verlauf der Geschichte und auch zu den Charakteren nicht wirklich viel sagen ohne zu spoilern, aber soviel traue ich mich sagen: Als ich die letzte Seite gelesen habe, das Buch zugemacht habe und erst mal versucht habe einen klaren Gedanken zu fassen - ich war etwas verloren. Positiv. So viele große aber auch widersprüchliche Gefühle was da in mir waren (und noch sind), die geordnet werden mussten und ich ein wenig lost war weil ich nicht ganz wusste wohin mit mir.

Mein Gott habe ich das hier alles kryptisch formuliert 😄
Aber wie gesagt, jedes Wort zuviel zu den Charakteren und es könnte schon ein Minispoiler sein, und weil ich denke man sollte in die Geschichte mit möglichst wenig Vorwissen starten - deswegen halte ich hier meine Klappe.

Ich LIEBE einfach jede Seite, jeden Satz, jedes Wort! Mir ging das Buch quasi von Seite eins an direkt ins Herz und unter die Haut!
Für mich ein unvergessliches Buch, das einen ganz speziellen Platz bei mir im Herzen und im Kopf bekommt! <3

Highlight wäre zu wenig, Jahreshighlight wäre zu wenig...LEBENSHIGHLIGHT das ist es für mich!! Natürlich gebe ich 5+++ von 5 Sterne!

Absolute Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 31.10.2025

Ungewöhnliche Vampirstory mit Sogwirkung

Die Bücher von V.E. Schwab haben mir bisher alle sehr gut gefallen und auch dieses konnte mich wieder komplett überzeugen!

Diese etwas andere, queere Vampirgeschichte beschreibt die Schicksale dreier Frauen in verschiedenen Jahrhunderten. Es ist faszinierend zu verfolgen, wie ihre Geschichten sich in den jeweiligen Handlungssträngen entwickeln, um schließlich in einem spannenden Finale verknüpft zu werden.

Mich hat wieder einmal der eindringliche und packende Schreibstil begeistert, so dass ich förmlich durch die fast 700 Seiten geflogen bin. Er hat bei mir solch eine fesselnde Sogwirkung erzeugt, dass ich kaum aufhören konnte zu lesen, weil ich ständig wissen wollte, wie es weitergeht. Die Handlung ist dabei abwechslungsreich und interessant durch die vielen verschiedenen Orte und Zeiten an denen sie spielt. Gesellschaftliche Gepflogenheiten und geschichtliche Ereignisse werden dabei beschrieben und sorgen für unterhaltsame, sowie beklemmende Szenen, die mich emotional bewegt haben.

In die Charaktere der Protagonistinnen konnte ich mich meistens gut hineinversetzen und ihre Gefühle nachvollziehen, außer natürlich bei den vampirtypischen Tatsachen des unstillbaren Hungers und der fast ewigen Lebensdauer... Manchmal haben sie mich aber auch entsetzt und regelrecht angewidert, da sie meistens schrecklich brutal, mitleidslos und gleichgültig gegenüber ihren Opfern agiert haben.

Als sehr angenehm empfand ich, dass es nur wenige erotische Szenen gab, die zudem dezent beschrieben waren und nicht im Vordergrund standen. Der Schwerpunkt lag auf der positiven bzw. auch negativen Charakterentwicklung der Figuren, ihrer Selbstfindung und dem Mut zu ihren Emotionen zu stehen.

Die Autorin konnte mich im Verlauf der Handlung mit ein paar unerwarteten Wendungen und neuen Ideen überraschen, die gerade zum Ende hin bei mir für Spannung und Wow-Momente gesorgt haben.

Insgesamt lässt mich das Buch beeindruckt und versöhnlich gestimmt zurück. Ich kann es jedem empfehlen, der eine ungewöhnliche Vampirstory mit Tiefgang schätzt.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Raubtier oder Beute?

Drei Frauen. Drei Zeitebenen. Drei Schicksale, die untrennbar miteinander verstrickt sind.

1511 wird María in eine unglückliche Ehe gezwungen, 1827 erwartet Charlotte ein ähnliches Los und 2019 spürt Alice nach einer wilden Nacht mit einem schönen Mädchen, dass mit ihr etwas nicht stimmt. Was sie verbindet? Der Tod … und das unstillbare Verlangen nach Blut …

Wow, das ist das erste, was ich dachte, nachdem ich „Bury our Bones in the Midnight Soil“ zugeklappt habe. Dieses Buch sprüht vor Intensität, vor atmosphärischer Düsternis und außergewöhnlicher Wortgewalt. Es ist eine Geschichte mit Reißzähnen und Krallen, die nicht so schnell loslässt, die sich langsam, aber umso intensiver entfaltet. Die Charaktere sind nicht dafür gemacht, geliebt zu werden, aber sie sind scharf gezeichnet, in dunklen Farben und mit Ecken und Kanten.

V.E. Schwab verfügt über einen unglaublich mitreißenden Schreibstil, der mich unwiderruflich in seinen Bann zog und diese Geschichte zu einer regelrechten Sucht machte. Ich wollte unbedingt wissen, wie hängen die drei Frauen zusammen? Wie wird sich diese Verstrickung am Ende auflösen? Mehr als einmal überraschte mich Schwab mit eleganten Wendungen, aber auch mit der rohen Gewalt und Skrupellosigkeit der Figuren. Besonders gefiel mir der Fokus auf die Selbstermächtigung der Frau und das Heraustreten aus jeglicher Opferrolle. Ein absoluter Genuss.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Lieblingsbuch!

V.E. Schwab hat es schon wieder getan und eine wunderschön geschriebene, atmosphärische und einnehmende Geschichte erschaffen!

Dieses Mal ist es eine lesbische Vampirgeschichte, die aus drei Perspektiven, in drei verschiedenen Jahrzehnten erzählt wird und von Selbstbestimmung, Feminismus, Freiheit und Menschlichkeit handelt. Es sind die tragischen Geschichten von drei starken Frauen, die sich nach und nach immer mehr zusammenfügen und ich habe jede dieser Geschichten absolut geliebt. Sie sind düster, verführerisch, toxisch und blutig, aber auch emotional und berührend und ich habe jede Seite absolut verschlungen. Der Freiheitskampf der Protagonistinnen ist so beeindruckend und gleichzeitig wirft er so viele Fragen Rund um das Thema Tod, Moral, Einsamkeit und Menschlichkeit auf, die mich sehr fasziniert haben.
Die Geschichte ist sprachlich wunder-wunderschön gestaltet und die Worte der Autorin hatten eine regelrechte Sogwirkung auf mich, weswegen ich das Buch in wenigen Stunden verschlungen habe. Die Autorin hat eine so besondere Art und Weise, Geschichten zu erzählen, die unfassbar atmosphärisch und einnehmend ist, dass ich es mit nichts anderem vergleichen kann! Außer "The Invisible Life of Addie LaRue", ich darf nicht unerwähnt lassen, wie ähnlich sich die beiden Bücher sind, auf gut gemeinte Art und Weise. Wer, wie ich, nach Addie LaRue nicht wusste, was er als nächstes lesen soll, weil nichts darankommen würde, ist hier auf jeden Fall mehr als sehr gut bedient!
Definitiv eins meiner Jahreshighlights, ich habe alles an diesem Buch geliebt und werde es definitiv noch öfter lesen.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Drei Frauen miteinander verbunden

Eines meiner bisherigen Highlights in diesem Jahr ist definitiv dieses Buch. Ich war richtig traurig, als ich durch war.
Über viele Jahrhunderte begleiten wir drei Frauen. ...

Drei Frauen miteinander verbunden

Über viele Jahrhunderte begleiten wir drei Frauen. Frauen, die miteinander verbunden sind. Mal mehr, mal weniger. Maria, Charlotte und Alice. Wir beginnen mit Maria. Verheiratet in eine unglückliche Ehe, kann sie sich durch die Verwandlung in einen Vampir retten. Und dann erleben wir über viele Epochen hinweg ihre Abenteuer.

Es ist jedoch kein Vampirklischee. Vielmehr hatte ich das Gefühl, dass hier einfach eine extrem lange Zeitspanne gezeigt werden sollte und was Einsamkeit und Abhängigkeiten mit einem machen können. Und das in einer sprachlichen Gewalt, die mich in den Bann gezogen hat. Es beginnt noch recht ruhig und herzlich, doch das soll sich schnell ändern. Die Gewalt und Herzlosigkeit in Marias Ehe werden genauso ungeschönt beschrieben, wie die Sanftheit der ersten Begegnungen von Maria und Charlotte. Es ist ein Auf und Ab der Gefühle.

Jedes Wort wirkt bewusst gesetzt. Die Sprache ist poetisch, ohne jemals schwer zu wirken.
Die Darstellung der drei Frauen hat mich tief berührt. Sie sind komplex, verletzlich und fühlen sich so echt an. Zudem hat sie es geschafft, mich von einer Person abgestoßen und zugleich verstanden zu fühlen. Schade nur, dass wir von Alice am Ende nicht viel lesen, dafür aber wohl das wichtigste am Ende der Geschichte.

Für mich ist dieses Buch ein kleines Meisterwerk, das ich sicher noch einmal lesen werde. Es ist dunkel, aber niemals hoffnungslos, traurig, aber zugleich voller Schönheit. Ich habe es geliebt und kann es nur jedem empfehlen, der Geschichten mag, die unter die Haut gehen.

ISBN: 978-3596710324
Umfang: 688 Seiten