Mitternachtserde
Das Cover mit den leuchtenden Buchstaben fällt ins Auge und ist ein Highlight in meinem Regal.
Der Klappentext hat mich neugierig auf diese Geschichte aus der Feder von V.E.Schwab gemacht und im Nachhinein ...
wurde ich nicht enttäuscht. Der flüssige Schreibstil und der darin vorkommende Lesestoff ist absolut fesselnd. Ein Buch mit 688 Seiten ist nicht mal eben gelesen, doch lass dich nicht abschrecken, es ist absolut lohnend, in diese düstere epische und fantastische Geschichte einzutauchen.
Die Geschichte beginnt im Jahr 1532 und zieht sich über drei Zeitschienen bis ins 21.Jahrhundert. Drei Frauen Maria, Sabine, Charlotte und Alice begleite ich hier und erfahre in Rückblicken ihre Lebensumstände und kann ihre Entwicklung gut nachvollziehen.
Wer in diesem Metier noch nicht so bewandert ist, erfährt hier einiges über das besondere Leben dieser faszinierenden Kreaturen. Natürlich geht es hier an manchen Stellen blutig zu ,aber es ist das Lebenselixier von Marie, Charlotte, Sabine und Alice. Sie erleben ihre „Verwandlung“ sehr unterschiedlich.
Während Marie durch erfahrene Vampire in ihre Welt eingeführt wird, muss Alice mit der neuen Situation alleine zurecht kommen.
Mir persönlich hat die Zeit von Charlotte besonders gut gefallen, London im 19.Jahrhundert, da kann ich mich gut hinein versetzen.
Spannende und berührende Momente wechseln sich ab und es beinhaltet quere Sequenzen, die sich ideal in die Geschichte einbinden.
Die Autorin zeigt hier in Metaphern so schöne Vergleiche und diese Stellen mag ich besonders gerne!
Der gut konstruierte Showdown ist für diesen fantastischen Roman sehr passend.
Gerne empfehle ich dieses Buch weiter und
wer die Biss Reihe von Stephenie Meyer gerne gelesen hat, wird auch mit diesem Buch sehr zufrieden sein.