Cover-Bild Energetische Selbstfürsorge
  • Verlag: Knaur MensSana Taschenbuch
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Körper und Geist
  • Genre: Ratgeber / Spiritualität
  • Ersterscheinung: 01.10.2025
Benjamin Maier

Energetische Selbstfürsorge

Finde mit Naturkräften Stabilität, Schutz und Erdung | Erkenne Energieräuber und finde zurück zu deiner Lebensenergie

Entschlüssle das Geheimnis deiner Lebensenergie

Bist du immer erschöpft und müde? Möchtest du Energievampire loswerden? Fragst du dich, wie du wieder in deine Kraft kommst? Und wie du lernen kannst, dich endlich besser abzugrenzen ? Dann ist das Buch des schamanischen Mentors und beliebten YouTubers Benjamin Maier genau das richtige für dich, denn damit kommst du dem Geheimnis deiner Lebensenergie auf die Spur. Anschaulich, mit Selbsttests , vielen Praxisbeispielen und alltagstauglichen Übungen erklärt er, weshalb dein Energielevel dein gesamtes Leben bestimmt und wie du es gezielt erhöhen kannst. Denn die Lebensenergie ist der Schlüssel für ein erfolgreiches, glückliches und erfülltes Dasein. Die Natur ist dabei unser wichtigster Verbündeter: Durch den bewussten Aufenthalt zwischen Bäumen, Wasser und Steinen können wir uns erden und laden unser feinstoffliches Energiesystem wieder auf.

Meistere deine Lebensenergie!

Auch auf der Ebene der Lebensenergie kann Mutter Erde uns mit allem versorgen, was wir brauchen. Benjamin Maier stellt dir einfache und effektive Übungen mit Naturkräften vor, die dir dabei helfen, deine Energiekapazität Schritt für Schritt auf ein ganz neues Level anzuheben und auch dort zu halten. Deine Helfer hierbei sind Steine, Bäume, Wasser, Feuer, Räucherungen und natürlich Mutter Erde selbst. Du lernst:

• wie du  Energieräuber identifizierst und endgültig loslässt,
  • wie du deine  Sichtweise auf das Leben änderst ,
  • einfache Energetik- und Atemübungen .

So wird dein Leben leichter und du kannst dich umso mehr auf die positiven und freudvollen Dinge konzentrieren und dein Leben bewusst gestalten.

Veröffentlicht am 09.12.2025

alles ist Energie

Wenn du dich noch nie selbst umarmt hast, dann wird es dieses Buch für dich tun.

Alles ist Energie, aber du hast die Kontrolle darüber, ob sie POSITIV ist oder NEGATIV.
Um das zu lernen und zu erkennen ...

Um das zu lernen und zu erkennen hilft dieses Buch ungemein. Hier findet man Tipps und Hilfestellungen vereint mit Übungen, wie man sich besser energetisch abgrenzen kann.
Das Buch erläutert sehr gut, welche verschiedenen Arten von Energie es gibt, was mir gut gefallen hat.

Ich würde nicht empfehlen, das Buch an einem Stück durchzulesen. Mitunter könnte es sehr viel Input sein, den man auch ersteinmal greifen muss.
Ein Manko habe ich aber doch. Das Buch ist meiner Meinung nach für Menschen geschrieben, die sich schon sehr aktiv auf ihrer spirituellen Reise finden. Aber das sollte niemanden davon abhalten das Buch zu lesen, es gibt nichts, was man nicht lernen könnte.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Für mehr Kraft und Energie

Viele Menschen leider darunter, das sie zu wenig Kraft für ihre Aufgaben haben, im Hamsterrad des Lebens gefangen sind und innere und äußere Erschöpfung an der Tagesordnung ist. Und viele werden sich fragen, wie sie wieder zu mehr Kraft und Energie kommen können. Antworten darauf will das hier vorliegende Buch des Heilpraktikers und Schamanen Benjamin Maier liefern. Das Werk ist in zwei Teile geteilt. Im ersten Block geht es um das energetische Sein des Menschen. Hier geht es u.a, um die verschiedenen Energielevels und wie diese Auswirkungen auf das Bewusstsein, die Beziehungen oder kollektive Themen haben. Im zweiten Block geht es dann konkret um "Energetische Selbstfürsorge" und die wichtigen Schritte Erdung, Abgrenzung und die Erhöhung des eigenen Energielvels. Das Buch ist sowohl ais Informationsquelle für Wissen, als auch als Praxisbuch verfasst, das dazu auffordert selber aktiv zu werden. Die Schreibweise ist klar verständlich und so gehalten, das auch Einsteiger*innen sich gut zurecht finden.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Über die Verfeinerung der eigenen Energie durch den schamanischen Weg

Mit "Energetische Selbstfürsorge" hat der schamanische Lehrer und Heilpraktiker Benjamin Maier ein interessantes Buch herausgebracht, das allen, die für den schamanischen Weg offen sind und vielleicht schon ein bisschen Vorwissen und Erfahrungen in diesem Bereich haben, wertvolle, praktische Tipps zur Verbesserung des eigenen Energiefelds in die Hand gibt.

Das Buch ist sehr praxisnah aufgebaut. So beginnen neue Kapitel oft mit Selbsttests, bei denen man anhand von Fragen einschätzen kann, von welchem Ausgangsniveau man bei dem jeweiligen Thema startet, z.B., wenn es um das eigene Energielevel geht (das kann man mit Fragen wie "Weißt du genau, was du willst?", "Wie klar ist dein Geist?" oder auch "Spürst du dich selbst unter anderen Menschen?" näher erforschen).

Um Lebensenergie und das Energielevel geht es überhaupt sehr viel in dem Buch, als Basis für alles andere im Bereich energetische Selbstfürsorge. Davon handelt etwa die ganze erste Hälfte des Buches. Der Autor beschreibt, wie sich das Energielevel auf alle Lebensbereiche auswirkt, ob es nun um Gesundheit, Beziehungen, spirituelle Fähigkeiten oder beruflichen Erfolg geht. Ausführlich geht es auch um das Energiesystem insgesamt und die Energieströme im menschlichen Körper und um ihn herum aus schamanischer Perspektive. Diese Kapitel habe ich auch sehr interessant gefunden, hätte mir aber hier und auch an so einigen anderen Stellen - da so manches davon für mich neu war - ein paar illustrierende Grafiken gewünscht.

In der zweiten Hälfte des Buches geht es dann wirklich konkret um energetische Selbstfürsorge und darum, wie man, zum Beispiel durch Rituale und Kontaktaufnahme mit Naturgeistern, sich selbst schützen, transformieren oder das eigene Energielevel erhöhen kann. Gut gefallen hat mir dabei insbesondere, dass der Autor dabei auch auf mögliche Risiken und Gefahren hinweist, die damit verbunden sein können.

Insgesamt ist es ein sehr interessantes, praxisnahes und hilfreiches Buch eines Menschen, der glaubwürdig vertritt, in diesem Bereich sehr viel Wissen und praktische Erfahrung zu haben und von dem am schamanischen Weg Interessierte viel lernen können.