Our-Booklove

aktives Lesejury-Mitglied

Our-Booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Our-Booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Restart 🌤️

Einatmen. Ausatmen.

Durchatmen. Freier Atmen und einen geordneten Kopf bewahren.

Rezi:

Meine bisher größte buchige Überraschung in diesem Jahr.

Mir kommt nur ganz selten ein Buch unter, das in Deutschland handelt. Umso ...

Durchatmen. Freier Atmen und einen geordneten Kopf bewahren.

Rezi:

Meine bisher größte buchige Überraschung in diesem Jahr.

Mir kommt nur ganz selten ein Buch unter, das in Deutschland handelt. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass die Kulisse so ansprechend war und mir auch bekannt vorkam, bzw. fiel es mir unglaublich leicht ein Bild im Kopf zu haben. Das Anwesen, in dem die Story hauptsächlich handelt ist wunderbar beschrieben. Am liebsten wäre ich gleich eingezogen.

Marlene Buchholz - ein Unikat. Eine herrlich erfrischende und vielfältige Protagonistin. Ihre emotionale Reise begleiten zu dürfen hat mir sehr viel Freude bereitet. Zu Beginn hatte Marlene fast schon autistische Züge, so kam es mir zumindest vor. Als sie dann von ihrem Chef zu einem Coaching "verdammt" wird, gerät ihre Welt aus den Fugen. Ihr strukturierter Tag und Lebensinhalt fallen weg. Zuerst verliert Marlene sich und puzzelt sich, mit der Hilde von Life-Coach Alex, mühsam wieder zusammen.

Auf ihrem Weg trifft sie etliche, wirklich herzliche und spannende Personen. Es war so einfach alle liebzugewinnen.

Nur Alex´ Entwicklung am Ende der Geschichte konnte ich nicht so ganz nachvollziehen. Er hat das ganze Buch über viele Selbstzweifel gehabt. Wenn seine Gedanken nicht von ihm Besitz ergriffen haben, war er ein toller Coach und auch bei mir als Leser kam an, was er auch seinen Kursteilnehmern vermitteln wollte. Wenn ich dann die Wandlung gegen Ende betrachte, ging diese mir im Vergleich dazu sehr schnell.

Es war bei dem Hörbuch übrigens kein Problem die handelnden Personen auseinanderzuhalten. Maxim Leo hat ein tolles Buch erschaffen, das den Frühling verkörpern könnte. Ein Moment des Loslassens... und der Entschluss sich neu zu erfinden.

Wer auf der Suche nach Selbstfindung ist, sollte sich vielleicht ein Beispiel an Marlene und dem Buch nehmen.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Small Town - Big Love

A Photo Finish

Eine tiefgreifende Story mit allem, was ein Romantik-Herz begehrt.

Eine tiefgreifende Story mit allem, was ein Romantik-Herz begehrt.

Obwohl es bereits der 2. Band dieser Reihe ist und ich keine Vorkenntnisse hatte, fiel es mir sehr leicht, mich in die Figuren und Landschaften hineinzuversetzen.

Cole ist ein eher mürrischer, verschlossener Geselle. Er liebt Pläne, seine Ordnung und mag es gar nicht, wenn jemand hinter seine harte Schale blicken möchte. Umso schwerer fällt ihm der Umgang mit Violet. Wenn ich sie mit 3 Worten beschreiben müsste, wären es... neugierig, zielstrebig und lebensfroh. Ihre direkte Art bringt Cole manchmal ganz schön ins Schwanken. In ihrem Job als Jockey schafft sie es gut sich gegen die Männerwelt zu behaupten, ohne die Menschlichkeit gegenüber ihrem Partner, dem Pferd, zu verlieren.

Alle anderen Personen, die in der Geschichte vorkommen, sind sehr liebevoll gestaltet. Jeder hat eine kleine Eigenschaft an sich, die ich gerne mochte, sodass ich diese Reihe gerne fortsetzen möchte. Der Schreibstil der Autorin schafft es spielend leicht, die Leserschafft in ihren Bann zu ziehen. Vor allem die bildhafte Beschreibung der Gegend und der Umgang mit den Tieren auf der Ranch haben es mir angetan. Das Knistern zwischen den Zeilen ist ebenfalls sehr gut gelungen.

Ein Manko habe ich für mich feststellen können. In dem Buch wird sehr viel über Traumata und deren Bewältigung gesprochen, leider wird das Thema nicht besonders tiefgreifend behandelt, was ich gegen Ende dann doch ein bisschen Schade fand.

Abgesehen davon beinhaltet das Buch alles, was ein Herz begehren kann.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Real-Life vs. Reality

Was die Nacht nie vergisst

An was glaubst du? Real-Life oder Reality? Was ist wirklich echt?

An was glaubst du? Real-Life oder Reality? Was ist wirklich echt?

Justine Pust schafft es wieder einmal mich zu überzeugen. Mit ihrem flüssigen, fesselnden und bildhaften Schreibstil bin ich sehr schnell in der Geschichte angekommen.

Dabei dreht sich sehr viel um Mona, eine Streamerin, die an der Realityshow Celebrity Cache teilnimmt. Nicht, weil sie unbedingt das Geld braucht, sondern einen Missstand aufzudecken, von dem augenscheinlich ihre beste Freundin Fine betroffen ist. Wie tief sie in das Wespennest sticht kann sie dabei noch nicht ahnen.

Je länger sie in der Show bleibt, umso größer die Chance, hinter das Geheimnis zu kommen. An der Stelle muss ich sagen, dass es wirklich lange geheim blieb und ich als Leserin begeistert mitgerätselt habe. Eine Sache hat mir beim Hörbuch hingegen nicht so gut gefallen. In dem Buch gibt es einen "Newsflash" vor fast jedem Kapitel. Das konnte man im Hörbuch nicht so gut differenzieren und hat mich manchmal leicht verwirrt zurückgelassen.

Neben Mona gibt es noch 5 weitere Sternchen, die ebenfalls um den Sieg kämpfen. Die Spiele in der Show und die ganze Aufmachung ist irrsinnig aufregend. Einfach toll. Vor allem Samu hat einen besonderen Grund an der Show teilzunehmen und den Sieg zu erringen. Ist er echt, oder täuscht Mona sich?

Fazit:

Justine Pust trifft den Nerv der Zeit sehr genau und hält an manchen Stellen den Finger in die Wunde. Mit "Me too" und der Message, dass man nicht alles glauben soll, was man sieht, erinnert sie uns alle daran ein wenig mehr im echten Leben zu verweilen.

Veröffentlicht am 21.01.2026

lehrreich

Body in Balance

Ich habe noch nie so viel Input bekommen und dabei auch noch alles leicht verstehen können.

Vermutlich zähle ich nicht zu der "üblichen" Altersgruppe, die dieses Buch kaufen würden. Mit meinen 25 Jahren bin ich noch sehr jung und habe noch genug Zeit.
Allerdings fand und finde ich es höchst interessant die verschiedenen Prozesse im Körper zu verstehen und diese auch möglichst in Einklang zu bringen.

Dr. med. Judith Bildau hat mich mit fundiertem Wissen und gut erklärten sowie verbildlichten Inhalten vollends abgeholt. Es ist sehr spannend zu lesen, wie weit das Zusammenspiel der Hormone wirklich reicht.
Der Inhalt ist eine Mischung aus Tipps, was man in verschiedenen Situationen machen kann, etlichen Fallbeispielen wie es den Frauen wirklich mit den Wechseljahren geht. Die Erklärungen, was die Wechseljahre eigentlich sind und verschiedenste medizinische Begriffe gehören natürlich ebenfalls dazu. Keine Sorge, es ist sehr gut verständlich, auch für Leser ohne jegliche Vorkenntnis in dieser Richtung.

Eine Empfehlung für alle, die lernen möchten, Prozesse und Zusammenhänge im Körper zu verstehen.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Katzensprünge in die Magie

Werecat Café

Ohne Kaffee geht doch gar nichts... also hereinspaziert ins Katzencafé.

Wenn ihr DAS perfekte Herbstbuch haben wollt, dann kauft euch bitte dieses hier.
Ich habe es als Hörbuch gehört und fand die Stimme ...

Ohne Kaffee geht doch gar nichts... also hereinspaziert ins Katzencafé.

Ich habe es als Hörbuch gehört und fand die Stimme einfach nur toll. Wohlklingend, nicht aufdringlich und passend zu der kuscheligen Stimmung in der Geschichte.

Dorothy hat es satt, sie kann das Dorf, deren Bewohner und ihre Schwestern nicht mehr ertragen. Etwas Neues muss her. Was macht man da als Frau? Genau, zum Friseur gehen. Auch als Hexe darf man sich etwas gönnen. Durch einen Zufall landet sie mit einer Katze im Katzencafé der Stadt. Leider ist die Katze, wie soll ich sagen.. nicht ganz unversehrt.
Elliott bleibt es leider auch nicht, als Dot die Katze bei ihm abliefert. Als ob er nicht schon genug Probleme hätte muss er sich nun auch noch mit einem Fluch herumschlagen. Elliott wirkt sehr festgefahren, leicht Zwangsgesteuert und ständig kurz form durchdrehen. Das hat mich so einige Male zum Lachen gebracht.

Dot ist eine Helfernatur und durch und durch lieb zu allen. Sie ist so ein herzlicher Charakter, dass man sie einfach lieben muss.

Herrlich erfrischend finde ich, dass beide ihrem Charakter treu bleiben und sich in dieser Geschichte niemand verbiegen muss. Die gute Mischung aus hitziger Romantik und angemessenem Spice war passend zum gediegenen Inhalt.

Hexen, Werkatzen, Flüche - es klingt alles ziemlich absurd, aber die Autorin schafft es mit ihrer Wortwahl aus dem verrückten Themen eine zusammenhängende, sinnvolle Geschichte zu stricken, ohne, dass es völlig verrückt klingt. Die greifbaren Probleme der Protagonisten helfen dabei, alles in einen "normalen" Rahmen zu bringen.
Schade fand ich allerdings, dass es für den Leser sehr vorhersehbar war, was in der späteren Handlung passiert. Man erfährt bei weitem nicht alles, ein paar Überraschungen bleiben dem Leser also erhalten.