Our-Booklove

aktives Lesejury-Mitglied

Our-Booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Our-Booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2025

wohlig warmes Wohlfühlbuch

COME UNDONE

Ein tolles Buch, Tee und eine warme Decke - was braucht man mehr in der kalten Jahreszeit?

Eine tolle Geschichte mit neuer Idee und dem gewohnten wunderbaren Schreibstil.
Ich wurde voll abgeholt und ...

Eine tolle Geschichte mit neuer Idee und dem gewohnten wunderbaren Schreibstil.
Ich wurde voll abgeholt und bin begeistert von der Story.

Die Umgebung entführt uns in eine Kleinstadt mit einer geradezu skandalösen Firma. Im Kopf war ich gleich in den Bergen angekommen, etwas ab vom Schuss und absolut heimelig.

Ronan als CEO lebt lieber abseits und sein Privatleben bleibt auch privat.
Naja bis auf ein spezielles Teil 😮‍💨Manchmal wollte ich ihn schütteln, sodass er seinen Mund aufmacht. Er sucht die Fehler bei sich, bevor er andere verdächtigt.
Rundum perfekt dieser Mann.

Sable kann man einfach nur gern haben. Nachdem sie sich endlich von ihrem verklemmten Ex gelöst hat, kommt die Geschäftsreise genau richtig.
Im Normalfall trägt sie ihr Herz auf der Zunge und spricht aus, was sie denkt. Nur bei Ronan scheint ihr Hals zugeschnürt zu sein.

Die Intrigen, die Ambra gestrickt hat und die Ereignisse, die unsere Protas durchleben mussten. Mensch, ich habe so mitgefiebert und bin durch die Seiten geflogen. Die beiden sind so greifbar, als ob mir meine Freundin ihre Erlebnisse durch Telefon erzählt. Einmal hat mich meine Allergie übermannt. Irgendwie sind da Haare von Cherry zu mir geflogen.

Fazit:
Wenn mein Partner mich nicht so behandelt wie es in dieser Geschichte dargestellt wird, dann will ich ihn nicht.

Veröffentlicht am 09.12.2025

alles ist Energie

Energetische Selbstfürsorge

Wenn du dich noch nie selbst umarmt hast, dann wird es dieses Buch für dich tun.

Alles ist Energie, aber du hast die Kontrolle darüber, ob sie POSITIV ist oder NEGATIV.
Um das zu lernen und zu erkennen ...

Um das zu lernen und zu erkennen hilft dieses Buch ungemein. Hier findet man Tipps und Hilfestellungen vereint mit Übungen, wie man sich besser energetisch abgrenzen kann.
Das Buch erläutert sehr gut, welche verschiedenen Arten von Energie es gibt, was mir gut gefallen hat.

Ich würde nicht empfehlen, das Buch an einem Stück durchzulesen. Mitunter könnte es sehr viel Input sein, den man auch ersteinmal greifen muss.
Ein Manko habe ich aber doch. Das Buch ist meiner Meinung nach für Menschen geschrieben, die sich schon sehr aktiv auf ihrer spirituellen Reise finden. Aber das sollte niemanden davon abhalten das Buch zu lesen, es gibt nichts, was man nicht lernen könnte.

Veröffentlicht am 09.09.2025

unbegreiflich

Und ich werde dich nie wieder Papa nennen

Wie würdest du dich fühlen, wenn deine engsten Vertrauten dich hintergehen? - Für mich wäre es wie ein Schlag, unbegreiflich und das Schlimmste, was mir mitunter zustoßen könnte.

Der Fall von Caroline ...

Der Fall von Caroline Darian bzw. ihrer Mutter war mir als TrueCrime Fan bereits bekannt. So hat mir mein Hintergrundwissen auch geholfen, den Umfang der Tat zu begreifen, denn diesem wurde im Buch, bestimmt mit Absicht, nicht so viel Bedeutung zugemessen. Einfach, um dem Täter nicht noch mehr Bühne zu geben.

Umso interessanter fand ich es im Nachgang die Gedanken von Caroline zu verfolgen. Das Buch ist wie eine Art Tagebuch aufgebaut. Den Schreibstil würde ich als distanziert und erschütternd ehrlich beschreiben, man merkt auch die Frustration, über die Lage, in der sie sich befindet, und vor allem auch das Unverständnis ihrer Mutter gegenüber. Denn kann man jemanden noch mögen, der einem diese Dinge angetan hat?

Caroline wendet sich auch etliche Male direkt an ihren Vater, ob sie die Antworten bekommt, auf die sie hofft, kann ich euch nicht sagen. Dieses Buch beinhaltet kein leichtes Thema und regt zum Nachdenken an.

Für meine Begriffe ziehen Caroline und vor allem ihre Mutter wahnsinnig viel Kraft aus dieser schlimmen Tat. Noch besser, sie setzen sich für die Opferhilfe ein und unterstützen andere, denen es genauso oder ähnlich ergangen ist.

Aus dem Buch nehme ich mir mit, dass ich immer auf mein Bauchgefühl vertrauen kann und, dass man aus jeder noch so schlimmen Tat, etwas Gutes für sich entdecken kann. Stärke zum Beispiel.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Streitlustig

Their Girl

Ach der Anfang der Story hat mir wirklich zugesagt, und auch, dass Virginie sich selbst einen Eindruck verschaffen wollte, wenn sie selber einen Reverse Harem Roman schreiben möchte.
Die Story hat einige ...

Die Story hat einige Überraschungen parat, manche werden schnell aufgelöst, was die Spannung ein wenig rausnimmt, und was ich auch unbedingt erwähnen möchte.. das ist Band 1 einer Dilogie.

Was mir hingegen nicht so gut gefallen hat, waren die vielen Wiederholungen, die sowohl von den Brüdern, als auch von Virginie immer wieder vorgebracht wurden. Inhaltlich wurde oft dasselbe wiedergegeben. Viele Abläufe erschienen mir nicht logisch.

Gegen Ende des Buches nimmt die Geschichte nochmal richtig Fahrt auf und hier ist es der Autorin auch sehr gut gelungen, den Spannungsbogen auf die Spitze zu treiben.
Die expliziten Szenen sind sehr genau beschrieben und hier macht es auch Spaß diese zu lesen und zu verfolgen. Wer mit derber und deutlicher Ausdrucksweise klar kommt, hat hier ebenfalls Freude beim Lesen.

Virginie hat mir als Protagonistin nur selten zugesagt, denn ihr ganzes Wesen ist sehr naiv und sehr widersprüchlich. Auf der einen Seite ist sie misstrauisch und glaubt den Leuten nicht, wenn sie z.B. Tabletten verordnet bekommt und auf der anderen Seite hinterfragt sie nicht einmal, warum sie ihren Vater noch nie sehen durfte.

Die Brüder sind vom Aussehen her, reine Sahneschnittchen, aber der Charakter hat mich leider auch nicht überzeugt. Andauernd sind sie im Zwiespalt miteinander und können sich kaum einigen. Es geht viel um die Rangordnung und wer "den längeren hat".

Wer eine tiefgründige Geschichte möchte, muss weitersuchen. Bitte beachtet den Hinweis.
„Es ist Unterhaltungsliteratur und keine süße Lovestory.“

Veröffentlicht am 19.08.2025

Sehsucht nach Heimat

Beim Leben meiner Mutter

Wer würde die Chance nicht ergreifen, seine Mutter zurückzubekommen – egal um welchen Preis.

Für mich sollte es ein Buch für zwischendurch werden, bei dem ich mich, sobald ich es lese, nicht groß anstrengen bzw. darüber nachdenken muss.
Pah – falsch gedacht! Tiefgründig, ergreifend und fesselnd geschrieben, der komplette Inhalt hat mich zum Nachdenken gebracht.
Am Anfang habe ich mich etwas schwergetan, aber als ich dann begriffen haben, dass es um Zeitreisen geht, war ich voll im Flow.
Eine Anmerkung - ich vermute, dass sich bei der Übersetzung ein paar kleine Logikfehlerchen eingeschlichen haben, z.B. waren manchmal die Namen vertauscht.

Nach dem schweren Verlust ihrer Mama begibt sich Luna mit ihrer Schwester auf eine Reise in die Heimat ihrer Mutter. Es gibt viel bzgl. dem Erbe zu klären, dabei werden die beiden ganz liebevoll von alten Bekannten begleitet und unterstützt.
Luna passieren seltsame Dinge, die sie zunächst nicht wahrhaben will, denn, sie glaubt nur an das, was sie sieht. Und doch trifft sie immer wieder ihre Mutter in jungen Jahren.
Als Protagonistin ist Luna unzerstörbar in ihrem Glauben, etwas verändern zu können. Selbstbestimmt und mutig versucht sie Rätsel zu lösen und alles zum Positiven zu wenden.

Mir hat sehr gut gefallen, wie die Autorin es geschafft hat, die Figuren greifbar zu gestalten und dass fast jede Person ein nachvollziehbares Handicap bzw. eine Besonderheit hat.
Ganz besonders hat das Ende mein Herz erobert. Obwohl der Twist ein wenig vorhersehbar war, fand ich ihn sehr gelungen.