Restart 🌤️
Einatmen. Ausatmen.Durchatmen. Freier Atmen und einen geordneten Kopf bewahren.
Rezi:
Meine bisher größte buchige Überraschung in diesem Jahr.
Mir kommt nur ganz selten ein Buch unter, das in Deutschland handelt. Umso ...
Durchatmen. Freier Atmen und einen geordneten Kopf bewahren.
Rezi:
Meine bisher größte buchige Überraschung in diesem Jahr.
Mir kommt nur ganz selten ein Buch unter, das in Deutschland handelt. Umso mehr habe ich mich gefreut, dass die Kulisse so ansprechend war und mir auch bekannt vorkam, bzw. fiel es mir unglaublich leicht ein Bild im Kopf zu haben. Das Anwesen, in dem die Story hauptsächlich handelt ist wunderbar beschrieben. Am liebsten wäre ich gleich eingezogen.
Marlene Buchholz - ein Unikat. Eine herrlich erfrischende und vielfältige Protagonistin. Ihre emotionale Reise begleiten zu dürfen hat mir sehr viel Freude bereitet. Zu Beginn hatte Marlene fast schon autistische Züge, so kam es mir zumindest vor. Als sie dann von ihrem Chef zu einem Coaching "verdammt" wird, gerät ihre Welt aus den Fugen. Ihr strukturierter Tag und Lebensinhalt fallen weg. Zuerst verliert Marlene sich und puzzelt sich, mit der Hilde von Life-Coach Alex, mühsam wieder zusammen.
Auf ihrem Weg trifft sie etliche, wirklich herzliche und spannende Personen. Es war so einfach alle liebzugewinnen.
Nur Alex´ Entwicklung am Ende der Geschichte konnte ich nicht so ganz nachvollziehen. Er hat das ganze Buch über viele Selbstzweifel gehabt. Wenn seine Gedanken nicht von ihm Besitz ergriffen haben, war er ein toller Coach und auch bei mir als Leser kam an, was er auch seinen Kursteilnehmern vermitteln wollte. Wenn ich dann die Wandlung gegen Ende betrachte, ging diese mir im Vergleich dazu sehr schnell.
Es war bei dem Hörbuch übrigens kein Problem die handelnden Personen auseinanderzuhalten. Maxim Leo hat ein tolles Buch erschaffen, das den Frühling verkörpern könnte. Ein Moment des Loslassens... und der Entschluss sich neu zu erfinden.
Wer auf der Suche nach Selbstfindung ist, sollte sich vielleicht ein Beispiel an Marlene und dem Buch nehmen.