Rezension zu „Hubert: Immer der Nase nach ! von Briony May Smith
✨ 978-3480241019
✨ ab 3 Jahren
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 25. August 2025
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Thienemann-Esslinger Verlag
✨ 978-3480241019
✨ ab 3 Jahren
✨ 32 Seiten
✨ erschienen am 25. August 2025
✨ 15€ (Gebundene Ausgabe)
✨ Thienemann-Esslinger Verlag
Beschreibung:
Hat da etwa der böse Wolf geheult? Wo ist seine Familie hin? Gerade hat Hubert, das kleine Wildschwein, noch einen wunderbaren Pfad aus Früchten und Nüssen gefunden – da ist er plötzlich ganz alleine! Bange macht er sich auf den Weg durch den märchenhaften Wald und trifft dabei auf andere Tierkinder, die Hilfe brauchen: Eichhörnchen Rotpfötchen, das zu seiner Großmutter möchte, Rehkitz Schneeflöckchen, das einfach eingeschlafen ist, nachdem es einen faulen Apfel gegessen hat, und die Hasenkinder Hannes und Grete, die sich verlaufen haben. Gemeinsam bahnen sie sich ihren Weg zurück – immer Huberts Spürnase nach!
Dieses Bilderbuch hat mich auf eine ganz besondere Weise berührt. Die Geschichte ist einfach und gleichzeitig so warmherzig, dass ich sie beim Lesen richtig genießen konnte. Hubert, das kleine Wildschwein, ist ein ganz besonderer Held, der mit seiner scharfsinnigen Spürnase nicht nur sich selbst hilft, sondern auch anderen Tieren, die in Schwierigkeiten stecken. Es war schön zu sehen, wie Hubert so mutig und hilfsbereit durch den Wald zieht und dabei immer wieder neuen Freunden begegnet. Die Illustrationen sind einfach zauberhaft. Der Wald ist liebevoll und detailliert dargestellt, sodass man beim Betrachten jedes Bildes kleine neue Entdeckungen machen kann. Die Tiere sind so lebendig gezeichnet, dass man sie direkt ins Herz schließt. Was mir besonders gefallen hat, ist die sanfte Art, wie das Buch Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt und Mut vermittelt. Es geht nicht nur um Abenteuer, sondern auch darum, wie wichtig es ist, füreinander da zu sein. Das macht die Geschichte nicht nur spannend, sondern auch sehr einfühlsam. Für mich ist dieses Buch ein wunderbares Leseerlebnis, das sowohl Kinder ab 3 Jahren als auch Erwachsene anspricht.
5/5⭐️